: : Разделы сайта : :
Оболонь головний енергетик закревський
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

У меня нашли дивертикул желудка

12-11-08-2164 - Целиакия
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
Л
Суббота, 17 Декабрь 2011
Вот результаты биопсии моего сына (12 лет). Слизистая оболочка 12-перстной кишки сниженной толщины. Ворсинки пальцевидной формы, некоторые разветвленные, умеренная атрофия, высота 300,83 мкм, крипты овальные, мелкие,глубина 161,56 мкм, просветы некоторых крипт расширены, соотношение 1,86. Эпителий ворсин уплощен, высота 18,32 мкм, эпителий крипт 10,72, соотношение 1,71, количество межэпителиальных лейкоцитов повышено, 11,3 на 100 эпителиоцитов, в их составе преобладают лимфоциты. Бокаловидные клетки в достаточном количестве. В строме умеренная инфильтрация плазматическими клетками, лимфоцитами, небольшая примесь эозинофилов и нейтрофилов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Картина соответствует хроническому дуодениту с умеренной атрофией ворсин, активность воспаления низкая. Антитела к глиадину:IgA-2,4 (норма до 12), IgG-15,6 (норма до 12). Результат исследования -HLA типирования по определению наследственной предрасположенности к целиакии: HLA-галотип (DQ2,DQ8) ассоциированный с целиакией не выявлен. По таким результатам анализов целиакия есть или нет. Доктор говорит, что есть, и назначает безглютеновую диету.
Подробнее...
 
12-11-08-2160 - нет диагноза
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
А
Пятница, 16 Декабрь 2011
Моему сыну 17 лет. С 10-12 лет обследуемся в связи с повышенной сонливостью и утомляемостью: ребенок засыпает на уроках, в транспорте - сон поверхностный, краткосрочный от 10 до 20 мин., контролировать засыпание не удается. В октябре 2011г. появилась выраженная желтушность кожи и склер. По результатм обследований: повышен биллирубин и прямой и непрямой, АСТ АЛТ в норме, печень не увеличена, площадь селезенки выше нормы, желчный пузырь увеличен, в кале цобнаружены цисты лямблий. Анализы на гепатит С, В отрицательные, железо, медь в норме. По заключению гастроэнтеролога, терапевта и инфекциониста диагноз - паразитоз, синдром Жильбера. Терапевт считает лечение паразитоза бесполезным и опасным в существующих условиях. Состояние сонливости и утомляемости считает следствием синдрома Жильбера из-за интоксикации неконьюгиров. биллирубином. Возможно ли установление диагноза в вашей клинике в Израиле, и ориентировочную стоимость диагностирования.
Подробнее...
 
12-11-08-2139 - Рефлюкс эзофагит
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
О
Пятница, 09 Декабрь 2011
Сначала была изжога, а через несколько месяцев появилось ощущение застревания еды в пищеводе и боль в пищеводе. Делала эзофагогастродуоденоскопию, рентген пищевода. Заключение врача - недостаточность кардии, эрозивный рефлюкс - эзофагит, очаговый атрофический гастрит, явления дуоденита. Лечение на две недели - нексиум 20 два раза в день и гевискон. Начала лечиться, все прошло, только закончила - заболевание вернулось. Какое лечение мне надо?
Подробнее...
 
11-11-06-2097 - язвенный колит
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
О)
Пятница, 25 Ноябрь 2011
Вы лечите язвенный колит яйцами гельминтов (глист)? Если да - интересует стоимость метода лечения и как приехать в Израиль на лечение.
Подробнее...
 
10-11-08-2028 - Хеликобактер пилори
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
Н
Понедельник, 31 Октябрь 2011
 Неделю назад у меня обнаружили Хеликобактер пилори. Доктор назначил лечение антибиотиками. На вопрос "Этим может заразиться от меня моя девушка?" доктор сказал, что нет. В интернете же на многих медицинских сайтах врачи пишут, что заражение Хеликобактер пилори возможно. Это разногласие врачей вызывает сомнение.
Подробнее...
 
