: : Разделы сайта : :
Тауфон глазные капли профилактика
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Перга вредит ли печени

Перга – лучшая биологически активная пищевая добавка из всех сущих,
поистине божественное творение, неповторимое для смертных.


Краткая информация из энциклопедии для несведущих: «Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь»

ПРИМЕНЕНИЕ


(показания, противопоказания, дозировка)


Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе, простатите, злокачественном малокровии, анемии. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно делать 1-2 раза в неделю. Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса.
Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.
Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.
Перга не является аллергеном, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Хорошая доза перги (каждый день и всю жизнь) 30 грамм в сутки; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить на весь период обострения болезни. Длительная передозировка (более 60 грамм в сутки) ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке. Удовлетворительной можно считать дозу 10 грамм в сутки (для профилактики). Употреблять пергу лучше всего после еды, поскольку, съеденная натощак, она может вызвать тяжесть в желудке.

СОСТАВ ПЕРГИ


В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а возле другой пасеки, всего в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы ни была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.
Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде); почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» – гетероауксин.

Свойства


Нас, понятно, интересуют те свойства, которые полезны нам, а не пчёлам, но не зря же в науке до применения к людям препаратов и методов, их испытывают на мышах, кроликах, собаках. Прежде условимся, что пчела – животное, требующее для своего развития тех же веществ, что и человек (мышь, кролик, слон). Ещё учтём, что роль мёда в развитии пчелы невелика, поскольку это энергетический корм, в этом отношении – непревзойдённый, однако, в основном, углеводный, в нём отсутствуют белки и ничтожно количество витаминов. Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и ещё шесть – медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчёлы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются. Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется. Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы, чего проще: берём подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешёвый заменитель перги! Увы, пчёлы, конечно, едят – куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга смертному творцу не по рукам.
Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней.
Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, звери чаще всего попадают в капкан, если привада – перга!
Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы «не додумались» сушить пыльцу – ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие – усвояемость и вот от чего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворённую интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пыльцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга – при её приготовлении пчёлами ферменты и бактерии разрушают оболочки и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне.

