: : Разделы сайта : :
Положення про відділ документального забезпечення в апеляційних судах
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Омоложение для 30 летних женщин

Алексей Гварамия - лучший хирург по круговой подтяжке лица

Женщины всегда стремятся хорошо выглядеть. Но в преддверии летнего сезона косметологические салоны и клиники пластической хирургии ждут особенного наплыва посетительниц – ведь перед летними отпусками многие хотят «привести себя в порядок» или просто обновить образ после долгой зимы. О том, какие омолаживающие процедуры для лица наиболее популярны у женщин разного возраста, и как грамотно подойти к этому вопросу, мы решили поговорить с пластическим хирургом, который более 20-ти лет работает в области эстетического омоложения лица и провел более 2000 операций на лицеГварамия Алексеем Алековичем.

- Алексей Алекович, прежде всего спасибо, что снова уделили нам время и согласились поговорить о столь важной для женщин теме! Расскажите, в каком возрасте женщины начинают задумываться об омоложении лица? Есть ли какие-то деления по возрастным категориям?

Женщины начинают задумываться о профессиональном уходе за лицом ближе к 30-ти годам, в 27-28 лет. Обычно в этом возрасте дерматокосметологи предлагают профилактические косметологические процедуры.

Следующая возрастная категория – это 40-45 лет. Эти пациентки чаще всего уже идут на малоинвазивные, но оперативные меры и дополняют консервативными процедурами. Т.е. в возрасте за 40 лет нужно вначале сделать «базу» с помощью оперативного вмешательства, а затем можно поддерживать эффект консервативными косметологическими методами.

Все процедуры до 45 лет (консервативные) направлены на то, чтобы укрепить каркас, межклеточное пространство, чтобы коллагеновая сетка была более упругая. Если с возрастом возник избыток кожи, существует только один метод, которым можно его убрать – хирургическое иссечение, то есть оперативная подтяжка лица.

- Это характерно для какого-то определенного возраста? Иными словами, Вы можете назвать возрастную категорию, когда образуются неустранимые косметологией избытки кожи на лице?

Это очень индивидуально. Иногда приходят 50-летние пациентки, и я им советую воспользоваться консервативными методами, не прибегая к операции. А иногда в 30 лет приходят женщины, которым стоит делать подтяжку. Например, если человек сильно похудел.

действие крема для лица- А те женщины, которым даже в 50 лет Вы не рекомендуете хирургических подтяжек – они просто очень грамотно ухаживали за кожей всю жизнь? Или это индивидуальные физиологические особенности?

Здесь тоже бывает по-разному. Точно могу сказать, что качественные косметологические средства по уходу за кожей действительно помогают. Но нужно грамотно подходить к этому вопросу. Все эти кремы, как правило, дорогие. Важно разбираться в них, понимать действующие механизмы. Над этим работают косметологи.

- Значит действительно можно косметологическими средствами отодвинуть естественный процесс старения?

Да, конечно! В этом нет никакого шарлатанства. Из генетически заложенных в человеке возможностей с помощью этих средств можно «выжать максимум». Тогда до очень зрелого возраста можно поддерживать нужные процессы в коже. Те, кому не лень и есть возможности этим заниматься, очень хорошо «сохраняются». Но таких людей достаточно мало. Большинство ухаживает за собой постольку-поскольку, спонтанчески и бессистемно, а когда уже наступает зрелый возраст, идут на операцию - круговую подтяжку или СМАС-пластику.

Инъекционные методы- Понятно. Но ведь наверняка к Вам приходят и совсем молодые девушки? Чем они чаще всего неудовлетворенны, и какие процедуры Вы им рекомендуете?

Да, бывает, даже родители приводят юных манекенщиц с 14-ти лет. Такие пациентки обычно жалуются на врожденные недостатки. Например, мешки под глазами (припухшие нижние веки), малярные мешки (излишки жировой ткани в верхних наружных частях скул). Не всегда в таких случаях нужна операция. Иногда мы рекомендуем им консервативные методы: например, 3D-мезонити.

- Бывают ли молодые пациентки (до 30-лет), которые обращаются к Вам с возрастными проблемами кожи?

Конечно. Чаще всего в случаях с атоничной (дряблой) кожей. Это физиологическая особенность, когда в коже не хватает определенных белков. Обычно предлагаем аппликационные и инъекционные методы коррекции. Молодых женщин стараемся «отводить» от операции. Но если операция необходима, то заранее предупреждаем пациентку, что один раз и на всю жизнь сделать коррекцию не удастся. Атоничная кожа будет со временем нивелировать результат подтяжки и лет через 10 точно придется повторять вмешательство.

- Алексей Алекович, расскажите каким образом идет физиологический процесс старения лица?

Старение кожи – это многофакторный процесс. Происходит перераспределение жировой ткани на лице, резорбция кости (рассасывание кости в определенных участках), внутренние изменения (расслабляются спайки между кожей и подкожными структурами). Помимо этого, происходит перерождение белков коллагена и эластина.

- И как же не упустить тот момент, когда будет уже поздно что-то менять косметологическими и малоинвазивными средствами?

Однозначно, когда начинается птоз тканей. Если косметолог порядочный, то он скажет, что этот возрастной дефект косметологическими средствами убрать уже невозможно. Профессионал в этой области понимает пределы возможностей малоинвазивных методик. Все они достаточно краткосрочного действия.

- Что Вы, как специалист с таким опытом, можете посоветовать женщинам и мужчинам по уходу за кожей, чтобы лицо многие годы оставалось в тонусе?

