: : Разделы сайта : :
Операция на позвоночник замена дисков
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Сколько стоит операция по уменьшению желудка уфа

бесплатная консультация юристов и адвокатов
Салат «Феерия Цвета»
Красивый и полезный для здоровья салат. Рецепт можно менять по своему вкусу, заменяя ингредиенты...

прочитать полностью >>

Праздничная Тортилла
Праздничная Тортилла из блинов и начинки выручит всегда. Блины можно использовать и холодные...

прочитать полностью >>

Закуска сырная
Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно использовать для приготовления разных угощений...

прочитать полностью >>

Курица по-китайски
Яркое красивое блюдо, рецепт которого пришел к нам из Китая, но был адаптирован под вкусы россиян...

прочитать полностью >>

Фаршируем картофель
Фаршированный грибами картофель едят с удовольствием все. Он уместен и на праздники, и по будням...

прочитать полностью >>

Суп гаспаччо
Гаспаччо в любом варианте богат витаминами, а главное – он очень вкусен и прост в приготовлении...

прочитать полностью >>

Грибной Флан
Удобно, что грибной флан можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам...

прочитать полностью >>

Рыба в доспехах
Блюдо можно готовить для праздничного или повседневного стола, все зависит от того, как оно оформлено...

прочитать полностью >>

Выбираем чай
Когда-то чай пили только как лекарство, и сегодня его продолжают называть «эликсиром здоровья»...

прочитать полностью >>

Десерт олигарха
На праздничном столе всегда хочется увидеть какие-нибудь вкусные десерты. Что же можно сделать?

прочитать полностью >>

Долма
Украшением стола может стать долма – мясное блюдо, популярное во многих южных и восточных странах...

прочитать полностью >>

Салат «Гнездо глухаря»
Это блюдо сможет занять почетное место на любом праздничном столе – оно и вкусное, и очень оригинальное...

прочитать полностью >>

Шоколадный торт
Этот шоколадный торт – настоящее лакомство. Его вкус можно менять по желанию, используя разные сорта варенья...

прочитать полностью >>

Салатный торт
Рецепт этого салата несложный, но сам салат отличается и способом приготовления, и внешним видом...

прочитать полностью >>

Салат из морепродуктов
Сегодня почти в любом магазине можно найти готовую смесь морепродуктов. Что же можно из нее сделать?

прочитать полностью >>

Салаты из семги
Семга – источник магния и витаминов. Блюда из семги должны быть в сбалансированной диете...

прочитать полностью >>

Суп по-немецки
Густой суп из говядины – традиционное блюдо немецкой кухни, которое в Германии готовят повсеместно...

прочитать полностью >>

Фруктовые ежики
Для приготовления этого десерта используйте только очень хорошие (но не переспелые) свежие ягоды...

прочитать полностью >>

Куриный суп с лапшой
Существует великое множество рецептов первых блюд из курицы, например с домашней лапшой...

прочитать полностью >>

Торт «Птичье молоко»
Торт многими любим с детства. А приготовить его совсем не сложно. Торт получается легкий, нежный, он тает во рту!

прочитать полностью >>

«Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» - эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол...

прочитать полностью >>

Торт «Муравейник»
Торт подойдет для любого праздника, особенно для детского. Его приготовление не отнимет много времени...

прочитать полностью >>

Солянка мясная сборная
Этот аппетитный суп может быть отличным вариантом горячего блюда на праздничном столе...

прочитать полностью >>

Заговоры: правда или вымысел
Вера в силу произнесенного слова кажется неистребимой. Но оправдана ли она? Для ответа на этот вопрос сначала следует подробнее рассказать о том, что представляют собой заговоры.

прочитать полностью >>

Сглаз и порча
Порча насылается на человека намеренно, при этом считается, что она действует на биоэнергетику жертвы, пропитывая ее отрицательной энергией. Наиболее уязвимыми считались малыши, беременные и кормящие женщины.

