Молдавский коньяк баланешть отзывы очищение кишечника

Клуб ценителей алкоголя's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Клуб ценителей алкоголя's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, April 23rd, 2015
1:37 pm
[dr_abadan]
Tuesday, December 2nd, 2014
12:04 pm
[mannaliobrit]
Опрос на тему любимых напитков

Как бармену мне довольно часто бывает интересно, какие напитки люди предпочитают в данный период их жизни.
Потому и провожу всевозможные исследования.
Как следствие, прошу помочь участников этой группы в моих поисках самого популярного декабрьского напитка!)
Какой напиток или, возможно, котейль вы предпочитаете?
kokteili

Wednesday, November 26th, 2014
5:40 pm
[barcelonasecret]
Винные курсы, или домашнее задание в бокале
Оригинал взят у barcelonasecret в Винные курсы, или домашнее задание в бокале

Завтра вечером у меня очередной винный урок, и захотелось рассказать вам, что это такое - винные курсы по-барселонски.
Когда начинаешь жить в стране с богатыми винодельческими традициями, первых пару лет тебя захватывает эйфория от того, сколько вокруг хорошего недорогого вина. Ты хватаешь что подешевле, пьешь и радуешься. Потом, когда эта эйфория утихает, наступает момент, когда количество бутылок на полках супермаркетов уже не столько радует, сколько озадачивает. Хочется не просто взять то, на что взгляд упал, а сделать осознанный выбор, руководствуясь некими критериями помимо цены и рисунка на этикетке. И вот тут ты начинаешь чувствовать себя кем-то вроде неандертальца, случайно попавшего в библиотеку. Понимаешь, что самое главное, что есть в этих бутылках, тебе пока еще недоступно. Вот так мы с женой и решили записаться на курсы дегустации вина.

kursy4
Read more...Collapse )
Monday, November 3rd, 2014
12:35 pm
[scavamerzl]
Понедельник не тяжелый
Передаю привет всем только проснувшимся! Всем отдыхающим совет - пользуйтесь завтрашним выходным и совершайте алкогольные подвиги в понедельник! И сообщение для зануд - Адольф Гитлер, кстати, был ярым трезвенником. А вот Уинстон Черчилль пил.

4fcL0xizzV8Weg8oZ-CSpM

9:35 am
[mannaliobrit]
Суровая Ирладния
Сантехник из Ирландии в течение 15 лет рыл тоннель из спальни в соседнюю пивнушку, чтобы втайне от супруги проводить там ночи, сообщает Tyrone Tribulations.
126437
Read more...Collapse )
Friday, July 11th, 2014
4:26 pm
[tasting_of_life]
Винный туризм: завод «Кубань-Вино»
Еще одна новая точка на моей карте винного туризма - крупнейший винодельческий завод Краснодарского края "Кубань-Вино". Сотрудники компании провели для меня и друзей стандартную экскурсию, которую проводят для всех посетителей - и она нам понравилась.

Сначала немного практической информации.
Как попасть на завод "Кубань-Вино" в ст. Старотитаровская:
1. Купить экскурсию в многочисленных турагентствах Анапы, Новороссийска, Геленджика и поехать на туристическом автобусе в составе группы отдыхающих. Преимущества: на дегустации вам не нужно будет сплевывать понравившиеся напитки. :)
2. Если вы желаете приехать на своем авто (один или с группой друзей), то вам нужно заранее позвонить по тел. +7 989 839 57 00 с 11.00 до 17.00 и договориться о времени визита (экскурсий на лето запланировано много, поэтому не оставляйте звонок на последний момент). Вас могут соединить с другой группой или провести для вас индивидуальную экскурсию. Адрес: Краснодарский край, ст. Старотитаровская, ул. Заводская, 2. Дорога от Анапы на своем авто заняла примерно 40 минут.