10-11-08-2011 - неясные боли в животе и боках
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
Р
Вторник, 25 Октябрь 2011
Мне 20 лет. Месяц назад обратилась к терапевту с болями в грудной клетке, прошла обследование. Поставили диагноз трахеит. Через неделю после выздоровления начались боли в животе, сначала они были опоясывающие, болело вверху живота и поясница, немного тошнило. После еды все успокаивалось. Затем начались неприятные ощущения слева под ребрами, как будто эту часть живота тянуло, затем тоже самое началось и справа, стало тяжело долго сидеть, все время хотелось выпрямить спину. Снова обратилась к врачу, сделали анализ крови на гемоглобин. Соя, лейкоциты в норме. Направили к хирургу, исключили острую хирургическую патологию, поставили диагноз мезаденит. В тот же вечер меня вырвало. Лечение, что прописал хирург, не помогло. меня направили к гастроэнтерологу и поставили диагноз ленивого кишечника. Прописали мотилиум, дюспаталин, мезимфорте, бефидумбактерин, так как всегда была склонность к запорам, назначили RRS, но ничего не было обнаружено. Лечилась так около двух недель, стало легче, прошли урчания в животе, вздутие, но боли и неприятные ощущения остались, иногда тошнило. После приема пищи тошнота не усиливалась и не проходила, отвращения к еде нет, есть чувство быстрого насыщения. Также у меня появилось ощущение мурашек, как будто отсидишь ногу, и эти "мурашки" могут бежать по спине, шеи, груди, животу, ногам и рукам, в основном, когда ложусь или сижу. Стал болеть правый и левый бок со стороны спины, поясница, по-прежнему иногда тошнит. Врач назначил ФКС И фгдс С МАЗКОМ НА h-PILORI, обнаружили катаральный колит, слабо выраженный, сегминтарный, в желудке значительное количество желчи , дуодено-гастральный рефлюкс, так же обнаружили h-PILORI, язык обложен белым налетом. Ставят диагноз хронический гастродуаденит стадии умеренного обострения, катаральный сегментарный колит. Может ли от этого у меня болеть поясница, под ребрами и в ребрах, бока со стороны спины, и что вызывает "мурашки" по всему телу?
Подробнее...
 
10-11-08-2001 - Клацид
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
Ш
Воскресенье, 23 Октябрь 2011
У мамы язва желудка! Гастроэнтеролог прописал КЛАЦИД! Мама начали принимать и антибиотик, который хорошо помогал! Но препарат закончился и второй раз нам дали КЛАЦИД СР! сказали это одно и то же! Но после приема второй таблетки у мамы начались жуткие боли в области желудка! А после еще добавились ОЧЕНЬ сильный привкус антибиотика (она даже по ночам из за этого просыпается) ,кончик языка онемеет, запор, сильные боли в области ПЕЧЕНИ! Что делать ? Мы сейчас не принимаем этот препарат!
Подробнее...
 
10-11-08-1967 - Киста поджелудочной железы
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
А
Среда, 12 Октябрь 2011
!Мне 29 лет, несколько дней назад сделала УЗИ брюшной полости. Обнаружили кисту в хвосте поджелудочной железы 7,5см. Когда именно она появилась сказать сложно, симптомов особых не было. А с недавнего времени обнаружила уплотнение шаровидное слева под рёбрами, прощупывается пальцами когда лежу на спине. Тошноты и болей нет. Только иногда покалывает под левыми рёбрами. Такое покалывание было и раньше, возникало временами с 16 лет после травмы, полученной при падении с мотоцикла. Было смещение грудной клетки влево и смещение позвонков. Позвонки поправили. Могла ли киста образоваться ещё тогда и так увеличится за эти годы? У хирурга ещё не была. Насколько опасно тянуть с походом к хирургу, и есть ли способы и методы рассасывания кисты? Если нет то каким образом проводится операция по её удалению. Насколько уже критичны размеры кисты в поджелудочной железе?
Подробнее...
 
10-11-08-1938 - Букет болезней
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
В
Вторник, 04 Октябрь 2011
У меня постоянно обложен язык белым налетом. Под утро болит низ живота, спина в области крестца тоже болит. Раза 3 встаю ночью в туалет помочиться.
Подробнее...
 
