: : Разделы сайта : :
Udaff накурился
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Влияние кока колы на артериальное давление

Про вред кока-колы написано немало. Но есть ещё некоторые аспекты вреда этого напитка, про которые мало кто знает.

Влияние на организм кока колы

ну не знаю. мой больной желудок переносит ее на ура в любых количествах, а вот от магазинных помидоров и огурцов мне плохо)

10 ложек сахара это в скольки литрах колы? Епты хоть бы писали подробнее. А то я могу написать что тыща миллиардов ложек сахара вступают в игру, и похер что это в 5000 литрах колы столько содержится.

«Кока-Кола» – один из самых популярных в мире газированных напитков с более чем 120-летней историей. Настоящий состав «Кока-Колы» до сих пор не был обнародован мировой общественности. Но, несмотря на это, многочисленные лабораторные исследования напитка позволяют делать выводы о наличии некоторых ингредиентов, вредных для здоровья, делающих «Кока-Колу» нежелательным продуктом для детского растущего организма.

В ходе нашей исследовательской работы мы  собираемся показать это не только в теории, но и на практике. Вот почему мы выбрали тему: «Влияние газированного напитка «Кока-Кола» на детский организм»

Настоящий состав «Кока-Кола» до сих пор не был обнародован мировой общественности. Считается, что в момент появления «Кока-Кола» её основными ингредиентами являлись орех колы , богатый кофеином, и куст коки , содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики. Состав газированного напитка «Кола-Кола» Положили их в стакан с напитком Мы взяли ржавые болтики и шпильки Опыт 2. После попадания предметов в напиток: Никаких зрительных изменений не происходило, реакция была незаметной День 1 Тема исследовательской работы: «Влияние газированного напитка «Кока-Кола» на детский организм» Объект исследования: Процессы, происходящие под воздействием газированного напитка «Кока-Кола». Предмет исследования: Особенности детского организма. История газированного напитка «Кола-Кола» Напиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте, штат Джорджия США, 8 мая 1886 года. Его автор – фармацевт Джон Стит

Пембертон . Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который написал слова « Coca-Cola » красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. С тех пор популярность напитка возрастала и уже через 50 лет после изобретения «Кока-Кола» стала для американцев чем-то вроде национального символа. С 1894 года «Кока-Кола» продавалась в бутылках С 1955 года — в банках. В 1988 году «Кока-Кола» вышла на рынок СССР. Кусочек мяса стал значительно тоньше и потерял свой натуральный цвет, став бесцветным . Сам напиток стал почти бесцветным, прозрачным, пузырьков газа практически не было. Вывод:

подобные изменения происходят и в нашем организме, в частности в желудке, когда мы пьем колу. Через 2 суток До После Таким образом, проведя ряд опытов, мы увидели, что «Кока-Кола» изменяет свой состав, попадая в наш организм, превращаясь в малоприятное вещество, в ней много красителей. В « Кока-Коле » есть такие вещества, которые удаляют даже стойкий налет ржавчины, воздействуя на металл. А еще в “Кока-коле” очень много сахара или заменителей сахара, которые вредят нашему организму. Значит, мы были правы: “КОКА-КОЛА” НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Заключение

Многочисленные лабораторные исследования газированного напитка «Кока-Кола» позволяют делать выводы о наличии некоторых ингредиентов, вредных для здоровья, делающих «Кока-Колу» нежелательным продуктом для детского растущего организма. Выполнил ученик 2 «г» класса МОБУ СОШ № 27 города Якутска Давыдов Никита ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕТСКОМ ОРГАНИЗМЕ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗИРОВАННОГО НАПИТКА «КОКА-КОЛА» «Кока-Кола» быстро вымывает из детского организма кальций,

что приводит к гнилым зубам и слабым костям . Тот, кто утоляет жажду « Кока-Колой », получает меньше протеина , что замедляет физическое и умственное развитие. Содержащийся в « Кока-Коле » кофеин вредно воздействует на неокрепшую психику детей. Негативно «Кока-Кола» влияет на печень, желудок, почки растущего детского организма, ухудшая и тормозя естественные процессы развития этих органов. Содержащиеся в некоторых видах «Кока-Кола» подсластитель аспартам не смывается с полости рта слюной. Поэтому после принятия «Кока-Колы» хочется пить еще больше. Если пищу запивают холодной « Кока-Колой », то пища, не успевает перевариться и усвоиться в организме, и выводится из организма не принося пользы. В ходе исследований использовались следующие методы: • Анализ • Планирование • Эксперимент • Обобщение Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

В пер вой главе раскрывается история газированного напитка «Кока-Кола», изучается его состав и описывается опытно-экспериментальная работа. проведенная нами по теме исследования.