Виды и стоимость экскурсий:
1. "Классик" - экскурсия по заводу плюс дегустация 6 образцов тихих и игристых вин низшей линейки "Кубань-Вино" - 280 руб. с человека.
2. "Комильфо" - экскурсия по заводу плюс дегустация 6 образцов ординарных тихих и игристых вин + 1 образец коньяка из линейки "Шато-Тамань" - 350 руб. с человека.
3. "Элит" - экскурсия по заводу плюс дегустация 6 образцов выдержанных тихих и игристых вин + 1 образец коньяка из линейки "Шато-Тамань Резерв" - 510 руб. с человека.
Совет: стоит взять экскурсию "Элит", чтобы попробовать самые интересные напитки компании и решить, какие из них стоит купить в фирменном магазине. Линейка ординарных вин "Шато Тамань" и так доступна по цене и присутствует в федеральных сетях, а выдержанные вина и мадера - редкость даже для розницы Краснодарского края.

Экскурсия по заводу включает в себя посещения цеха первичной обработки, линии розлива, производство игристых вин, винотеку, бочковое хранилище.

Что интересного происходит во время экскурсии:
- Экскурсовод периодически проверяет полученные вами знания и выдает баллы за правильные ответы. Гость, набравший максимальное количество баллов, получает в конце экскурсии бутылку вина в подарок от компании.
- В дегустационном зале есть детская зона (стол с карандашами, телевизор с мультфильмами).
- В дегустационном зале проводится игра "Букет вина", в которой вам предложат угадать типичные винные ароматы с помощью специальной библиотеки ароматов ("Нос вина"). Угадавшему все 6 образцов ароматов сотрудники обещают поездку во Францию, и пока еще никто ее не выиграл.
- Экскурсовод сфотографирует вашу компанию в любой точке завода и не будет бухтеть.
- В конце экскурсии вас посвятят в дегустаторы и выдадут свидетельство.

И еще немного эксклюзива, который мне понравился:
- Вы можете провести свадебную фотосессию в винотеке и бочковом хранилище, а также и организовать банкет любого уровня "пафосности" в дегустационном зале.
- На виноградниках летом и осенью проводятся корпоративные выездные программы "Винные испытания", проходящие в форме командных соревнований, например, по сбору винограда.
- Гастрономические дегустации тщательно подобранных изысканных блюд и выдержанных вин для частных посетителей и небольших компаний.

Фирменный магазин при заводе "Кубань-Вино" в ст. Старотитаровская.
DSC_0321.JPG
А теперь мой фоторепортажCollapse )
Итоговое впечатление.
Экскурсия интересная, не нудная, подкрепленная занимательными фактами и действующими объектами производства. Рекламные матрицы присутствуют, но весьма умеренно. Время провели прекрасно, с пользой для мозга и души, даже дети впечатлились от увиденного. Друзья сказали, что наконец-то поняли красоту и богатство вкусовой палитры сухих вин, и даже экстра-брют их не смутил.
После экскурсии мы зашли в фирменный магазин, где чувствовали себя уверенно и знали, что хотим приобрести. Кстати, цены в фирменном магазине - очень и очень низкие, особенно на мадеру.
Вот так нам понравилось в гостях у "Кубань-Вино". Рекомендуем!
DSC_0258.JPG
Фото Валерии Иванниковой и Александра Чиркова (с)

P.S. Задавайте вопросы!
P.P.S. Подробные дегустационные заметки напишу отдельными постами на этой неделе.

Оригинал взят у tasting_of_life в Винный туризм: завод «Кубань-Вино»

Tuesday, April 22nd, 2014
5:42 pm
[tasting_of_life]
Розыгрыш призов для ценителей вина
Сегодня у моего блога второй день рождения - он сменил имя lerusha-ivusha на новое tasting_of_life
В честь этого я провожу винный розыгрыш среди своих друзей: прекрасную книгу "Вина. Лучшие из лучших" и два дегустационных дневника.

