Профессор кадыров з.а. радикальная простатэктомия

Ответ
Старый 13.03.2009, 11:06   #1
 
Аватар для Генан
 

Регистрация: 07.03.2009

Адрес: Благодарный, Ставропольского края

Сообщений: 34

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях



После радикальной простатэктомии.

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Месяц назад мне сделали операцию Радикальнаую простатэктомию с сохранением 2 нервов. пучков.Через какое время можно начинать половую жизнь. Лечащий врач перед выпиской сказал через 3 месяца. Но эрекция почти востановилась и есть сильное желание. Не вредно будет если начать раньше?


Комментарии к сообщению

Анатолий1958: Thanked Post

Генан вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.03.2009, 21:42   #2

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Генан,
а лечащий врач разве не пояснил Вам, что происходит во время операции? Как видно на этих рисунках, процедуру эту не назовешь примитивной при всем желании:


И вообще, РПЭ относится к наиболее травматичным операциям. Хорошо видно, что в конце операции перерезанный мочеиспускательный канал, как говорится, на живую нитку прихватывается к мочевому пузырю. Даже интуитивно понятно, что эту хлипкую конструкцию желательно первое время не травмировать. То обстоятельство, что хирург сохранил Вам способность радоваться жизни, я бы очень и очень ценил и не форсировал события хотя бы пару-тройку месяцев.
И еще один момент. Пациентам после РПЭ показан прием ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа (ФДЭ-5), например, Варденафила гидрохлорида тригидрата (Левитры), особенно в первое время после операции.
Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 12:12   #3
 
Аватар для Генан
 

Регистрация: 07.03.2009

Адрес: Благодарный, Ставропольского края

Сообщений: 34

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях



СИМЕНС
Я не могу разобраться по поводу приёма Левитры. Ведь Левитра(как и другие ФДЭ-5) действует если мужчина испытывает секс. возбуждение только в ответ на секс. раздражитель. Зачем тогда эрекция , если нельзя совершить половой акт? Ведь Варденафил не лечит импотенцию, а на время увеличивает приток крови к половому члену. Может именно этот периодический приток и нужен? В каких дозах тогда принимать Левитру и как часто? Может достаточно 1-2 раза в неделю? И надо ли стараться, что-бы после приёма возникла эрекция.
Я живу в селе, 300 км. от краевого центра, где мне делали операцию, поэтому попасть на консультацию к врачу затруднительно. Очень прошу разобраться с возникшими у меня вопросами.

Генан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 00:48   #4
Lili
 
Аватар для Lili
 

Регистрация: 13.06.2008

Адрес: Lipeck

Сообщений: 53

Поблагодарил(а): 17

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях



Наш хирург рекомендовал начать через 6 недель и даже настаивал на этом. О Левитре сказал, что двух раз в неделю достаточно, и неважно возможен ли секс или нет, а важен именно приток крови. Это необходимо как гимнастика при переломе руки или ноги. Обязательно стараться чтобы возникла эрекция! Левитра вообще не действует если нет сексуального (физического) раздражения. Не знаю, объяснил ли Вам врач, но после операции семяизвержение невозможно, а сперма после полового акта выходит вместе с мочой. Ну и уж конечно отпадает необходимость предохраняться. (беременность невозможна) Саму левитру необходимо принимать в течение года после операции.


Комментарии к сообщению

Генан: Thanked Post

Последний раз редактировалось Lili; 15.03.2009 в 00:49.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2009, 04:19   #5

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Согласен, прием левитры преследует цели профилактики и лечения. Большинству пациентов после нервосохраняющей РПЭ требуется большее или меньшее время для восстановления потенции. Даже здоровые мужчины после вынужденного перерыва могут испытывать проблемы с эрекцией, для наших же пациентов это почти гарантированная ситуация. По меткому выражению проф.Пушкаря, пенису тоже необходим фитнес. Кто-то заметил, что эрекция у мальчиков возникает примерно в 12-летнем возрасте, у мужчин же в возрасте она исчезает примерно за 12 лет до финишной черты. Если потенция угасла раньше времени, есть смысл полечиться.
О факторах риска, возникающих после операции радикальной простатэктомии, и роли левитры в их устранении можно прочитать в этом обзоре.
Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:29   #7
 
Аватар для Генан
 

Регистрация: 07.03.2009

Адрес: Благодарный, Ставропольского края

Сообщений: 34

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях



ПСА после радикальной простатэктомии

Хотелось-бы узнать после радикальной простатэктомии ПСА , если нет рецидива должен быть равен 0 ? Я ровно через 3 месяца после радикальной простатэктомии сдал анализ на ПСА. Результат : ПСА общий - 0,3 нг/мл ПСА свободный - 0.09 % свободного - 30%. Что означают эти показатели? Есть рецидив? И вообще, что такое "рецидив"? Это означает что где-то есть метастазы?