09-11-08-1919 - боли животa
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
M
Среда, 28 Сентябрь 2011
У меня боли в животе справа бывают рядом аппендицитом. Оттуда боль бьёт чуть вверх и сильно болит. потом боль поднимается в область желудка. В этом случае у меня бывают отрыжки, когда прикасаешся желудка бывают жуткие боли, желчный пузырь тоже болит. Когда боль поднимается до правой части груди бывает трудно дышать, как будто меня колет там даже невозможно лежать. Потом боль поднимается до плечи с задней стороны. Боль бывает с внутренной стороны, а оттуда до правой области почки и некоторая время этот область болит. В течении этого периода ноги потеют, а левая нога немного немеет. Мне удалили аппендицит. Меня ударили ножом в область живота, поэтому я перенёс дважды операцию. Второй раз по причине засорения кишечника. Врачи сказали что, у меня были мелкие спайки, но их удалили. В двенадцатиперстной кишки есть 2-3 эррозии. Боли бывают 3-4 дня. Потом 6-7 дней чустваю себя хорошо. Потом боль начинаются еще. Вы сказали что надо надо сделать ультразвук, гастроскопию, проверить анализы крови я всё сделал, говорят что все в норме, только стены желчного пузыря увеличились и в почках есть впадина
Подробнее...
 
09-11-08-1901 - болезнь
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
Н
Суббота, 24 Сентябрь 2011
Не уверена в постановке моего диагноза (синдром Жельбера). У меня постоянно повышен билирубин(от 20-60), при это отлично себя чувствую, разве что чуть желтоваты склеры. На узи - печень в норме, анализы на гепатит отрицательные, сдавала два раза, отрицательные.
АСАТ и АЛАТ в норме. Может только периодически повышаться ещё и прямой билирубин, параллельно с непрямым. Оказывается, это у меня до рождения первой дочки, я просмотрела анализы в 1996 году билирубин был тоже 35. Сейчас мне 37 лет, и если это было постоянно, то почему во время первой и второй беременности в гинекологии мне ничего не сказали по поводу его повышения? Может не обращали внимания? Но меня очень тошнило первую беременность 3 месяца, а вторую - все 9. Что вы можете сказать по этому поводу?
Ещё меня беспокоит заболевание моего мужа. Два года назад он попал в больницу с панкреатитом. Оказывается, уже тогда у него были камни в желчном пузыре , но нам ничего так и не сказали. Всё это время у него был жидкий стул и через год я начала его уговаривать провериться.
Несколько раз делали узи. В поджелудочной небольшие изменения, а желчный только после третьего узи наконец сказали, что он нерабочий. В мае сделали лапароскопию. чувствовал себя нормально. Стул наладился , но сейчас опять стал жидким, что меня и беспокоит. И это уже у него около месяца.
P.S. операцию делали 4 месяца назад. диету не соблюдал. весит 110 кг(спортивного телосложения), ему 38 лет.
Подскажите, от чего это.
Подробнее...
 
09-11-08-1884 - боли в животе
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
M
Понедельник, 19 Сентябрь 2011
У меня боли живот справа бывают рядом аппендицита. Оттуда боль бьёт чуть вверх и сильно болит. потом боль поднимается в область желудка. В этом случае у меня бывают отрыжки, когда прикасаешся желудка бывают жуткие боли, желчный пузырь тоже болит. Когда боль поднимается до правой части груди бывает трудно дышать, как будто меня колет там даже невозможно лежать. Потом боль поднимается до плечи с задней стороны. Боль бывает с внутренной стороны, а оттуда до правой области почки и некоторая время этот область болит
В течении этого переуда ноги потеют.левая нога немного немеет. Мне удалили аппендицит. Меня ударили ножом в область живота, поэтому я перенёс дважды операцию. Второй раз по причине засорения кишечника. Врачи сказали что, у меня были мелкие спайки, но их удалили. В двенадцатиперстной кишки есть 2-3 эррозии. Боли бывают 3-4 дня. Потом 6-7 дней чустваю себя хорошо. Потом боль начинаются еще.
Подробнее...
 