Условия розыгрыша
1. Вы должны быть моим другом, а ваш журнал должен быть "живым" (по своему усмотрению могу отклонить участника).
2. Вам нужно сделать перепост розыгрыша в любой удобной для вас форме (фото и суть).
3. В комментариях указать, какой подарок вам хотелось бы получить в случае розыгрыша и дать ссылку на мой пост, который вам запомнился/помог в выборе напитка и т.п. (комментарии к нему по вашему желанию).
4. Последний день приема заявок - 24 апреля 2014 г.
5. 25 апреля 2014 г. с помощью датчика случайных чисел определятся 3 счастливчика.
6. Доставка подарков почтой на любой адрес РФ.

Tuesday, April 8th, 2014
4:59 pm
[tasting_of_life]
Розыгрыш призов для ценителей вина
Сегодня у моего блога второй день рождения - он сменил имя lerusha-ivusha на новое tasting_of_life
В честь этого я провожу винный розыгрыш среди своих друзей: прекрасную книгу "Вина. Лучшие из лучших" и два дегустационных дневника.

Условия розыгрыша
1. Вы должны быть моим другом, а ваш журнал должен быть "живым" (по своему усмотрению могу отклонить участника).
2. Вам нужно сделать перепост розыгрыша в любой удобной для вас форме (фото и суть).
3. В комментариях указать, какой подарок вам хотелось бы получить в случае розыгрыша и дать ссылку на мой пост, который вам запомнился/помог в выборе напитка и т.п. (комментарии к нему по вашему желанию).
4. Последний день приема заявок - 24 апреля 2014 г.
5. 25 апреля 2014 г. с помощью датчика случайных чисел определятся 3 счастливчика.
6. Доставка подарков почтой на любой адрес РФ.

Thursday, October 31st, 2013
7:02 pm
[tasting_of_life]
Дегустация «Пшеничного Полугара»
Производитель.  Частная винокурня "Родионов с сыновьями", Россия-Польша.
Категория. Пшеничный дистиллят (тройная перегонка). 38,5%

Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка дистиллята березовым углем.

Цена. От 1800 руб. за 0,615 л в подарочной упаковке.

Впечатления. Аромат яркий, богатый на оттенки, при этом мягкий, совершенно не спиртуозный и не сивушный, очень аппетитный с сильный выраженным тоном деревенского белого хлеба, солоноватой ноткой маринада к соленьям; также чувствуется мокрое сено после теплого летнего дождя и сладкая насыщенная цветочная нотка. Во вкусе уже чувствуется спиртуозность, но достаточно деликатная. Проявляются хлебные и зерновые тона (буквально поджаристая горбушка хлеба), сладкие цветочно-медовые ноты. Послевкусие перечное с горчинкой, длительное, приятно пощипывает язык. Напиток ассоциируется с жарким летом и ранней осенью, деревней, полями, покоем и размеренностью. Вызывает щемящее ощущение какой-то потери, чего-то важного, что больше не повторится. Гастрономически подходит к русской и украинской национальной кухне, особенно черному хлебу с салом и красной рыбкой, ухе, зразам, свиной рульке, холодцу. Мне кажется, что Полугар хорошо пить в одиночестве или с близким другом, с которым можно просто помолчать. Молчать и думать о Российской империи, которую мы потеряли, о своем беззаботном детстве, в которое не вернуться, и прошедшем жарком лете, которое не повторится...

Приятно, что пошла тенденция на снижение цены на Полугары, значит все больше ценителей алкоголя смогут попробовать эти замечательные дистилляты, которые можно смело назвать национальными напитками.

Моя оценка (удовольствие/цена): Вкус на 9 (по сравнению с Ржаным Полугаром), общая оценка 8,5 из 10.

Немного фактов с сайта производителя www.rusvin.ru

Абсолютно вся водка в мире, производящаяся с 1895 по 2012 года, основана на ректификованном чистейшем спирте без вкуса и запаха. А до этого русская водка была зерновым дистиллятом, как и солодовый виски. И называлась ПОЛУГАР.