Генан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:03   #8

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Цитата:

Сообщение от Генан

Хотелось-бы узнать после радикальной простатэктомии ПСА , если нет рецидива должен быть равен 0 ? Я ровно через 3 месяца после радикальной простатэктомии сдал анализ на ПСА. Результат : ПСА общий - 0,3 нг/мл ПСА свободный - 0.09 % свободного - 30%. Что означают эти показатели? Есть рецидив? И вообще, что такое "рецидив"? Это означает что где-то есть метастазы?

Генан, если сопоставить сегодняшний пост с исходным

Цитата:

Сообщение от Генан

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне 48 лет.Поставили диагноз C-r предстательной железы T2NxM0.По Глисону 6(3+3) балла,ПСА -18.4. Предложили операцию Радикальная простатэктомия. Просмотрел много информации по своему заболеванию и о радикальной простатэктомии в интернете, в том числе и на этом форуме(большое спасибо всем кто писал по этой теме, мне это помогло).Так как все проведённые доп.обследования(КТ, сканирование скелета,ТРУЗИ и т.д) что у меня всё чисто,метастазов нет,я решился на эту операцию.Но т.к. мне только 48 лет мне хотелось операцию по нервосберегающей технике.Но по публикациям в иттернете сложилось впечетление, что простатэктомию с сохранением 2 нервов.пучков делает только проф. Пушкарь и ещё 2-3 врача в Москве. По фин.соображениям выехать в Москву я не смог.Поэтому решился на операцию по месту жительства в Ставропольском онкологическом диспансере. И не прогадал.11 февраля мне сделали Позадилонную радикальную простатэктомию С тазовой лимфдиссекцией.Сделали с сохранением 2 нервов.пучков, петеря крови при операции 350 гр.!!! И сделал эту операцию не профессор и не К Н. ,а простой Врач онкоурологического отделения АКСЁНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.Но Врач действительно с большой буквы,специалист высочайшего класс, из тех о ком не знают в Москве и не показывают по телевидению, а они ежедневно оперируют, и оперируют на мировом уровне.Огромное ему спасибо.После операции прошёл месяц, чувствую себя хорошо.Недержания мочи(даже подтекания) не было ни одного дня.Ни каких других осложнений тоже нет.Хотя ещё и рано, но начала востанавливатся эрекция.
Я хочу посоветовать всем кто столкнулся с такой же проблемой как у меня.Не бойтесь делать операцию, даже если у Вас нет возможности прооперироватся у светил медицины.В глубинке тоже есть высококлассные врачи. А радикальная простатэктомия - это самый большой шанс полностью излечится от этого страшного заболевания.
С уважением Аникеев Геннадий Иванович.Если будут вопросы ко мне - с удовольствием отвечу.

сразу бросается в глаза сомнительное решение вашего врача делать вам именно нервосохраняющую операцию (я недоглядел это в первый раз, уж больно хотелось порадоваться за вас.) Обычно при таких значениях ПСА и Глисона хирурги воздерживаются от этой техники из-за повышенного риска местного рецидива.
Надо подождать мнения Романа Викторовича. Успешность операции РПЭ характеризуется именно нулевым значением ПСА. Ваш ПСА действительно может оказаться биохимическим рецидивом, но ИМХО требуется дальнейшее наблюдение за этим онкомаркером. На кафедре урологии МГМСУ - см. линк в моей подписи - лечить начинают тогда, когда ПСА превысит значение 0,5.
Поскольку ПСА это энзим, вырабатываемый предстательной железой, который характеризует биохимические процессы в организме, повышение его концентрации выше определенной величины принято называть биохимическим рецидивом. Этот энзим может выступать в качестве онкомаркера и коррелировать с реальным онкопроцессом. Когда ПСА повышается сразу после операции РПЭ, это, скорее всего, связано с местным рецидивом. Отдаленных метастазов, скорее всего, нет. Обычно в таких случаях назначают лучевое лечение, чтобы "добить гадину на месте". Оно может сочетаться с приемом лекарств. В любом случае, окончательно решение принимает врач.
Последний раз редактировалось Сименс; 18.05.2009 в 19:06.
Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:10   #9

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Генан, у вас уже есть тема в Советах бывалых с названием "После радикальной простатэктомии". Предлагаю обсуждение перенести туда.
Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:34   #10

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Цитата:

Сообщение от Р.В. Леоненков

Варианта два - или ПСА вырабатывается сохраненным участком простаты (при нервсберегающей методике это вполне может быть), либо это начальные признаки рецидива. Для начала рекомендую сделать ТРУЗИ, чтобы обнаружить возможный субстрат для повышенного ПСА. Дальше рекомендуется наблюдение, при дальнейшем росте ПСА поиск субстрата должен продолжаться и расширяться. При выявлении морфологического рецидива (например, местного, подтвержденного биопсией) - лечение в виде лучевой терапии.
К сожалению, в угоду сохранения потенции приходится жертвовать радикальностью - это я про недостатки нервсохраняющей методики.