Во второй главе раскрываются особенности детского организма и выявляются изменения в детском организме после употребления газированного напитка «Кока-Кола». Стенки стакана, и само мясо еще сильнее покрылось пеной, но уже темно-коричневого цвета. Сам напиток стал светлее, на дне стакана образовался осадок . День 2 1. Изучение научной литературы по теме исследования. 2. Провести опытную работу по выявлению процессов происходящие под воздействием газированного напитка «Кока-Кола». Задачи нашего исследования: Ребенок – это растущий организм, легко поддается воздействию внешних условий и быстро изменяется под влиянием вредных факторов. Главные особенности детского организма: - малая масса тела; - пониженная активность пищеварительных ферментов и желчных кислот; - нервная система и мозг ребенка недостаточно еще сформированы. Опыт 1. Мы положили кусочек мяса в стакан с напитком Кусочек свежего мяса Моментально началась бурная реакция. Поверхность мяса покрылась пеной из тысячи маленьких пузырьков. День 1 Цель исследования: Выявить вред, наносимый газированным напитком «Кока-Кола» детскому организму. Гипотеза исследования: Выявить вред, наносимый газированным напитком «Кока-Кола» детскому организму можно опытным путем. Опытная работа Для проведения эксперимента нам понадобились: Напиток «Кока-Кола» Прозрачный стакан 3. Кусочек мяса 1. Мы налили в стакан немного напитка Через двое суток мы вынули предметы Слегка потерли их тряпочкой. На предметах не осталось ржавчины, они были светлые и блестящие Через 2 суток

Объединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» - пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.

Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек - кола, который используется при их изготовлении.

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

  Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые  находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

При употреблении в пищу вызывает расстройство пищеварительного тракта, рвоту. Увеличивается риск заработать гастрит или язву желудка

 - (карамель Е 150) продукт карамелизации сахара темной окраски, его водные растворы представляют собой темно-коричневую жидкость. Применяют для окраски напитков и в кулинарии. Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков “Кока-Кола” и “Пепси”, могут провоцировать развитие рака.

газ для насыщения напитков, консервант, охлаждающий и замораживающий агент. Углекислый газ широко используется в качестве консерванта для безалкогольных напитков. В соответствии с ГОСТ 28188, массовая доля двуокиси углерода составляет: для сильногазированных напитков более 0,40%; для среднегазированных 0,30-0,40% включительно; для слабогазированных 0,20-0,30% включительно. Углерода диоксид в большинстве случаев положительно влияет на органолептические свойства напитков, повышая освежающее действие многих из них.

 - воздействие кофеина на организм ощущается уже в течение нескольких минут после приема и сохраняется на протяжении многих

Аденозин: кофеин может препятствовать всасыванию аденозина, который успокаивает организм, что вначале способствует обострению внимания, однако впоследствии может вызвать нарушения сна и бессонницу.

Адреналин: вместе с кофеином в организм попадает адреналин, что обеспечивает временный прилив энергии, который через некоторое время сменяется упадком сил и апатией.

Кортизол: кофеин увеличивает уровень содержания кортизола («гормона стресса») в организме, что может стимулировать развитие целого ряда нежелательных последствий: от прибавления в весе и плохого настроения до сердечных заболеваний и диабета.

Допамин: кофеин повышает уровень содержания допамина в организме, т.е. оказывает эффект, сопоставимый с действием амфетаминов, после приема  которых появляется кратковременное чувство эйфории, что быстро сменяется апатией или депрессией. Резкие перепады уровня допамина могут привести к формированию физической зависимости.

вода, сахар, апельсиновый сок 3%, диоксид углерода, регулятор кислотности (лимонная кислота)"Е330", стабиллизатор(гуммиарабик "Е414", изобутират ацетат сахарозы "Е444"), консервант (сорбат калия "Е202"), ароматизаторы, идентичные натуральным, подсластитель (сахарит натрия), антиоксидант (аскорбиновая кислота "Е315"), краситель "Солнечный закат" "Е110".

Такой напитое, вопреки обманчивому эффекту, плохо утоляет жажду, ведь после него в роту остается сладкое послевкусие, которое заставляет человека пить напиток снова и снова. В состав такого напитка добавляют вещества, возбуждающие вкусовые рецепторы человека, поэтому им невозможно напиться. Доказано, что помимо ожирения и сахарного диабета  “Фанта” негативно влияет на зубную эмаль. При регулярном употреблении такого напитка слой зубной эмали уменьшается, главная причина этого - высокий уровень кислотности напитка, ведь любая газировка содержит кислоту. При производстве сладких напитков используют лимонную (Е330), яблочную (Е296) или ортофосфорную кислоты (Е338). Последняя очень негативно влияет на кости человека – вымывает кальций из костей. По этой причине употребление газированных напитков нежелательно подросткам, у которых кости активно формируются. Обязательно в любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Во всех газированных напитках обязательно присутствуют консерванты, бензоат натрия (Е 211) или сорбит калия (Е 202), красители и ароматизаторы. Эти вещества оказывают неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку всего пищеварительного тракта. Это может привести к возникновению воспалительных заболеваний, вплоть до эрозий.

 1. Сладкие газированные напитки не могут добавить здоровья. Сахар и другие химические вещества, входящие в состав газированной воды, «обманывают » мозг, доставляя ему удовольствие, лишенное пользы. Также лишний сахар сжигает дополнительное количество витаминов группы В.

Наиболее серьезными последствиями регулярного и частого употребления газированных напитков детьми и подростками являются заболевания органов пищеварения; ожирение, сахарный диабет и кариес; мочекислый диатез и мочекаменная болезнь; аллергия.

Если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Так же при этом начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания пищи, как такового, не было.

4.Существует мнение, что, будучи нагретым до 30°С основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками.

 5.Сладкие газированные напитки содержат лимонную или ортофосфорную кислоту, которая повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также постепенно растворяет эмаль зубов, вымывая из нее кальций. Такие же процессы происходят в костях. Поэтому длительное регулярное употребление сладких газированных напитков может стимулировать развитие остеопороза.

Источник: http://mylovekid.ru/p/mlk-1468.html

  • Раздел: Ночник |
  • Автор: JonV
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 2742 |