прочитать полностью >>

Детский сад.Ру >> Продукты и их обработка >> Кулинарные рецепты >>
Бренц М. Я. и Сизова Н. П. "Технология приготовления диетических блюд"
Учеб. пособие для технол. отд-ний техникумов — М.: Экономика, 1978 г.
OCR Detskiysad.Ru
Книга приведена с некоторыми сокращениями

В диетических столовых больные с заболеваниями желудка и кишечника пользуются диетами — № 1, 2 и 4 (непротертая).
Диета № 1. Назначается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период затухающего обострения и хроническом гастрите с диспептическими явлениями и сохраненной кислотностью.
Целевое назначение диеты — стимулировать восстановительные процессы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки путем их механического, химического и термического щажения и способствовать снижению рефлекторной возбудимости желудка.
Диета № 1 является физиологически полноценной, т. е. имеет нормальную калорийность и нормальное соотношение пищевых веществ. Химический состав ее (в г): белки 100 (из них животного происхождения не менее 60%), жиры 100 (из них 20—25 г растительных), углеводы 400—450; калорийность рациона 3000—3200 ккал. Поваренная соль ограничивается до нижнего предела физиологической нормы — 8—10 г. Содержание витаминов: А — не менее 2 мг, B1 — 4 мг, В2 — 4 мг, РР — 30 мг, С — 100 мг. Таким образом, содержание витаминов А, РР и С находится на верхнем пределе, витаминов B1 и В2 увеличивается вдвое по сравнению с физиологической нормой. В диету включаются такие витаминоносители, как отвар шиповника, сладкие фруктово-ягодные соки, спелые фрукты и ягоды (кроме кислых сортов), овсяные и отрубяные отвары. Имеются данные об эффективном применении при язвенной болезни сока белокочанной капусты. Предполагается, что его действие основано на содержании в капусте так называемого витамина U, состоящего из нескольких факторов. Однако следует учитывать, что благодаря значительному содержанию в белокочанной капусте серы (0,3—0,4 мг%) она вызывает в кишечнике повышенное газообразование.
Содержание минеральных веществ в диете № 1 должно соответствовать верхнему пределу физиологической нормы: кальция — не ниже 800 мг, фосфора — 1600 мг, магния — 500 мг, железа — 15 мг.
Общее количество свободной жидкости 1,5 л. Масса рациона 3 кг. Количество приемов пищи 4—5 раз.
Все блюда готовятся в отварном, паровом и протертом виде. Рекомендуются следующие продукты и способы их кулинарной обработки.
Хлеб — пшеничный 1-го и 2-го сортов вчерашней выпечки или подсушенный, а также в виде сухарей, несдобного печенья, булочек пониженной кислотности. Общее количество хлебобулочных изделий 300—350 г в день.
Холодные блюда — язык отварной, студень, приготовленный на костном бульоне, заливная рыба на слабом бульоне, сыр неострый -натертый.
Супы — молочные на крупяных отварах, а также отварах из моркови и картофеля. Гарнирами к супам являются протертые или хорошо разваренные крупы (манная, рис, овсяная, перловая), или мука для детского и диетического питания (рисовая, гречневая, овсяная), овощи (кроме белокочанной капусты), мелкая вермишель или домашняя лапша. Муку и овощи не пассеруют.
Блюда из мяса и птицы — нежирных говядины, телятины, кур, индеек, предварительно зачищенных от сухожилий и жира, в отварном, припущенном и паровом виде (котлеты, кнели, фрикадельки, пюре, суфле, рулет и др.). Нежесткое мясо (цыплята, язык, вырезка и т. п.) разрешается в отварном виде куском или по-строгановски (бефстроганов).
Блюда из рыбы — судака, щуки, сазана, трески в отварном, паровом, припущенном виде, измельченные или куском.
Блюда и гарниры из овощей и зелени — все виды овощей и зелени, кроме белокочанной и краснокочанной капусты, репы, редиски, щавеля, шпината, редьки, брюквы, отваренные в воде и на пару, а также в протертом виде (пюре, паровые пудинги). Молодые овощи — кабачки, тыкву, цветную капусту используют в отварном виде с маслом или соусом. Свежую зелень (укроп, петрушку) мелко рубят и добавляют в супы.
Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий — в виде протертых каш полувязкон консистенции, паровых пудингов, суфле, отварных вермишели, домашней лапши, мелконарубленных макарон.
Яйца и яичные блюда (до 2 яиц в день) — паровые омлеты, а также яйца, сваренные всмятку.
