: : Разделы сайта : :
Аппараты для коррекции астигматизма у детей
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Удаление матки и цистаденомы яичника

Отвечает Березовская Е. П.

Начнем с «Дюфастона». Независимо от того, была у вас операция на одном из яичников или нет, желтое тело беременности функционирует только до 7-8 недель беременности, и все. Дальше яичники входят в состояние менопаузы. Их можно удалять - беременность не сорвется. Это доказано клиническими исследованиями. Так что, любое назначение прогестерона после этого срока якобы с целью сохранения беременности себя не оправдывает и является обыкновенным перегибанием палки, перестраховкой незнания современного акушерства.

Лейкоцитоз - это состояние беременности, от него НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ, поэтому нужно принимать спокойно. Стафилококк живет на коже промежности, периодически попадает во влагалище. В небольшом количестве опасности не представляет. Более подробно читайте в статье: Влагалищные выделения и мазок в норме

Теперь поговорим об истмико-цервикальной недостаточности. Детально этот диагноз и критерии его постановки описаны в книге «Настольное пособие для беременных женщин».

У вас пропустили очень важный момент - наложение шва в 14-16 недель. Почему в 14 недель не наложили шов, но зато потом собираются вкладывать пессарий, который не эффективен, является инородным телом, может спровоцировать преждевременные роды? Заграницей пессарии используются единичными врачами.

Длина шейки матки по УЗИ в 2-2.5 см является серой зоной, когда необходимо решать вопрос о наложении шва на шейку матки. Для этого следят за размерами в динамике, т.е. проводят УЗИ-измерение через 3-4 дня. При уменьшении размеров, лучше наложить шов.
Конечно, 2 см может быть абсолютной нормой для некоторых женщин, и с такой шейкой матки они вынашивают беременности до срока без всяких проблем. Но поэтому и пишу и говорю всюду: в акушерстве важна ДИНАМИКА. Ведь с маленького эмбриона вырастает плод в 3.5 кг. Другими словами, беременность – это динамическое состояние, где существует ускорение, а не просто скорость, и есть свои законы динамических изменений.

Госпитализацию проводят только в случаях наложения шва, болей, кровотечения. При длине шейки матки в 2 см и меньше рекомендуется стационарное наблюдение в силу высокого риска потери беременности. Женщинам с шейкой матки больше 2 см рекомендуется амбулаторное наблюдение, если нет жалоб, потому что госпитализация исход беременности НЕ улучшает, и, наоборот, вносит слишком много стресса в жизнь женщины.

Постельный режим рекомендуется только в период наложения шва на шейку матки и женщинам с очень короткой шейкой матки (меньше 2 см). К сожалению, постельный режим практически НЕ улучшает исход беременностей с истмико-цервикальной недостаточностью. Применение постельного режима скорее дань традиции старой школы акушерства, чем, действительно, метод лечения. Он сопровождается повышением риска тромбообразования и тромбоэмболии. Незначительное улучшение исхода после постельного режима замечено только при многоплодной беременности.

Ношение бандажа ситуацию при истмико-цервикальной недостаточности в лучшую сторону не меняет. Наоборот, часто приводит к сдавливанию живота, что может ухудшить ситуацию.

«Сказали, что подобные пациентки редко вынашивают до конца т.к. шейки почти нет, и не будет пробки "слизистой ", которая защищает от инфекции» - это абсурдное объяснение. Не вынашивают потому, что шейка матки не выполняет свою функцию замка по удержанию плода в матке. А шеечная пробка и инфекция здесь не причем. Наложение шва своевременно спасает такие беременности

«Есть риск того, что какая то патогенная флора разъест Плаценту или просто попадет туда» - у вас уж слишком жуткие понятия о флоре. Никто ничего не «разъедает».

Золотистый стафилококк живет на коже всех людей, у женщин на коже промежности и может быть во влагалище. Если у вас нет жалоб на гнойные выделения, успокойтесь. Важно вовремя диагностировать состояние влагалищного дисбактериоза (по мазкам на флору) и пролечить его.

Половая жизнь при истмико-цервикальной недостаточности старой школой акушеров запрещалась. Современные рекомендации отличаются от старых. После наложения шва, если длина шейки матки пришла в норму или хотя бы не уменьшается меньше критических размеров (2.5 см), то половая жизнь не противопоказана. Если для проведения УЗИ вводят влагалищные датчики, то почему введение полового члена должно помешать беременности? Оргазм тоже не противопоказан. Скорее всего, срабатывает психологический фактор – боязнь потерять беременность, поэтому многие женщины отказываются от половой жизни.
Повторю еще раз, женщины после наложения шва и остановки укорочения шейки матки ведут такой же образ жизни, как и все беременные, за исключением ограничения физических нагрузок, поднятия тяжести и в ряде случаев половой жизни. Купаться можно и в реке, и в море.

Так как у вас шов не накладывали, у вас риск потери беременности составляет 50% в течение последующих двух недель. Наложение шва на шейку матки позволяет выносить беременность в 80-95% случаев с истмико-цервикальной недостаточностью, если операция проведена вовремя. Без наложения шва у таких женщин шанс вынашивания беременности составляет 25-27%. Выбор всегда за женщиной, но если беременность желанна, необходимо выбрать оптимальный вариант лечения.

Советую еще раз серьезно обсудить тактику ведения вашей беременности с врачами.

Все ответы

Источник: http://www.komarovskiy.net/faq/dyufaston-posle-uda...