Полугар был запрещен к выпуску в Российской империи еще в 1895 году, когда была введена государственная монополия на производство алкоголя и осуществлен переход исключительно на ректификованный этиловый спирт для производства водки. Все традиционные винокурни с их медными перегонными кубами были уничтожены, спирт стали производить по современной технологии в ректификационных колоннах и рецепты дворянских зерновых дистиллятов, хлебного вина, были забыты. Все многообразие вкусов и ароматов истинных русских напитков было принесено в жертву фискальным интересам империи.

Действующее Российское законодательство до сих пор запрещает дистилляцию зерна в медных кубах на своей территории. Из зерна в современной России разрешено производить только сверхчистый 96% этиловый спирт (без вкуса и аромата исходного сырья) для водки, поэтому мы делаем исторический Полугар на территории бывшей Российской империи, в Польше, где нами была восстановлена старинная винокурня, расположенная на территории помещичьей усадьбы в лесу, вдали от производств, дорог и крупных городов.

Tuesday, January 22nd, 2013
4:40 pm
[al_lobanov]
Житель Братска, выпав из вагона поезда, шедшего на полном ходу в Амурской области при -45

Валерий Мальков (42 г.) пробежавший 7 км о ночной тайге за поездом из которого выпал, поделился впечатлениями:

"Я никакой не Форест Гамп. И никакой не герой. Не считаю, что это выдающийся случа Такое у нас в Сибири часто случается. Странно только, что это случилось со мной  трезвый.  Было десять часов вечера, я ехал из Братска в Алдан вторые сутки. Я туда езжу каждые два месяца на заработки. Я водителем работаю. Лежал на полке сонный и думал, что сейчас как следует высплюсь, поезд прибывал в час дня. Накануне выспаться не получилось, потому что спина болела. Я решил перед сном сигарету выкурить вышел   в тамбур, покурил, а автомате открыл не ту дверь. Я ехал в последнем вагоне, и дверь там забыли закрыть. В обще дверь открыл и выпал.

Первая мысль после падения была «встать и бежать». Я не матерился. Я не сильно ушибся — тольк растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. ежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядо был одет в джинсы, футболку и резиновые тапочки. На улице было -45. Бежать по рельсам было неудобно, тапочки несколько раз спадали.

Зверей я не боялся. Я вырос в Сибири и знаю, что медведь-шатун просыпается зимой, только если летом недоел. А лето не голодное было. Волков я тоже не боялс Мне вообще страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде В голове была только мысль «добежать, добежать, добежать». бежал 30 минут.
Когда я через 7 км вбежал к дежурному на станции Рихарда Зорге, он посмотрел на меня огромными глазами. Потом налил чай и позвонил в полицию. Жене я звонить не стал. А зачем ее тревожить просто так? Я жив, здоров, и все тут. Она потом из газет узнала. Звонила, ругалась. Но не сильно ругалась. Потом рассказывала, что обо мне в газетах пишут.
Мы только не поняли, почему везде писали, что я был пьяный. Я был трезвый.

А поезд я все-таки догнал в ту ночь. Он стоял с часу ночи до полвосьмого утра на станции Нерюнгри.
еня туда на машине подкинул дежурный по станции.  Залез на свою полку и заснул.
С утра проснулся и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное.
от сюда  

http://inotv.rt.com/2013-01-21/Vipavshij-iz-poezda-passazhir-probezhal
Monday, September 30th, 2013
5:18 pm
[the_horgi]
Реклама алкоголя вернется в Интернет и печать

untitled

Спустя четыре месяца после вступления в силу запрет на рекламу алкоголя может быть скорректирован. С 1 января 2013г. рекламные проспекты пива и крепких спиртных напитков исчезли со страниц печатных и электронных изданий, однако это требование может быть отменено, пишут "Известия".

Законопроект, вносящий поправки в ст.21 закона "О рекламе", получил одобрение на заседании межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

Согласно положениям документа, в периодических печатных изданиях и Интернете будет разрешена реклама вина и игристого вина (шампанского).

