: : Разделы сайта : :
Кишечник цифровые термины диагноза после узи
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Помошь от алкоголизма в йошкар-оле

Личная история женщины, страдавшей от алкоголизма

25 октября 2013 - Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. – В общество анонимных алкоголиков я хожу уже 4 года, а не пью спиртное уже более  5 лет, – рассказывает йошкаролинка Марина. – Употреблять алкоголь стала с  15 лет, сначала пробовали с  друзьями, потом все праздники стали отмечать с выпивкой. Собирались перед  дискотеками и выпивали,  чтобы поднять настроение,  «снять» комплексы, чтобы  легче было завязать общение  с парнями. Все было весело и  беззаботно, казалось, что ничего плохого в этом нет!

Началось похмелье
В 18 лет у меня появился ребенок. Несмотря на это, «тусовки» с друзьями не пре кратились, тем более с мужем жить душа в душу у  нас не получилось. Молодой  организм старательно справлялся со всеми последствиями бурных прогулок. Но лет в  25 по утрам после них стало  мучить похмелье. Естественно, отказываться от друзей и такого образа жизни мне не  хотелось, все же весело было, и я стала опохмеляться.  И тогда мои «гулянки» стали  продолжаться по 2–3 дня.

Стыд
В таком состоянии я не хотела возвращаться домой – мне  было стыдно перед родителями и сыном. Когда я приходила в себя, шла домой, но  постоянный стыд и чувство долга перед родными все  время вызывали желание  вернуться в свою компанию,  выпить и «забыться». Это  был самый простой способ. Я  стала пропадать по неделям,  а то и по десять дней могла не  возвращаться домой.

Жизнь на улице
Последние два года, перед  тем как «завязать», практически «бомжевала». Я и не  заметила, как это все произошло и стало привычным.  Ели что придется, а бывало,  что не ели совсем, главное  было – найти выпивку. Надевали на себя вещи с мусорки. Приходилось из своего же дома воровать картошку,  чтобы потом купить алкоголь. Иногда «попрошайничала» и даже шла на преступления, а потом отвечала  за это. Сполна довелось узнать уличную жизнь. 

Помощь
Мысли о том, что нужно бросить, пришли ко мне после  смерти близкой подруги. Разведясь с мужем, она вернулась жить в наш двор, и мы  стали с ней «запивать горе».  Когда нам было по 30 лет, она  сгорела вместе со своим сожителем в квартире. Тогда я  поняла, что если не остановлюсь, то меня это же ждет в  ближайшем будущем. 

Я сама пошла в наркологию  и попросила помощи. Сначала  прошла курс реабилитации,  а потом мне рассказали об  обществе анонимных алкоголиков. И там-то я признала,  что больна: алкоголизм – заболевание, с которым можно  жить, нужно только понять,  что в жизни много интересного, кроме выпивки.

«Главное, что меня простил сын»
Свой 31-й день рождения  отмечала уже трезвая. Сейчас  у меня есть любимый человек, я родила еще одного ребенка. Рада, что старший сын  меня простил, сказав: «Ты  не переживай, мам, главное,  какая ты у меня сейчас». Я  осуществила давнюю мечту  – вожу свою машину. Но не  забываю два раза в неделю  посещать группу, где каждый  – такой же, как и я. Мы помогаем друг другу решать жизненные проблемы. Всего нас  около 30 человек. Они все мне  стали ближе, чем многие родственники. Телефон общества анонимных алкоголиков:  90-91-31.

О том, как российские депутаты предлагают бороться с пьянством за рулем, ранее писал "Pro Город".

Источник: http://pg12.ru/news/view/63032