: : Разделы сайта : :
Диета при колите рецепты с фото
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Могут ли грыжи дисков позвоночника вызывать боль в копчике

Самые татуированные люди Хабаровска рассказали о значении своих тату (ФОТО)

Восемь самых татуированных хабаровчан рассказали о том, что значат для них татуировки. Среди носителей тату есть любители портретов и надписей. Некоторые придают рисункам на коже особое значение, другие просто их коллекционируют.

 

Возглавляет ТОП самых татуированных хабаровчан Николай Войтенко. У него есть рисунки практически по всему телу — от пальцев на руках до голеней, нет рисунков только на бедрах и ягодицах. Первая татуировка — польский воин, которого он набил в Израиле в 2000 году. Сейчас среди татуировок много надписей: имя жены, дочери, мамы и сестры, на груди крупно написано слово "Хабаровск", есть надпись на иврите "Смерть быкам", слово Lucky и русская надпись "Счастлив". Чтобы сделать столько рисунков, требуется большое терпение:

— Очень больно бить на ребрах — жутко больно и дышать неудобно, еще очень болезненное место — шея. И пальцы — прям по костям иглой долбишь, но пальцы быстро делаются. У меня на нижних фалангах написано Only hate, True love. На животе изображены руки, сложенные в молитве. 

Кирилл Шаренко зататуирован "от шеи до пят", нет рисунков только на животе. Всего около 100 татуировок, самая крупная — фрегат на всю спину. Предпочитает цветные тату традиционного стиля — черепа, розы, но есть и сакуры, японский карп. Первую татуировку сделал 16 лет назад. Сейчас он сам профессиональный татуировщик, имеет множество наград и даже выступает судьей на соревнованиях.

— Когда я сделал первую татуировку, мне было 17 лет. Мы варили пельмени, пили водку и делали татуировки. Нас было четверо и четверым мы сделали одинаковые тату — типа "банда". Ха-ха! Делали струной от гитары и краской от гелевой пасты. Это была черная акула, просто силуэт, небольшая, внизу на ноге, где косточка — чтобы мамка не спалила, —  рассказал Кирилл.

У Дениса Рублевского не меньше 40 тату, нет татуировок только на животе, боках, а также есть немного свободного места на ногах. В планах забиться полностью, чтобы не осталось свободного места. Есть большой рубль, Гагарин, Датр Вейдер, огромное количество традиционных сюжетов: кастеты, гробы, бутылки, черепа. Есть восточные, религиозные татуировки, надписи. Самая крупная – Ганеша (индийский бог изобилия с головой слона). 

— Свою первую татуировку сделал еще в институте – это была колючая проволока и сейчас поверх нее уже две татуировки. Любые изображения, которые сделали больше 10 лет назад, сейчас можно назвать "портаками", несмотря на это я их очень люблю. А у меня масса татуировок, которые были сделаны намного раньше. Все они имеют значение, но оно понятно только для меня и очень личное. Те, кто пытался угадать его, всегда ошибались.

Алексея Лиференко сразу замечают по татуировкам на лице. Кроме того, у него есть татуировки на ногах, на руках, на животе, ключице и шее. Любимые татуировки — портреты Никулина и Леонова на левой ноге. Алексей отдает предпочтение тату в стиле морского олд-скула.

— Когда я стал полностью "закатывать" шею, я подумал, почему бы не сделать татуировку на лице. Сначала сделал маленький якоречек в стиле морского олд-скула, потом понравилось, люди обращали внимание, и я решил сделать надбровную надпись и число "94" на щеке. Надпись — это все-таки личное. А вот "94" — это год моего рождения.  

У Алексея Латышева есть тату на груди, на спине, "рукава" на руках и крупные изображения на ногах. Он сделал первое тату раньше всех. В 12 лет ему впервые ему набили татуировку, и он сам попробовал это сделать, конечно, в "кустарных" условиях. Потом начал изобретать машинки:

— Я делал машинки и проверял их на руке, начал с простых рисуночков. Потом это забылось. Я  стал "забиваться" и решил стать татуировщиком. Сначала не очень получалось, и в этот момент я снова начал делать машинки, даже на продажу. И я полностью понял, как их настраивать и собирать, как они устроены. Теперь мне это очень помогает. 

Евгения Фельдман отличается тем, что на ее теле изображены преимущественно портреты. Сейчас у нее забиты два "рукава", есть большая татуировка на бедре и ребрах и татуировки на ногах. Евгения верит, что рисовать умеют все, нужно только начать учиться.

— Первый портрет — это Вилле Вало, вокалист группы "HIM", я очень люблю эту группу  с детства, мне даже как-то приснилось, что Вилле мой отец. Второй портрет — грустный Роберт Дауни-младший. Это сделал мой босс Кирилл Шаренко для портфолио. Следующий портрет — Мадс Миккельсен, он играл Ганнибала. Это актер с невероятной внешностью, а для меня, как художника, это важно. Есть большой портрет Билли Айдола. Просто потому что это Билли Айдол! И нечего даже объяснять. Еще на ноге есть рисунок — Белоснежка с принцем целуются, — рассказала Евгения.

У Сергея Боярина есть татуировки на ноге, руках и на спине. За 10 лет татуировок Сергей не сделал себе ни одного портака. Сейчас он находится в Москве, и доделывает самую большую из татуировок — дракона на спине. А первое тату он сделал себе сам:

— Я долго уговаривал мастера, а он не соглашался и тянул. Я не дождался и сделал тату сам. Взял у этого же мастера все принадлежности. Поработал сам над собой, картинка была очень простой и сложностей не возникло. Понял, что у меня получается и продолжил. Теоретически я все понимал осталась практика, которая мне показалась проще пареной репы. Далее это вылилось в профессию. 

У Михаила Симонова забиты два рукава: на одной руке — космос, на другой розы, сова и череп. Есть несколько крупных татуировок на ногах и розы на ступнях. Сам он называет себя тату-коллекционером, человеком, на котором разные татуировщики оставляют свои работы.  Но сейчас из модели перерастает в тату-мастера:

— Тату-коллекционеры — это обычные люди, которые связаны с разными мастерами. У меня пока всего три мастера. Как правило, это крупные показательные рисунки, они считаются украшением и не таят скрытых смыслов. Я сам предлагаю рисунки, мастер может согласиться или нет, или предложить изменения. Пока смотрел, как это на мне делается чужими руками, думал, что это просто. Оказалось — нет, сложно понять, как работает какая машинка. Но мне повезло с наставником, — рассказал Михаил.

Сейчас татуировки на пике моды, но люди, попавшие в топ, начали делать рисунки еще до того, как это стало популярным. Большинство из них сейчас сами профессиональные татуровщики и имеют собственные студии, а также организовывают мероприятия, из последних — Тату-пирсинг конвенция и вечеринка Rock'n'Tatoo.

 

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/05/17/34123/