Комментируя это решение, авторы проекта заявили, что в условиях действующих норм закона "О рекламе" выход на рынок вина российских фермерских хозяйств и малых предприятий "чрезвычайно затруднен", так как они не способны донести информацию о себе.

Эксперты заключили, что по той же причине за виноделами могут подтянуться производители и других алкогольных напитков, например, пива и коктейлей.

Ожидается, что поправки будут внесены в Госдуму в мае 2013г.

Стоит отметить, что печатные и электронные СМИ теряют 2 млрд руб. ежегодно, лишившись рекламы алкоголя и сигарет. Такие данные осенью 2012г. привела газета "РБК daily".

Рекламировать разрешат только вино из российского винограда

vinograd-v-snegu

В СМИ и Интернет может вернуться реклама игристых и прочих вин, но не всех. Снять запрет предлагается только для вина, изготовленного на российских винзаводах из выращенного на территории России винограда. Соответствующие поправки в закон "О рекламе" и госрегулировании алкоголя разрабатывают Росалкогольрегулирование и Федеральная антимонопольная служба, сообщает газета "Известия".

Вступить в силу поправки должны до конца 2015г. По мнению авторов идеи, это должно повысить конкурентоспособность отечественных виноделов.

По мнению председателя Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, условие о предоставлении права на рекламу только винам, сделанным исключительно из российского винограда, заметно снижает число предприятий, которым новый закон мог бы помочь. По его словам, чисто российское сырье использует лишь пятая часть российских виноделов.

В свою очередь руководитель федеральной программы "Росглаввино" Дмитрий Отряскин отметил, что вино из натурального винограда "может способствовать деалкоголизации общества".

"Надо рассказывать о наших виноградниках, рекламировать продукцию из российского винограда, поддерживая тем самым и сельхозпроизводителей", - отметил Д.Отряскин.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/05/08/2013/868833.shtml


Читать полностью:http://top.rbc.ru/retail/25/04/2013/855582.shtml

Thursday, June 13th, 2013
1:39 pm
[ogneev]
Tuesday, March 19th, 2013
2:17 pm
[tasting_of_life]
Достойная книга за отзыв о любимом алкогольном напитке
Автор лучшего отзыва о своем любимом крепком напитке (плюс портвейн, ликеры и настойки) в ценовой категории до 1000 руб. получит дорогое подарочное издание "Большая книга вин и алкогольных напитков мира".

Условия участия
1. Разместите в сообществе alco_40 пост-рецензию о любимом крепком алкогольном напитке с розничной стоимостью в российских магазинах до 1000 руб. (дьютифри не считаются). Пост должен содержать подробное описание напитка его вкусовые характеристики (в произвольной форме), 1-3 фотографии (мин 300 пикселей по высоте), стоимость, оценку по 10 бальной шкале. Вы должны объяснить, почему этот напиток стал любимым. Возможно, вы захотите добавить историю про сочетаемость его с едой или забавную историю, которая с ним связана. Главное, пишите от души и с удовольствием!
2. Можно разместить не больше трех отзывов о любимых напитках, но в разных категориях, например про любимый портвейн и коньяк.
3. Заголовок должен звучать так, например Мой любимый коньяк - "Двадцать звезд Урбанистана", 20 у.о
4. Ставим теги   100-1000 руб., любимый напиток, (название напитка), (страна производства), отзыв
5. Конкурсные посты принимаются с 12 марта по 29 марта 2013 г.
6.  1-2 апреля я составлю опрос со всеми рецензиями. и участники сообщества проголосуют за самый интересный отзыв.  Голосовать можно будет до 4 апреля 23.59. 5 апреля объявим победителя.
7. Книгу победителю Юлия likeclocks отдаст в руки или отправит по почте, но только по территории РФ. Если вы проживаете в другой стране, вопрос доставки нужно будет обсудить с Юлией индивидуально.
8. Автор поста, который понравится лично мне, получит 300 жетонов и виртуальный поцелуй ;-)

book
Приветствуется распространение информации в ваших блогах.
Если вы хотите учредить свою номинацию, пишите в личку.