Сладкие блюда, фрукты, ягоды — различные спелые фрукты и ягоды сладких сортов в натуральном, запеченном и протертом виде, а также в виде компотов, киселей, желе, муссов и т. п. Показаны также варенье и мед.
Молоко, молочные продукты и блюда — молоко цельное, сгущенное, сливки, свежая некислая сметана (кислотность не выше 110° по Тернеру) в ограниченном количестве, творог некислый (кислотность не выше 180° по Тернеру) протертый, в виде суфле, парового пудинга, простокваша однодневная.
Соусы — молочный, сметанный, белый на крупяном отваре, сладкие фруктово-ягодные подливки. Муку не пассеруют. Из пряностей используют только ванилин.
Напитки — слабый чай с молоком, сливками, некислые овощные и фруктово-ягодные соки, витаминные напитки (отвары из плодов шиповника и пшеничных отрубей).
Жиры — масло сливочное несоленое (30 г в день), рафинированные растительные масла — кукурузное, оливковое, подсолнечное добавляют в блюда преимущественно в натуральном виде.
Диета № 2. Назначается при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью в период обострения заболевания. Целевое назначение диеты — содействовать нормализации моторной функции желудка и кишечника, стимулировать секрецию органов пищеварения.
Диета физиологически полноценная. Химический состав ее (в г): белки 90—100, жиры 90—100, углеводы 350—400, что составляет 3000—3200 ккал.
Содержание поваренной соли — 15 г, витаминов (в мг): С — 100, В1 — 4, В2 — 4, А — 2, РР — 30, минеральных веществ (в мг): кальция 800, магния 500, фосфора 1600, железа 15. Общая масса рациона 3 кг; количество свободной жидкости 1,5 л. Прием пищи — 4—5 раз в день.
В диету включаются мясные и рыбные бульоны, овощные отвары. Ограничивается содержание клеточных оболочек, животной соединительной ткани; пища готовится преимущественно в измельченном виде; при жаренье не допускается образования грубой корочки. Специи, пряности и копчености из диеты исключаются.
Рекомендуются следующие продукты и способы их кулинарной обработки.
Хлеб — пшеничный 1-го и 2-го сортов вчерашней выпечки или подсушенный (не более 300 г в день), несдобные булочные изделия и печенье.
Холодные блюда — сыр натертый, сырное масло, вымоченная сельдь, колбаса докторская, заливные мясо, язык, рыба.
Супы — на мясном, рыбном бульонах и овощных отварах с мелко нарезанными или протертыми овощами (борщи, щи из свежей и квашеной капусты), хорошо разваренными или протертыми крупами, мелкими макаронными изделиями.
Блюда из мяса и птицы — нежирной говядины, телятины, кур, индеек, кролика в отварном, тушеном, запеченном, жареном (без панировки) виде.
Блюдa из рыбы — судака, леща, трески, наваги, карпа, щуки и другой нежирной рыбы куском или в измельченном виде. Для приготовления блюд используют все виды тепловой обработки, в том числе и обжаривание без образования грубой корочки.
Блюда и гарниры из овощей — из картофеля (в ограниченном количестве) и различных овощей, не содержащих большого количества клеточных оболочек, в отварном, тушеном и запеченном виде. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарезают и добавляют в готовые блюда. Можно использовать салат из свежих спелых помидоров, очищенных от кожицы.
Блюда и гарниры из круп — различные крупы (кроме пшена) в хорошо разваренном или протертом виде (полувязкие каши), запеченные изделия (пудинги, крупеники, запеканки) или слегка обжаренные без грубой корочки (биточки, котлеты, зразы); мелко нарубленные макаронные изделия, лапшу, вермишель, сваренные на воде, мясном бульоне или молоке пополам с водой.
Яйца и яичные блюда (1—2 яйца в день) — яичница, омлет, яйца, сваренные всмятку.
Сладкие блюда — зрелые фрукты и ягоды в протертом и запеченном виде, а также в виде сырых соков, протертых компотов, киселей, желе, муссов. Последние можно готовить и из сухих фруктов и ягод.
Молоко и молочные продукты — молоко и сливки в составе различных блюд, сметана, творог протертый, простокваша, кефир, ацидофилин.
Жиры — масло сливочное (10—15 г в день), а также растительные рафинированные масла — подсолнечное, кукурузное, оливковое.
Диета № 4 (4в). Назначается при острых и хронических заболеваниях кишечника в период выздоровления, а также при сочетании этих заболеваний с заболеваниями желудка, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.