09-11-08-1855 - язвенный колит
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
М
Пятница, 09 Сентябрь 2011
Мне 21 год, у меня неспецифический язвенный колит, чем можно его вылечить? Назначали салофальк (таблетки, клизмы), буденофальк, преднизолон, кололи витамины, первое время помогало, спустя несколько месяцев опять начало кровить. Делала колоноскопию, врачи сказали кровит 70см кишечника уже, предложили дорогое лекарство Ремикейд (10 700гр) и гарантируют что поможет. Я про него почитала и оказалось у него много побочных эффектов. Теперь вот думаю стоит ли рисковать, может Вы что-то знаете о этом препарате? Есть ли другие варианты лечения язвенного колита?
Подробнее...
 
09-11-08-1833 - Латентный панкреатит
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
a
Суббота, 03 Сентябрь 2011
Около 1,5 года беспокоит метеоризм, постепенно появились проблемы со стулом (сначала были запоры, теперь около 2-х месяцев поносы), неприятный запах изо рта. Сдавала кровь - в норме, билирубин - 6.2, глюкоза - 5.13, общий белок - 73.3, холестерин - 4.58, гаммаглутамилтрансфераза - 15, триглецириды - 0.84. По УЗИ картина такая: перегиб желчного пузыря в области тела и шейки, форма крючкообразная, размеры 6629мм, стенка 3мм - не утолщена, в полости пузыря застойная желчь, общий проток не расширен, а все остальное: печень, поджелудочная железа и селезенка в норме. По бак. посеву обнаружены грибы кандида и стафилококки. Лямблии, хеликобактер, эхинококки и токсокары не обнаружены. Боли беспокоят редко, в основном бывает живот крутит перед стулом. Ставят диагноз латентный панкреатит, кололи антибиотки, год пила разные полезные бактерии, ферменты, сорбенты и конечно держала диету. Но никаких улучшений нет, единственное при приеме желчегонных препаратов стул перестал оставлять следы жира и учащался до 4-х раз в день, а все остальное без изменений. Я уже не знаю какие анализы сдавать. Что это может быть, и какие обследования может еще пройти надо
Подробнее...
 
08-11-08-1761 - Хеликобактер пилори
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
М
Воскресенье, 14 Август 2011
У меня нашли хеликобактер назначили омез+денол+флемоксин солютаб+фуразолидон. Начал болеть желудок, это лечение не помогает или побочные эффекты?
Подробнее...
 
08-11-08-1736 - Лечение гастродуоденита
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
С
Вторник, 09 Август 2011
Болею гастродуоденитом 12 лет. Мучают сильные спазмы после еды или через полтора часа после еды. Обнаружена хеликобактерная инфекция. Лечение антибиотиками приносит временное облегчение. После прекращения лечения боли после еды возвращаются. Очень повышена кислотность. Я не чувствую обострения, т.к. желудок болит круглый год. Диету соблюдаю строго.
Подробнее...
 
08-11-08-1711 - Болезни печени
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
Л
Вторник, 02 Август 2011
Мне 45 лет. С юности страдаю дискинезией желчного пузыря по гипомоторному типу. Более 3 лет беспокоят ноющие тупые боли в левом подреберье, кожный зуд ладоней, стоп, иногда-спины и груди. За последний год кожа на стопах и ладонях приобрела желтоватый оттенок. Обнаружили вирус гепатита ТТ (+)
МРТ: МР-признаки умеренного диффузного увеличения печени (без очаговых изменений) ,Сгущение желчи в желчном пузыре. Рекомендовано дообследование тонкого кишечника, т.к. в правом нижнем квадранте бр. полости выявляется несколько растянутых петель тонкой кишки, заполненных жидкостным содержимым. Выявл. множ. мелк. лимф. узлы в брыжейке и парааортально. Свободн., осумкован. жидкости в брюшн. полости не выявлено
УЗИ: незначительные диффузные изменения в печени и подж. железе. Утолщение стенок желчного пузыря.
Биохимия: АЛТ, АСТ, ЩФ, Билирубин, панкреатическая эластаза - норма. Все время повышена ГГТ (в 2 раза), лейкоциты, СОЭ, пнриодически-СРБ..
Антитела к к печ-поч. микросомам, митохондриям, гладкой. мускулатуре, .антиядерные-отрицательные.
Сцинтиграфия: гепатомегалия и внутрипеченочный холестаз без нарушения функции гепатоцитов.
Ирригоскопия единичный дивертикул толстого кишечника,
ФГДС: при осмотре двенадцатиперстной кишки и БДС патологии не выявлено
ФГС: поверхностный гастрит
Моча обычного цвета, иногда проскакивает белок, кал бывает светловатым..
"Урсосан" не помогает. Зуд усиливается. Выпадают волосы. После "Гептрала" улучшений тоже нет. ГГТ после него ползет вверх. Некоторое улучшение наступает после применения в течение месяца "Одестона", меньше зуд и улучшаются показатели ГГТ, холестерина, глюкозы.
Что со мной делать, никто не знает. Зуд измучил. Сидеть и ждать цирроза не хочу! Помогите, пожалуйста!
Подробнее...
 