ПОЛУЧЕНИЕ


Начнем с того, как мы не рекомендуем получать пергу. Существует технология, по которой соты с пергой сушат, подмораживают, дробят и веют, отделяя воск. При сушке перги теряются многие полезные составляющие, но если вы не видите разницы между свежими плодами и сухофруктами, то и сушка перги не должна вас страшить. Подмораживать пергу не желательно, поскольку при этом разрушаются витамины и другие полезные вещества.
Лучший, из всех возможных, способ получения перги – жевание перговых сотов, при этом обилие слюны способствует усвоению перги, а пережёванный воск просто выплёвывается. Если вы намерены получить пергу высшего качества и при этом сохранить соты, то придётся выбрать экстенсивный путь. Для этого требуется много «руко-дней» и простейший инструмент наподобие дамской шпильки, которым перга выковыривается из каждой ячейки. Таким простым способом добывают пергу в хозяйстве «У церкви». Здесь: Хозяйство «У церкви»
Для тех, кто получает мало витаминов, а таких в нашей стране большинство, повышен риск различных заболеваний. Нынче в аптеках множество биологически активных добавок (БАД). Многие принимают «супервитамины» дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга. И не зря – как утверждает Полинг, даже полноценный, богатый полезными веществами рацион питания не обеспечивает наш организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, например, в овощах и фруктах содержатся только три из тринадцати необходимых витаминов! Поэтому тот, кто предпочитает растительную пищу или какую-нибудь диету, либо не имеет средств на полноценное питание и при этом не принимает пищевые добавки – обрекает себя на гиповитаминоз и, как следствие, тяжёлые заболевания, диагностировать и лечить которые иногда чрезвычайно трудно и дорого, а всего-то и надо – начать приём пищевых добавок!
Ценнейшей биологически активной добавкой является перга. Получают её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу. Собранная пчёлами, но не переработанная ими пыльца уже давно появилась в продаже, однако известно, что пыльца плохо усваивается организмом человека, зато перга усваивается прекрасно. Большинство подобных препаратов, разумеется, проходят проверку, однако за несколько лет невозможно выявить все их побочные действия. Перга проверенный продукт: пчёлы употребляют её 300 миллионов лет; великий философ и пчеловод Аристотель запечатлел своё превосходное отношение к перге 2340 лет назад; можно указать и других великих людей, ценивших пергу, например, известный химик-органик и пчеловод А.М.Бутлеров…
Любую БАД получают из исходного продукта экстракцией, варкой, сублимацией, перегонкой, а то и синтезом, нередко с добавлением консервантов, а перга – натуральный продукт, не требующий никакой переработки, она и без того является концентратом всех полезных веществ и улучшать её бессмысленно. В прессе не раз сообщалось, что пищевые добавки поступают к нам большей частью из-за рубежа, причём основная их масса представляет собой в лучшем случае плацебо, т.е. пустую таблетку, а в худшем – опасную для здоровья субстанцию. Все БАД содержат ограниченный комплекс необходимых организму веществ и лишь только перга, единственная из всех существующих продуктов содержит все витамины и необходимые организму микроэлементы.
Часто приходится слышать: «Мне добавки ни к чему, я и так здоров!». На этот счёт есть песенка: «Как в румяном яблочке червячочек точится…». Ваш цветущий вид может не отражать начала серьёзной патологии. Ещё встречаются люди увлечённые, не имеющие времени на заботу о здоровье, пусть вспомнят изречение философа: «Плох тот мастер, которому некогда наточить свои инструменты». Самый распространённый отказ – «Я не могу себе этого позволить». Что ж, оторвать от семьи всегда мучительно, однако задумайтесь над законом рыночной экономики: «Кто экономит на здоровье, будет тратить на болезнь!», причём, заболев, «экономист» оторвёт от бюджета семьи несравненно больше. Перга лидирует и с этих позиций, например, «супервитамины» Лайнуса Полинга, сильно уступая своими свойствами перге, дороже её во много раз!
Потребители перги, ограничивающие по болезни своё питание строгой диетой, заметили, что им не приедается однообразная невкусная пища, хотя прежде они не могли подолгу есть даже любимое блюдо. Очевидно, перга выключает природный механизм приедания, спасающий нас от недостатка тех веществ, которые мы не получаем, ограничившись однообразной пищей. Испытано: прекратив приём перги, никто не смог без усилий питаться однообразно. Этот яркий пример убеждает в незаменимости перги.
Пергу иногда продают на рынке в смеси с мёдом. Готовят смесь перетирая медово-перговые соты, всплывший воск удаляют, смесь готова. Соотношение перги и мёда в такой смеси установить невозможно и говорить о дозировке – несерьёзно. Излишек перги приводит к гипервитаминозу, что похуже недостатка витаминов. Например, витамина А в перге двадцатикратно больше чем в моркови! Медово-перговая смесь должна быть приготовлена только смешением точно взвешенных количеств мёда и перги, лишь тогда можно гарантировать концентрацию и потребитель сможет правильно дозировать приём перги. К сожалению, пчеловоды не хотят утруждать себя «лишней» работой, извлекая пергу из сотов для её взвешивания, ограничиваясь приблизительной прикидкой, всегда ошибочной – наш собственный долгий опыт это подтверждает.
Многие потребители перги, оценившие её свойства, сильно недоумевают: почему этот несравненный продукт до сих пор не стал самым популярным целебным средством? Ответ прост. В мире наживы популярны те продукты, которые хорошо рекламируются. Требуются талантливые специалисты и место в эфире или прессе, что в совокупности стоит больших денег. Всё окупается огромными прибылями гигантских предприятий. БАД вполне удовлетворительного качества можно произвести в «большой железной бочке», но продукт, хотя бы приближающийся к перге, искусственно получить не смогли даже богатые и ловкие американцы, причём, потерпев неудачу, они пытались, наконец, попросту перерабатывать пыльцу! Видимо, в железной бочке условия не те, что в восковой ячейке. Ну а возиться с каждой крохой, как это делаем мы, большой предприниматель не станет – рентабельность низка! Так получилось, что извлекать из сотов мёд, не разрушая их, начали ещё в 1865 году методом центрифугирования, проще говоря, в медогонке. В отличие от жидкого мёда, перга не текуча и извлечь её из сотов, не разрушая их, не удаётся. Либо процесс требует много рук, а выход невелик, поэтому настоящим бизнесменам это дело не интересно.
Цена перги по нашим расчетам сильно меняться не будет. Из-за отсутствия интереса к ней как средству обогащения, рекламной кампании ждать нечего, а потому и повального увлечения ею обывателя не произойдёт. Появляются, правда, продукты, отчасти синтетические, содержащие, по словам производителей, пергу или, как они выражаются, «хлебину», копируя американцев, придумавших термин «beebread» (пчелиный хлеб). Заметим, что слово «перга» – древнее славянское, идиоматическое, известное всем славянским народам; во всех иных языках и пыльца, и перга назывались одним словом. Мы предпочитаем называть пергу пергой, по-нашему, не «хлеб – всему голова», только россияне сроду набивают им утробу, поскольку из-за бедности не могут позволить себе мясо и овощи, а уж против перги хлеб чересчур скромный продукт и сравнение неуместно. Но вернёмся к производству перги. Фирмы, производящие нечто химическое с добавкой перги, если они действительно добавляют натуральную пергу, мы рассматриваем как дружественные, поскольку они вынуждены рекламировать пергу. Нам они не конкуренты, поскольку производят денатурированный продукт, проще говоря, убитый, иначе перга вне улья скоро портится. Это, кстати, тоже является препятствием для массового распространения натуральной перги. Мы, с своей стороны, тоже им не конкуренты: ввиду кустарного производства, мы никогда не достигнем очень больших масштабов, кроме того, заполонить большое пространство пергой из одного центра невозможно, поскольку на складах перга попросту заплесневеет, да и местные пчеловоды немедленно активизируются, сделав монополисту сильную конкуренцию.
Итак, реклама перги всё же существует, рынок растёт, спрос рождает предложение, скоро в процесс включатся рядовые пасечники, не давая сильно расти цене, однако, ввиду отсутствия механизации процесса, продукт дешеветь не будет.
Хозяйство “У Церкви” является юридическим лицом с 1992 года, зарегистрировано в г. Кимры Тверской обл. Хозяйство занимается пчеловодством, специализируясь на производстве перги. Доход идёт на нужды церкви и помощь инвалидам. Внизу указан адрес для желающих приобрести пергу. Консультируем всех, в том числе пчеловодов, желающих производить пергу.
Хозяйство «У церкви»

КФС Пластины Кольцова. Официальный дистрибьютер. Антипаразитарные и противоопухолевые программы. Консультации. Живая Вода. Леюрус Арктика+

Источник: http://aldv.info/page.php?id=104

  • Раздел: Zerosmoke |
  • Автор: Fuzzy Orange
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 2158 |