Целевое назначение диеты — обеспечить полноценное питание и стимулировать процессы восстановления нарушенных функций органов пищеварения, а также способствовать уменьшению дистрофических процессов в органах, возникающих у больных при нарушении пищеварения в тонком кишечнике.
Диета физиологически полноценная. Химический состав ее (в г): белки 100—120, углеводы - 450,жиры — 100—120; калорийность 3000—3500 ккал. При наличии у больных клинических симптомов недостаточности питания содержание белка в диете увеличивается до 140—150 г. Количество поваренной соли должно соответствовать нижнему пределу физиологической нормы (10—12 г), витаминов и минеральных элементов — верхнему.
Наблюдаемое у данной группы больных нарушение процессов пищеварения и всасывания пищи в тонком кишечнике приводит к расстройству белкового обмена, что в свою очередь усугубляет недостаточность витамина B12. В связи с этим в диету должны включаться такие продукты, как говядина, печень, почки, яйца, являющиеся источником не только полноценного животного белка, но и витамина B12. Больные нуждаются в повышенном поступлении с пищей кальция и фосфора, что также связано с нарушением всасывания их в кишечнике.
В диете № 4 умеренно ограничиваются механические и химические раздражители слизистой и секреторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Исключаются вещества, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильные химические раздражители. Исключаются продукты, богатые эфирными маслами, холестерином, жареные кулинарные изделия, острые блюда и приправы, консервы и копчености, а также овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки и сахаров.
Блюда готовят преимущественно в неизмельчен: ном виде, отваренными на пару, в воде или запеченными в духовом шкафу. Рекомендуются следующие блюда и способы их кулинарной обработки.
Хлеб и хлебобулочные изделия — пшеничный черствый (300—350 г в день), несдобные сорта печенья, пироги печеные несдобные (в ограниченном количестве).
Закуски — неострый сыр, постная ветчина, докторская колбаса, телятина, куры, рыба в отварном виде или в виде холодных заливных блюд, сельдь вымоченная рубленая, зернистая икра.
Супы — на мясном и рыбном бульонах и овощных отварах с различными крупами, вермишелью, мелко нашинкованными овощами (кроме капусты), клецками, профитролями, кнелями мясными и рыбными; исключаются бобовые — фасоль и горох.
Блюда из мяса и птицы — из нежирной говядины, телятины, кролика, кур, индеек рубленые или кусковые в вареном, тушеном или запеченном виде. Мясо предварительно зачищают от пленок и сухожилий, у птицы снимают кожу.
Блюда из рыбы — нежирная рыба (судак, лещ, навага, треска, щука, карп, макрурус, салака, ледяная и др.) в отварном или запеченном виде.
Овощные блюда и гарниры — картофель (в ограниченном количестве) и овощи, кроме репы, редьки, редиса, щавеля, шпината, лука и чеснока. Блюда из овощей готовят отварными, паровыми, запеченными, тушеными. В сыром виде можно использовать листья салата, спелые помидоры (100—200 г в день), зелень петрушки, укропа.
Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий — готовят в виде рассыпчатых каш (на воде, с добавлением 30—50% молока, на мясном бульоне), пудингов, крупеников и т. п. Используют различные крупы, кроме пшена, и мелкие макаронные изделия (вермишель, лапша, тонкие макароны).
Яйца — не более 1 шт. в день в составе блюд; при хорошей переносимости 1—2 яйца всмятку или в виде парового натурального омлета. Показаны белковые паровые омлеты, меренги, снежки.
Сладкие блюда — зрелые фрукты и ягоды (не более 200 г в день), кроме абрикосов, персиков, слив и дынь в натуральном виде и в виде соков. Компоты, кисели, муссы из свежих и сухих фруктов.
Молоко и кисломолочные продукты — кефир, ацидофилин, ряженка (кислотность не выше 90—100° Т), некислая сметана в виде приправы к блюдам (не более 10 г), творог свежий некислый, творожная масса, творожный пудинг (паровой, запеченный).
Соусы — белый на мясном бульоне или овощном отваре, молочный с добавлением небольшого количества сметаны, фруктовые соусы. Из пряностей используют лавровый лист (в ограниченном количестве), укроп, листья петрушки, корицу, ванилин.
Напитки — чай, кофе черный некрепкий или с молоком, сливками, соки фруктовые (кроме виноградного, сливового, персикового), овощные (кроме капустного), отвар шиповника.
Жиры — масло сливочное (10—15 г в день).