05-11-08-1413 - болезнь желудка
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
А
Четверг, 26 Май 2011
У меня частые боли в желудке, он болит почти все время. При этом есть отрыжка, но стул нормальный. Делала гастроскопию, ничего не нашли, сказали рефлексус, и загиб желчного пузыря! Прописали таблетки попить, но ничего не помогает! Боли в желудке очень частые, каждый день! Я думаю вдруг это рак? Возможно распознать на ранних стадиях рак желудка? Какие анализы еще сдать?
Подробнее...
 
05-11-08-1405 - желудок
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
Г
Среда, 25 Май 2011
Эндоскопическое исследование - эрозивный эзофагит 1ст. бульбит, язва луковицы 12п.к. по к/с 0,5см., признаки холецисто-панкреатита. хеликобактер (+++) резко полож .высокой степени. бил .= 13.0,GLUK-5,5,CHOL - 5,1,ALT 01-11, AST 01-12, AMYL-25, GGT-41,6, СОЭ-22.после лечения кларитромицин, амоксицилин, метронидозол, омез улучшений нет,  жжение и боль в желудке и выброс желчи в ротовую полость, вздутие живота. Какое применить лечение?
Подробнее...
 
05-11-08-1395 - Болезнь ЖКТ, правильно ли назначено лечение
Медицинские консультации - задай вопрос врачу
A
Понедельник, 23 Май 2011
Женщина, возраст 57 лет.
Результат УЗИ брюшной полости: диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Эхопризнаки хронического холецистита. Эхопризнаки cecum mobile, недостаточности ИЦК, трансверзоптоза. Селезенка без структурных изменений. Эхопризнаки хр. гастродуоденита, эрозивного в антральном отделе, дуоденогастральный рефлюкс.
Диагноз: Хронический пакреатит, фаза обострения. Хронический гастродуоденит, эрозивный в антральном отделе, активная фаза, медикаментозно индуцированный, ассоциированный с Hp? Хронический колит со спастическим компонентом, недостаточностью ИЦК, на фоне cecum mobile, явлениями дисбиоза.
Назначены были анализы крови, после которых врач сделал вывод: выявлены антитела к Hp в высоком уровне (90 МЕ/мл). Повышен гликозилированный гемоглобин (7,5).
Лечение:
1. Метеоспазмил 1 к. 3 р. в д. до еды (20 дн.).
2. Пангрол по 10 тыс. 3 р. в д. во время еды (20 дн.).
3. Гастро-норм 1 т. 3 р. в д. за 30 мин до еды 4-я вечером перед сном (20 дн.).
4. Барол 20 мг утром натощак и вечером перед сном (20 дн.).
5. Бифиформ 1 к. 2 р. в д. утром и вечером после еды.
6. Свечи Вибуркол 2 р. в стуки 12 дней.
7. Эрбисол в/м вечером в 21.00 (15-20 дн.)
8. мазь Випросал, Апизартрон.
9. пластырь Олфен.
10. Азитромицин 0.5 г. 1 р. в д. (6 дн.)
Правильно ли назначено лечение. И еще врач сказал что преддиабетическое состояние это правда?
Подробнее...
 

Источник: http://www.bestmedisrael.com/ru/mkons-gastro.html?...

  • Раздел: Бодибилдинг |
  • Автор: Soundmylife888
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 500 |