Не могу согласиться с Романом Викторовичем - квалифицированный хирург во главу угла ставит именно хирургический радикализм, а не желание потрафить пациенту. Об этом черным по белому написано в книжке Д.Ю.Пушкаря "Радикальная простатэктомия".
Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:57   #11
 
Аватар для Анатолий1958
 

Регистрация: 03.05.2009

Адрес: Днепропетровск

Сообщений: 11

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях



Генан, мне сделали такую же операцию 1.5 года назад. ПСА 0.5, После лучевой терапии увеличилось, а потом снова упало до тех же пределов.
А как у вас динамика ПСА. Я контроль делаю каждый месяц.

Анатолий1958 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 07:21   #12
 
Аватар для Генан
 

Регистрация: 07.03.2009

Адрес: Благодарный, Ставропольского края

Сообщений: 34

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях



Цитата:

Сообщение от Анатолий1958

А как у вас динамика ПСА. Я контроль делаю каждый месяц.

Я только первый раз после операции сдал на ПСА. Теперь назначили ежемесячно.
Анатолий, а какое обследование проводилось вам, прежде чем назначить лучевую терапию? И назначали ли вам гормональную терапию?
Мне назначили лечение Билумидом только на основании анализа ПСА (2.5) Никакого другого обследования не назначили
Добавлено через 12 минут 26 секунд

Цитата:

Сообщение от Анатолий1958

А как у вас динамика ПСА. Я контроль делаю каждый месяц.

Я только первый раз после операции сдал на ПСА. Теперь назначили ежемесячно.
Анатолий, а какое обследование проводилось вам, прежде чем назначить лучевую терапию? И назначали ли вам гормональную терапию?
Мне назначили лечение Билумидом только на основании анализа ПСА (2.5) Никакого другого обследования не назначили
Генан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:31   #13
 
Аватар для Анатолий1958
 

Регистрация: 03.05.2009

Адрес: Днепропетровск

Сообщений: 11

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях



Никаких обследований не проводили, были рекомендации врачей которые делали операцию. В случае если ПСА не будет 0 тогда нужна ЛТ на ложе предстательной железы. Но ЛТ результата не дала. ПСА дежится на уровне 0.5- 06 уже 1.5 года. Вчера был у врача (он проходил стажировку в германии и Австрии). Его рекомендации: пока ПСА не увеличится до 0.7-0.75 ничего не применять, если будет больше тогда пить КАЗОДЕКС

Анатолий1958 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 18:03   #14

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Цитата:

Сообщение от Генан

3 месяца назад сделали операцию радикальная простатэктомия. Сказали сделать контрольный анализ на ПСА. Сегодня получил результат:
ПСА общий - 0,3 нг/мл ПСА свободный - 0.09 нг/мл % свободного - 30%.

Цитата:

Сообщение от Генан

Я только первый раз после операции сдал на ПСА. Теперь назначили ежемесячно.
Анатолий, а какое обследование проводилось вам, прежде чем назначить лучевую терапию? И назначали ли вам гормональную терапию?
Мне назначили лечение Билумидом только на основании анализа ПСА (2.5) Никакого другого обследования не назначили

Генан, так какой всё-таки у вас ПСА?
Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 11:07   #15
 
Аватар для Генан
 

Регистрация: 07.03.2009

Адрес: Благодарный, Ставропольского края

Сообщений: 34

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях



Цитата:

Сообщение от Сименс

Генан, так какой всё-таки у вас ПСА?

Извиняюсь, в первый раз я дал верное значение ПСА
ПСА общий - 0,3 нг/мл ПСА свободный - 0.09 нг/мл % свободного - 30%.
Генан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 18:52   #16

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Получается, что назначение вам Билумида было ошибкой?

Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 11:44   #17
 
Аватар для Генан
 

Регистрация: 07.03.2009

Адрес: Благодарный, Ставропольского края

Сообщений: 34

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях



Цитата:

Сообщение от Сименс

Получается, что назначение вам Билумида было ошибкой?
__________________

В этом я и хочу разобраться. Но раз начал принимать Билумид, не бросаю, пройду один курс, и посмотрю как изменится ПСА.
Может мне настаивать на обследовании или пока подождать? Не знаю как лучше, мнения врачей расходятся.
Генан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 08:05   #18
 
Аватар для Генан
 

Регистрация: 07.03.2009

Адрес: Благодарный, Ставропольского края

Сообщений: 34

Поблагодарил(а): 7

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях



После месячного курса Билумида ПСА увеличепся до 0,5. Врач назначил ещё один курс. Может ещё поднимится. Интересно, до каких показаний ПСА будут назначать БИЛУМИД?