Ухаживать за кожей необходимо начинать в подростковом возрасте. В этот период происходят гормональные изменения, идет повышенное «пото» и «жиро» отделение. В связи с этим, происходит расширение пор. Необходимо ежедневное умывание и увлажнение.

Если надлежащим образом в подростковом возрасте не ухаживать за кожей, в возрасте мы получим стойкое расширение пор. При наблюдении кожи в микроскоп это выглядит как неровности – выпуклости и вогнутости. Чтобы сделать кожу ровной и гладкой, нужны более эффективные средства – содержащие определенные аминокислоты, пептиды.

Ближе к 30-ти годам к ежедневному уходу можно подключать осветляющие средства, т.к. загар на коже распределяется неравномерно. Вообще, загар играет не последнюю роль в процессе старения кожи. Даже если Вы им не злоупотребляете. Например, в терминологии американских косметологов нет понятия «загорелая кожа», они говорят – поврежденная солнцем кожа, независимо от степени загара.

К 50-ти годам аппликационные (поверхностные) методики практически утрачивают свой эффект. В этом возрасте операция становится практически единственным выходом.

Лучший хирург по круговой пластике лица- Ясно! А если вернуться к хирургии. Скажите, какие операции чаще всего делают в разных возрастных категориях?

В возрасте около 30-ти лет чаще всего делают блефаропластику (убирают мешки под глазами, нависание верхнего века). 40-летних пациенток уже начинает беспокоить контур нижней челюсти, второй подбородок. Также делают подтяжку лба, коррекцию носогубных складок. После 50-ти лет – непосредственно круговая пластика вместе со СМАС. В этом возрасте идет изменение овала лица, тонуса мимических мышц, качества подлежащих тканей. Это последний гормональный всплеск. Старость остановить невозможно. Поэтому единственное решение – хирургическая коррекция (круговая подтяжка лица, блефаропластика, сочетанные операции).

Чем старше пациент, тем более насущна становится консервативная поддержка после хирургических манипуляций. Алексей Гварамия об омоложении лица в разных возрастахХирургия дает 2D-подтяжку (вертикальную и латеральную), но “износ” тканей (кожи, подкожно-жировой клетчатки) восполнять нужно гелями, масками, инъекционными методами.

- А если идти по зонам лица (верхняя, средняя, нижняя треть). Как работают над омоложением каждой зоны? Действительно ли, что для области лба чаще всего применяют Ботокс?

Не совсем так. Достаточно много людей, резистентных к ботулотоксинам. Инъекции Ботокса на них просто-напросто не действуют (иннервация не нарушается). Другие варианты подтяжки лба – эндоскопический лифтинг, малоинвазивная подтяжка нитями. Для молодых пациентов рекомендуем консервативные методы с применением пептидных комплексов. Хорошо работают филлеры. Не обязательно брать те, которые сделаны на основе гиалуроновой кислоты. Хорошо показывают себя филлеры на основе поликапролактона, гидроксиапатита кальция, коллагена.

- А как быть со столь проблемной и более всего выдающей возраст средней зоной (западающие щеки, брыли)?

Средняя часть лица обычно начинает тревожить женщин ближе к 40 годам, когда идет понижение синтеза белков кожи. Основные консервативные процедуры на средней трети лица – малоинвазивная подтяжка (нити) и контурная инъекционная пластика. Оперативные методы – круговая подтяжка, СМАС-подтяжка, SOOF–подтяжка (Suborbicularis Oculi Fat Lift) - перераспределение жировой ткани.

- Алексей Алекович, а как быть с шеей? Ведь лицо можно привести в порядок, а дряблая кожа шеи всегда выдаст возраст…

При наличии второго подбородка хорошо работает липосакция. Если есть расхождение платизмы (поверхностной мышцы шеи), необходимо ее ушить. Если есть излишки кожи – их удаляют. Т.е. на шее возрастные изменения формируют три проблемы: отвисшую кожу (ее удаляют подтяжкой), излишний жир (липосакция) и расхождение платизмы (выполняют ее укрепление).

- Напоследок еще интересно узнать Ваше мнение о лазерном омоложении лица. Стоит ли пробовать его и можно ли это назвать быстрым способом омоложения?

Да, есть достаточно эффективные методики. Прогресс произошел буквально в последние годы. Раньше аппараты, обрабатывающие лазером, облучали кожу сплошным покрытием. В результате она обновлялась, но исчезал естественный рисунок. Кожа становилась неестественной на вид. Но сейчас методики доработали, лазер облучает кожу в дискретных точках и естественный рисунок сохраняется.

Суть любой лазерной методики – ожоговый пилинг. Это эффективный способ омоложения кожи, но он не является заменой хирургических методов. Лазер может отсрочить применение более жестких процедур, но далеко не у всех пациентов дает пролонгированный результат.

Спасибо, Алексей Алекович, за подробную беседу. Будем надеяться, что Ваше объяснение поможет женщинам и мужчинам сделать правильный выбор при обращении к косметологам и в клиники пластической хирургии.

Записаться на консультацию к Гварамии Алексею Алековичу можно по телефонам:
+7 (495) 782-72-92, 920-72-84
Клиника пластической хирургии и косметологии в Москве - Mont Blanc

Источник: http://estetmedicina.ru/estetika/glavnaya-tema/met...

  • Раздел: Облысение |
  • Автор: EntityPacket
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 950 |