: : Разделы сайта : :
Способы бросить курить личный опыт
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

У моего мужа гепатит как с этим жить

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Гепатит В и С, а мы очень хотим детей.

Уважаемый Юсиф Мусаевич!
Спасибо вам огромное за квалифицированную помощь, которую вы оказываете к людям, обращающимся к Вам. Вы терпеливо и участно относитесь к каждому обращению. Дай Бог Вам и вашим близким крепкого здоровья.
Я взяла на себя смелость и тоже решила к Вам обратиться за профессиональной консультацией. Проблема в следуещем:
В июле 2008 года мы с мужем пошли сдавать анализы, т.к очень сильно хотим детей (я в 2007 году потеряла от другого мужа), поэтому зачатие ребенка стоит остро. В итоге, у мужа были обнаружены:
HBs Ar и антитела к вирусу гепатита С - core NS3-NS4-NS5Ag.
я была чиста. Затем, мы приехали в Питер (мы тут живем) и я начала собирать информацию и искать в какую идти клинику. Выбрали Военную Медицинскую Академию. там нас направили сдавать анализы. в ноябре мы сдали - у меня (27) все чисто и я сделала по экстренной схеме (семейный контакт) прививку от гепатита В (в ноябре этого года буду делать 4 последнюю).
А вот у мужа (30 лет), анализы ввели меня в шоке, я никогда не думала, что это может произойти в моей семье. страх за будущих детей и себя, не дает мне покоя.
Анализы:
Гепатит В-ДНК (ПЦР) - положительный
Гепатит В-ДНК(количественный) (ПЦР) - положительный
вирусная нагрузка < 10(3) копий ДНК/мл
Гепатит В- HBeAg (ХЛИА) - отрицательный
Гепатит В -анти- HBe (ХЛИА) - положительный
Гепатит С-РНК (ПЦР) - положительный
Гепатит С-РНК (генопитирование) (ПЦР) - положительный
генотип 3а.
Гепатит С-РНК (количественный) (ПЦР) - положительный
вирусная нагрузка 5,9710(5) МЕ/мл
HBsAg- положительный
Anti-HCV-положительный
Гепатит Д анти-ВГД IgG (ИФА) - отрицательный
Микрореакция преципитации с кардиапиновым антигеном - отрицательная
Факторы свертывания крови (в системе СИ): протромбин -120% (норма 70-130), Фибриноген 2,5 г/л (норма 2,0-4,0).
Тимоловая проба - 4,7 МЕ (норма 0-4)
CHOLESTEROL- 4,53 mmol/l (норма 3.7-6.0)
GLUCOSE- 5.1 mmol/l (4.2-6.4)
AST- 26.9 U/l (11.0-50.0)
TOTAL BILIRUBIN- 18.0 umol/l (6.8-26.0)
TOTAL PROTEIN- 76.8 g/l (63.0-87.0)
ALBUMIN- 43.5 g/l (30-55)
GLOB- 33 G/L (17-35)
ALT- 68.7 H U/ml (11.0-50.0)
ALK POS 122.0 H U/L (36-92)
CREATININ 77.1 umol/l (53-97)
GGTP 15.5 U/L (11-63)
UREA 6.3 mmol/l (3-8.3)
SERUM IRON 22.17 umol/l (10.5 -25)
AMYLASE 45.2 U/L (28-100)
Эритроциты 4,7 норма 4,5-5,5
Гемоглабин 142 130-160
Цветной показатель 30 0,85-1,05
Тромбоциты 272 200-350
СОЭ (мм) 4 до 10
Лейкоциты 5,3 4,5-8,5
Базофилы 1 0-0,5
сегментоядерн 41 47-72
лимфоциты 49 19-37
моноциты 9 3-11
УЗИ:
печень КВР пр.д 14,6 см ККР л.д. 7,9 см
звукопроводимость не наруш.
эхогенность не измен.
эхоструктура однородная
сосуды не изменены
желч.протоки не расшир.
патол.образ.нет
воротная вена не расшир. (ф 11 )
поджелудочная железа: эхогенность изменена -повыш.умеренно
селезенка: 10.1х5.7 смлевая и правая почка не изменена
Заключение: при УЗИ патологических изменений в обследованных органах не обнаружено.
Больше никаких анализов мы не делали ему. врач сказал, что нам детей делать нельзя пока и и жить незащищенной половой жизнью нельзя, Вы с этим согласны? есть ли шансы полностю вылечить от гепатитов моего мужа? какой бы алгоритм лечения Вы рекомендовали ему? сколько на это потребуется времени и через какое время можно зачать ребенка? Какие есть риски заболеть мне и будущим детям гепатитом В,С.
Заранее благодарю Вас, за уделенное время нашему вопросу. С нетерпением жду вашего ответа. Мир вашему дому.
С уважением, Ксения.

Начнем с последнего. Беременейте без боязни. По В Вы привиты, С у Вас нет. Соответственно, ребенку ничего не угрожает.
Далее.
Мужа по поводу В лечить сейчас не надо в принципе - активности нет. По С тоже сейчас не обязательно. Но при генотипе 3 эффективность лечения около 90% и лечение 24, а не 48 недель. В этом случае целесообразно пролечить вне зависимости от активности. При лечении С интерферон одновременно и подавляющее действие на вирус В будет оказывать.
В период лечения и 6 месяцев после беременеть нельзя. Выбирайте: или сейчас, или через полгода после лечения. Если сейчас, то пока вы будете в беременности, муж может спокойно начать и завершить лечение.
Нормальная раскладка, на мой взгляд. И нет повода бояться.
P.S. Спасибо за теплые слова.

Уважаемый Юсиф Мусаевич!
Спасибо Вам огромное за оперативный, адекватный ответ и за рекомендацию.мы так и поступим. простите, меня еще за один вопрос: "Я гепатитом С через половой контакт не заражусь от мужа? и если есть риск, как его убрать? а также, мне обязательно надо будет сообщить гинекологу, который будет вести беременность, что у мужа Гепатит? или это никак не влияет на ведение беременности?

Что-то я за свою практику не видал заразившихся от мужа (и обратное) пациентов. В литературе указывается возможность полового пути передачи, но в очень низком проценте случаев. Да и актуален он скорее для лиц с рискованным сексуальным поведением. Но в этих группах и наркомания нередкое дело.
Сообщать гинекологу или нет - Ваше право. Не муж же рожает. Вас в беременности все равно обследовать будут. Если все чисто, зачем ажиотаж создавать на пустом месте?

Ок, все поняла.
Спасибо огромное, за помощь! Низкий поклон Вам за Ваш труд и помощь людям. Вам обязательно воздастся с торицей за все, что Вы делаете!
Удачи Вам, процветания и благополучия.
С уважением, Ксения.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-8...