продолжение книги ...

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»



Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?



Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее ...

Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?



Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее ...

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?



Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее ...

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса



Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее... Читать далее ...

Популярные рецепты нашего сайта



   Бифштекс из говядины
Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...
прочитать полностью >>
   Шоколадный торт по-венски
Рецептов шоколадных тортов существует великое множество. Расскажем, как такой торт делают, например, в Вене. Его рецепт достаточно сложен, но результат того стоит. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты...
прочитать полностью >>
   Говяжье филе с овощным рататуем
Рататуй – блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из различных овощей. При этом овощи можно готовить отдельно, а можно и вместе с мясом, - например, с говяжьим филе. Приведем праздничный рецепт этого блюда...
прочитать полностью >>
   Картофельный рулет
Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами предусматривает использование следующих ингредиентов: 8-10 картофелин, 3-5 столовых ложек крахмала, 2 головки репчатого лука, 2 средних моркови, 250 г свежих грибов...
прочитать полностью >>
   Жаркое по-русски
Для приготовления жаркого нужно брать цельный кусок мяса и запекать его в духовке или в печи на большом жару. Для жаркого сгодится и свинина, и говядина, и баранина, и даже птица. Приведем рецепт этого классического блюда русской кухни...
прочитать полностью >>
   Десертный крем с малиной
Все привыкли, что разнообразные десертные кремы используются в качестве начинки для тортов и пирожных. Однако этот густой пастообразный продукт можно употреблять и в качестве отдельного десертного блюда...
прочитать полностью >>

Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»


Почему нам снятся ушедшие из жизни люди?


Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а напротив часто являются вещими снами. В целом ряде сонников разным родственникам отводятся различные роли... Читать далее ...

Когда снятся вещие сны?


Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что сон был вещим... Читать далее ...

Если приснился плохой сон...


Если приснился плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы долгое время. Часто человека пугает даже не столько содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим не напрасно... Читать далее ...

Популярные статьи из раздела «Праздники и подарки»


Что подарить подруге
В подарок для подруги обычно вкладывается не только желание сделать ей приятное, но и стремление отблагодарить – за помощь, советы, поддержку и теплое общение...
Читать статью >>
Что подарить другу
Когда наступает пора выбирать подарок, возникают сомнения, что же подарить другу, ведь так хочется не «отдариться», а одарить, преподнеся действительно яркий презент...
Читать статью >>
Что подарить ребенку
Выбор детского подарка должен зависеть от возраста ребенка. То, что обрадует четырехлетнего малыша, грудничка оставит равнодушным, а первоклассника и вовсе может расстроить...
Читать статью >>
Как не ошибиться с подарком
Каждая вещь при определенных обстоятельствах может выступить в роли подарка. Но существует категория предметов, которые все-таки являются весьма рискованными дарами...
Читать статью >>
Сценарии юбилеев
В данном разделе мы кратко рассмотрим сценарии проведения юбилейных торжеств по случаю "круглых" дат для мужчин и женщин, а также сценарии детских Дней Рождения...
Читать статью >>
Сценарий корпоративной вечеринки
Как придумать сценарий для современной корпоративной вечеринки? Условно говоря, сценарий вечеринки для сотрудников можно разбить на четыре смысловые части...
Читать статью >>

Популярные статьи сайта из раздела «Лечение за границей»


Операция по увеличению груди


Многие женщины предпочитают делать пластическую операцию по увеличению груди за рубежом. Мотивация понятна – оснащенность и профессионализм зарубежных хирургов значительно выше, а значит, и результат операции, как правило, оказывается более впечатляющим... читать полностью >>