Ну что, начнем?

Monday, January 14th, 2013
6:11 pm
[k_podolsky]
Неизлечимая "белочка" русского народа
Надеюсь, за время этих долгих новогодних праздников никто из вас не словил белочку)
А если серьезно, то теперь ее можно будет «поймать» и на прилавках магазинов. Подмосковный завод алкогольной продукции «Родник» начал выпуск некой настойки с чрезвычайно говорящим названием «Белочка: Я пришла! Трын-трава». 

В рецептуру пол-литровой настойки помимо воды входят также настои ромашки, шалфея, тмина и укропа. Эта гремучая смесь помещена в не менее интересную тару. Надписи «Белочка», «Я пришла» и контур мордочки белки покрыты фосфоресцирующей краской и светятся в темноте. 

Белочка2
Все это, конечно, было бы смешно, если б не было так грустно. 
Не кажется ли вам, что Россия свой имидж самой пьющей страны сама спродуцировала?!?
Мы так часто любим похваляться перед иностранцами, да и друг перед другом тем, сколько в нас литров алкогольной жидкости может войти! Наш народ прям «блещет» своими алкогольными навыками от мало до велика! 
А между тем, Всемирная организация здравоохранения предоставляет нам весьма интересную статистику. Исходя из количества потребляемого алкоголя на душу населения, ВОЗ вывела следующий рейтинг. Самыми пьющими оказались Молдаване - 18,22 литра чистого спирта в год на душу населения. За ними следуют Чехи - 16,45 литров чистого спирта на человека ежегодно. Венгрия взяла бронзу - 16,25 л. Россия же расположилась на четвертом месте с 15,76 л на душу населения. 
Что же дает нам наш собственноручной сотворенный имидж «самой пьющей страны»? Да ничего не дает! Зачем же так активно поддерживать эту небылицу? Неужели русский народ не устал быть посмешищем?!? Ладно, медведи и балалайка – это еще куда ни шло: действительно забавно и действительно стало уже неотъемлемой частью нашего имиджа в глазах простых обывателей мировой общественности. 
Выпуск этой самой белочки, которая пришла и которой все-трын-трава – еще один яркий пример нашей знаменитой самоиронии. Что-то типа: да, мы пьем стооолько, что словить белочку для нас – дело вполне обыденное. Все это смотрится еще более нелепо на фоне ведущейся у нас антиалкогольной кампании. Буквально на днях стало известно о том, что самая дешевая бутылка водки будет отныне стоить не меньше 170 р. Белочка же в условиях антиалкогольной политики государства смотрится как минимум нелепо – еще одна насмешка над проводимой властями политикой.    
Еще больше меня поражает ситуация с нашей знаменитой ленью. Да, вот такие мы ленивые, ничего сделать с этим не можем (или не хотим), но нас и так все устраивает. Мне, знаете, посчастливилось учиться в Англии. И даже на примере учебного процесса было отчетливо видно, как сильно мы, русские, ментально отличается от всего западного мира. Там с детства нужно «быстрее, выше, сильнее». У нас же – «не выучил, не успел, забил». 
При всех этих явно отрицательных проявлениях русского характера, мы по-прежнему любим как бы в оправдание декламировать:  

«…Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить…»

Народ по-прежнему верует в нечто эфемерное под названием «загадочная русская душа», хотя на самом деле под этим ярлыком скрывается просто нежелание как-либо развиваться, плыть по течению и привычка уповать на «авось».

 

Monday, February 13th, 2012
12:16 am
[rus_turk]
140 лет назад: винокурение у среднеазиатских евреев

Винокурение у среднеазиатских евреев. Фото из «Туркестанского альбома» (1871—1872).

