Пирог с клубникой для диабетиков

Приготовление

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

рецепт Пирог с клубникой

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

рецепт Пирог с клубникой

рецепт Пирог с клубникой

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=404