Коррекция фигуры

Коррекция фигуры в зарубежных клиниках


Во все времена человек стремился выглядеть красиво. Современный мир предлагает могущественное средство в борьбе за эстетику и красоту тела – пластическую хирургию. Данное направление медицины получило особенно широкое развитие за рубежом... читать полностью >>

Лечение рака

Лечение рака за рубежом


Утратив веру в современную медицину, с каждым годом все больше наших соотечественников выезжают для лечения рака за рубеж. Из стран СНГ каждый год для диагностики и лечения рака примерно 30 тыс. человек выезжают в Израиль, 20 тыс. – в Германию и примерно 10 тыс. – в Швейцарию... читать полностью >>

Пластические операции за рубежом


Услуги пластических хирургов в зарубежных клиниках не обязательно баснословно дорогие. Во многих случаях стоимость пластической хирургии за рубежом сопоставима с «отечественными» ценами; иногда цены в российских частных клиниках даже превышают зарубежные... читать полностью >>
Психология взаимоотношений
Пожалуй, каждая из нас, выходя замуж, мечтает стать хорошей женой своему избраннику. Но какая она, хорошая жена? Как следует вести себя, чтобы заслужить это почетное звание?

читать далее >>

Что делать, если не складывается личная жизнь и ни одно из многообещающих романтических знакомств так и не приводит к счастливому финалу – созданию семьи?

читать далее >>

Вкусно едим и не поправляемся
Как найти «своего» мужчину?
Поиск «своего» избранника – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд, и вам вполне по силам решить ее на отлично. Но как узнать того счастливца, который действительно заслуживает права называться «своим» мужчиной? Ответить на этот вопрос очень просто.

прочитать полностью >>

Собираемся на отдых
Психология совместной жизни
Еще совсем недавно многие полагали, что брак по расчету - это архаический пережиток прошлого. Тем не менее этот вид брачного союза благополучно существует и ныне.

читать далее >>

Брак с «заморским принцем» по-прежнему остается мечтой многих наших соотечественниц. Однако будет нелишним трезво оценить все возможные негативные стороны такого шага.

читать далее >>

Косметика: правила выбора
Как одеваться стильно и недорого?
Как быть, если зарплата не так велика, чтобы вы могли позволить себе покупать каждую понравившуюся вещь?
Только не впадать в уныние! Каждая женщина в состоянии выглядеть исключительно стильно, тратя на обновление своего гардероба вполне посильные суммы.

прочитать полностью >>

Работа и карьера: правила поведения
Психология семейных отношений
Наверняка каждая из нас слыхала грустные истории о семьях, разрушенных по вине свекрови, которая не могла вынести, чтобы ее сынок достался «этой стерве». Дадим несколько практических советов.

читать далее >>

Об этом дне мы начинаем грезить еще в детстве. Как избежать превращения столь долгожданного события в унылое застолье? Как сделать свадьбу поистине незабываемой?

читать далее >>

Искусство тонкой маскировки
Та-а-а-к… Повеселилась вчера на дружеской вечеринке… а сегодня из зеркала смотрит на меня незнакомая тётя: убедительные круги под глазами, синева, а первые морщинки просто кричат о моём биологическом возрасте всем окружающим. Выход один – маскироваться!

прочитать полностью >>

Интерьер детской комнаты
Психологи утверждают, что интерьер детской может оказывать влияние на характер и даже на интеллектуальное развитие малыша.
Чтобы оборудовать правильную детскую комнату, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов – дизайнеров, медиков, психологов.

прочитать полностью >>

Мода: как выглядеть стильно
Детские товары: правила выбора
Психология здоровья
Кто-то боится лягушек, кто-то глубины, а кто-то высоты. Фобии – штука не заразная, но тот, кто с ними хорошо знаком, знает, что такие навязчивые страхи мешают нормально жить.

читать далее >>

В жизни абсолютно каждого человека хотя бы один раз случалась ситуация, для решения которой была необходима помощь психолога, психотерапевта, а временами и психиатра

читать далее >>

Сейчас официальная медицина признала, что 25-30% населения страдает от погодной неустойчивости. Для них метеорологи сообщают о приближении изменений в окружающей среде.

читать далее >>

Источник: http://www.detskiysad.ru/kulinaria/dietpitanie15.h...