В качестве пояснения к снимку прилагается отрывок из книги натуралиста Э. А. Эверсмана, участника русского посольства в Бухару 1820—1821 гг.

Вино и водка в большом употреблении в Бухаре, хотя это и мусульманский город. Напитки эти изготовляют евреи и один армянин, Читать дальшеCollapse )

Thursday, February 16th, 2012
10:43 am
[mad_no_more]
Настойки и наливки
Здравствуйте все!
Избороздила интернет, но так и не нашла ответа на интересующий меня вопрос. А тут вдруг бац, и сообщество тематическое =)
Собственно вопрос. Можно ли в Москве где-то купить натуральные настойки или наливки? Вишню, клюкву, малину итд...
Не уверена, что у ныне продаваемых в магазинах настоек, а-ля рябина на коньяке за 150 руб, находится на высоком уровне...
Может в данном сообществе кто-нибудь сможет мне помочь? Хотя бы назовете бренды, которым стоит доверять. Буду весьма благодарна!
Saturday, December 1st, 2012
9:27 pm
[ruber_kor]
Алкоголизм -Заболевание .
Фотографии в альбоме «Алкоголизм - заболевание .» r2343 на Яндекс.Фотках

Read more...Collapse )
Алкоголи́зм — заболевание[1][2], разновидность токсикомании[3][4], характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[5]. Негативные последствия алкоголизма могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием[6].

Thursday, February 24th, 2011
2:09 pm
[rikosha]
Рекомендую посмотреть, достаточно красиво снятый ролик, повествующий о том, как здорово пить ром на танцполе. Снято на мой объективный взгляд очень
качественно, стильно и > - мне даже захотелось рома.

В клипе снялся DJ Dr Kucho! и его же музыка была использована в качестве музыкального сопровождения.

Также поучаствовала топ-модель из Австралии по имени Самара.

Friday, February 18th, 2011
7:29 pm
[rikosha]
Monday, January 31st, 2011
1:00 pm
[rikosha]
Чудесное воздействие вина на проводимость материалов
В Национальном институте материаловедения Японии было сделано интересное открытие: выяснилось, если замочить полупроводники в красном вине, то их проводниковые свойства улучшаются на 62,4%, — передает io9.com.

Как известно, большинство полупроводников способны наряду с металлами проводить электричество. При этом их проводниковые свойства определяются сопротивлением, которое в свою очередь зависит от температуры и по мере её снижения уменьшается до нулевой отметки.

Что касается нового открытия, то сделано оно было почти случайно: процесс создания нового типа полупроводника совпал с празднованием какого-то торжества в лаборатории, которое сопровождалось обильным возлиянием спиртного. Среди крепких алкогольных напитков, под руку ученым попалось саке, сётю, вино, виски и пиво. Так как сама процедура разработки предполагала вымачивание проводников в различных соединениях, среди которых были горячая вода, смесь воды с этиловым спиртом, то исследователи подумали, а почему бы не использовать те горячительные напитки, которые случайно попали в лабораторию.

Этот шуточный эксперимент, впрочем, показал нешуточные результаты. Так, выяснилось, что при температуре 7,8 К сётю способно повысить проводниковые свойства FeTe0,8S0,2 на 23%. А самым лучшим показателем обладает красное вино, которое повышает этот показатель на 62,4%. Для сравнения результат, полученный с разбавленным этиловым спиртом — всего 15%.

Судя по всему, вино улучшает проводимость не только полупроводников, но и электрических сигналов в мозгах ученых…

Вроде не первое апреля же?

Качественная раскрутка сайта под все поисковики командой профессионалов.
Элитный пятизвездочный отель swiss hotel красные холмы - комфорт в каждой детали!
Лучшие конкурсы под девизом праздник к нам приходит от компании Сoca-Сola.
[ << Previous 20 ]

Источник: http://ru-alcohol.livejournal.com/

  • Раздел: Диагностика |
  • Автор: Aofforum
  • Комментариев: 29
  • Просмотров: 2057 |