Генан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 04:56   #19

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Цитата:

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Прошло 7 месяцев с дня проведения радикальной простатэктомии и у меня не всё благополучно.
Генан, давайте вернемся к самому началу.

Цитата:

Мне 48 лет.Поставили диагноз C-r предстательной железы T2NxM0.По Глисону 6(3+3) балла,ПСА -18.4. Предложили операцию Радикальная простатэктомия.
Согласно таблицам Partin стадия вашего рака простаты при постановке первоначального диагноза могла быть охарактеризована следующим образом:
а) Т1С (если опухоль не пальпировалась, ПСА повышен).
Вероятность того, что опухоль не выходит за пределы капсулы простаты - 70%;
вероятность того, что опухоль вышла за пределы капсулы - 27%;
вероятность поражения семенных пузырьков - 2%;
вероятность поражения лимфоузлов - 1%.
б) Т2А (если опухоль пальпировалась менее, чем в половине одной доли).
Вероятность того, что опухоль не выходит за пределы капсулы простаты - 54%;
вероятность того, что опухоль вышла за пределы капсулы - 41%;
вероятность поражения семенных пузырьков - 3%;
вероятность поражения лимфоузлов - 1%.
в) Т2B (если опухоль пальпировалась более, чем в половине одной доли) или Т2C (пальпировалась в обеих долях простаты).
Вероятность того, что опухоль не выходит за пределы капсулы простаты - 46%;
вероятность того, что опухоль вышла за пределы капсулы - 41%;
вероятность поражения семенных пузырьков - 7%;
вероятность поражения лимфоузлов - 5%.
Учитывая эти данные, можно предположить, что вероятность метастазов в лимфоузлах невелика, тем более, что забрюшинные лимфоузлы удалялись во время операции для исследования патоморфологом. Какое он сделал заключение? Для полной уверенности в отсутствии метастазов в лимфоузлах можно сделать ПЭТ.

Цитата:

Хочу показать динамику роста ПСА после простатэктомии: май 2009( 3 мес. после операции) - 0,3 ( назначена гормонотерапия Билумидом) . Июнь 2009г - ПСА- 0,5 . Июль - ПСА- 0,8 (гормонотерапия отменена). 20 августа 2009г. ПСА- 1,17. 1 сентября был госпитализирован в Ставролольский онкодиспансер, ПСА при поступлении- 2, 4 .Сделана операция эндоскопическая цистолиоэкстрация ( был камень 16 мм) 8. 09 09г. Результат последнего анализа ПСА от 12.09.09-- ПСА-2,6.
Генан, из тех же таблиц Partin следует,что вероятность того, что опухоль, все-таки, вышла за пределы простаты, значительна. Это подтверждается послеоперационным ростом ПСА и называется биохимическим рецидивом. Кстати говоря, я поторопился, когда поздравил вас с тем, что вам сделали нервосохраняющую операцию. Это было ошибкой - нервосохраняющая операция с вашей стадией болезни вам не была показана, т.к. нарушала принцип хирургического радикализма. Учитывая, что биохимический рецидив возник в первые два года после операции, ИМХО следует думать в первую очередь о местном рецидиве.
Надеюсь, что доктор Леоненков ответит на ваш главный вопрос

Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
и расскажет, как лечить местный рецидив.

Комментарии к сообщению

Генан: Thanked Post

Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.09.2009, 22:41   #20

Забанен(а)

Ветеран форума

 
Аватар для Сименс
 

Регистрация: 07.09.2005

Адрес: Москва, Российская Академия Наук

Сообщений: 1,067

Поблагодарил(а): 195

Поблагодарили 331 раз(а) в 276 сообщениях



Цитата:

Сообщение от Генан

Подскажите, где можно пройти ПЭТ ? Есть ли центры в Южном федеральном округе где можно пройти это обследование?
И если кто проходил эту процедуру, напишити в чем она состоит. И можно ли её пройти за один день. например , утром приехать на обследование и вечером уехать домой.

Тема ПЭТ активно обсуждалась на форуме, не ленитесь искать инфу самостоятельно.
Список российских ПЭТ-томографов лежит здесь.
Сименс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

HTML код Выкл.


»

» Доверяй лучшим
Аптека, достойная доверия
» Объявления

Источник: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=63637

  • Раздел: Мышцы |
  • Автор: MBAPodcaster
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 436 |