Варикоцеле лечения

Хирургическая андрология ¦ Лечение варикоцеле

Лечение варикоцеле в Москве

Клинический центр микрохирургии РРА на базе ФГУ Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ - операции при варикоцеле:

Запись на консультацию и операцию в андрологическое отделение ФГУ ЛРЦ Минздравсоцразвития РФ - 8 (495) 66-44-888

 

Пациенту с варикоцеле следует знать, что лечиться данное заболевание исключительно хирургическим путём. Консервативные методы по типу ношения обтягивающих плавок, отказа от подъема тяжестей, приём различных лекарственных препаратов (венотоников и др.) и средства народной медицины здесь бессильны. В лучшем случае он позволяют только на некоторое время отсрочить выполнение оперативного вмешательства.

Последнее рекомендуют всем больным с варикоцеле, особенно если их они обращаются к урологу либо андрологу по поводу имеющегося у них бесплодия, а в их спермограмме выявлены нарушения сперматогенеза. Настаивают на хирургическом лечении и в тех случаях, когда есть жалобы на болевые ощущения, при рецидиве заболевания (например, после операции по Иваниссевичу), при необходимости предотвратить прогрессирование гипо-/атрофии яичка, при наличии в анамнезе супружеской пары инцидентов с ранним выкидышем или замиранием беременности, а также после многократных обернувшихся неудачей попыток экстракорпорального оплодотворения или искусственной инсеминации.

В настоящее время существует достаточно большое количество методик оперативного лечения варикоцеле с применением забрюшинного, субингвинального, супраингвинального доступов. Все они, как правило, преследуют своей целью надёжно заблокировать отток венозной крови из яичка (яичек) по патологическому пути по левой яичковой вене, и, тем самым, обеспечить условия для того, чтобы в раннем постоперационном периоде сформировались новые пути сброса крови так называемые венозные коллатерали (чаще всего задействуется система подкожных вен мошонки и подкожных вен бедра).

Есть и особая группа хирургических подходов, подразумевающая искусственное создание обходного русла для венозной крови. При этом врач, используя микрохирургическую технику, сам накладывает анастомозы для соединения расширенных вен семенного канатика и расположенных поблизости альтернативных вен соответствующего диаметра. Операция заключается в микрохирургическом лигировании семенных вен и формировании сперматико-нижнеэпигастрального или сперматико-сафенного шунта. Теоретически такой подход более физиологичен и легче переносится больными, но на практике он требует раза в три больше времени, и, к тому же, он сложнее и дороже, чем традиционный способ.

Ещё один вариант лапароскопическая резекция ветвей яичковой вены, основным недостатком которой считается необходимость наркоза и искусственной вентиляции лёгких. Продолжительность такого вмешательства в основном не превышает получаса, и пациенты буквально уже на следующие сутки уходят домой, практически не испытывая неприятных, болевых ощущений.

Кроме этого, сейчас выполняются перкутанная рентгеноэндоваскулярная эмболизация и склерозирование яичковой вены, вовсе не требующие проведения разрезов. Словом, возможности оперативного лечения варикоцеле на современном этапе достаточно велики, что позволяет в каждом отдельно взятом случае выбрать наиболее рациональный подход, учитывая конкретную клиническую ситуацию и пожелания пациента.

(495) 506-61-01 - справочная по хирургической андрологии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/surgicalandrology/treatm...