Массажер простаты мифы и реальность

Вы хотите узнать о том, как лечить простатит и нарушение эрекции, но стесняетесь спросить? Совершенно напрасно. Эти заболевания вполне успешно излечиваются. Как? Об этом мы и поговорим.

Простатит обязательно нужно лечить

Буквально простатит – это воспаление простаты, или предстательной железы, очень важного органа половой системы мужчины. Простатит – одна из самых распространенных урологических болезней молодых мужчин, но он может развиться в любом возрасте. Проявляется заболевание учащенным мочеиспусканием, иногда жжением в мочеиспускательном канале, понижением полового влечения.

Что вызывает развитие процесса? Это может быть перенесенная ранее и плохо пролеченная инфекция. Но заболеть можно и в условиях длительного воздействия холода и повышенной влажности, когда инфекция отсутствует. Знакома ситуация с погодой в Санкт-Петербурге? Потому дельный совет – носите обувь по погоде и старайтесь надевать нижнее белье под брюки при снижении температуры до –10–12 градусов.

Еще одна болезнь предстательной железы – аденома простаты. Что общего у простатита и аденомы? Эти заболевания нередко «приходят» вместе. Если простатит может возникнуть в любой части предстательной железы, то аденома развивается в ее центральной части, окружающей мочеиспускательный канал. Это не воспаление, но тоже достаточно неприятная болезнь, приводящая к нарушениям мочеиспускания – ослаблению струи мочи, ночным позывам, частым походам в туалет. Не надо ждать, когда мочиться будет совсем уж тяжело, а иногда и вообще невозможно (случается и такое). Уже при начальных проявлениях заболевания желательно проконсультироваться у грамотного врача.

Медицина не стоит на месте. Сегодня у урологов имеются эффективные, прошедшие клиническую апробацию способы, помогающие справиться с простатитом. Используются как пероральные лекарства (капсулы, таблетки, сиропы), так и препараты, вводимые внутривенно. Применяются физиотерапия, озонотерапия. В России широко распространен массаж простаты: он считается очень действенным при простатите. Это не совсем верно. Массаж эффективен лишь в некоторых случаях, таких как например, застойный простатит. Во многих странах Европы специалисты давно заменили массаж физиотерапией. Миф же о «чудодейственном массаже» поддерживается околомедицинской коммерческой сферой. Уважающий себя врач изучает мировой опыт, читает специальную литературу, принимает участие в научных конференциях и... дорожит репутацией. Поэтому он категорически против методов, которые используются только лишь для того, чтобы заработать на болезни пациента.

Моя философия такова: в медицине не должно быть клиентов! Есть пациент, человек, имеющий проблему, которую и решает врач, конечно при активном участии самого пациента.

Не стесняйтесь!

Мужчина, как правило, стесняется идти к врачу с проблемой, которая может «подорвать его авторитет» у друзей, жены, товарищей по работе, соседей: «А если они узнают, что я стал слабаком?» Причем это верно в отношении мужчин всего мира – такова мужская природа. Мужчина боится, что перестанет быть «самцом», «мачо» в глазах приятелей и женщин. Это относится не только к простатиту, но и к эректильным нарушениям, лечением которых также занимается врач-уролог. Хотя при нарушениях эрекции часто наблюдается сочетание урологических и психологических проблем.

Мы, не особо задумываясь, говорим, что все следует делать своевременно. На редком застолье не звучит тост: «За здоровье!», а когда бурная встреча прошла, мы, как и прежде, откладываем решение проблемы на потом. Но когда речь идет о здоровье, такая позиция может привести к большим неприятностям. Как только возникли первые признаки болезни простаты или несколько раз произошло нарушение эрекции, надо проконсультироваться у врача.

Могу заверить, что в большинстве клиник строго соблюдается конфиденциальность. Администратор никогда не назовет имени пациента в регистратуре или на рецепции, а доктор и подавно не будет говорить ни о диагнозе, ни о больном за дверью своего кабинета. К информации в медицинской документации имеют доступ только лечащий врач и сам пациент.

На прием к урологу приходят люди с разными проблемами, и каждый очень важен для нас – врачей. Стесняться и бояться врача не надо. Надо опасаться дефицита информации о своем состоянии. Здоровье у нас одно, и терять его из-за мнительности или боязни общественного мнения, поверьте, не стоит.

Нарушение эрекции

Заболевания предстательной железы в некоторых случаях сопровождаются нарушением эректильной функции. Нередко больные спрашивают: «С чего у меня все началось?» На этот вопрос ответить так же сложно, как и на вопрос о том, что первично – материя или сознание.

Если у больного запущенный простатит, то нередко приходится лечить одновременно все и сразу. Но основные причины патологии можно определить на первом приеме, проведя 30–40-минутное обследование. В урологии не используются разовые методы лечения. И нельзя назвать единого средства от недуга (каждый человек индивидуален) и уж тем более времени предстоящего лечения. Как правило, врач говорит о приблизительном периоде, в течение которого можно решить проблему, например 2 месяца. Ведь это не ремонт автомобиля, где в целом все ясно и понятно. Организм человека устроен намного сложнее машины, и у каждого из нас он уникален.

В урологии используется множество способов лечения эректильной дисфункции. Это и традиционные – прием лекарств и физиотерапевтические процедуры, и оригинальные. Например, с помощью светотерапии можно снять психологический «блок», который не дает мужчине расслабиться, находясь в постели с любимой женщиной. Известно, что, используя определенные спектры света, можно избавляться от недугов, служащих преградой при сексуальных отношениях.

По мере того как проходит воспаление предстательной железы (или улучшается мочеиспускание при аденоме), эрекция также может улучшиться, а это означает, в лучшую сторону изменяется и качество жизни человека. Исчезают проблемы в семейной жизни, повышается работоспособность, поднимается настроение, появляется оптимизм.

Восстановить эрекцию можно, даже когда предстательная железа полностью удалена во время радикальной простатэктомии – операции, распространенной при раке простаты. Особенностью этой операции является то, что в ее процессе хирург пересекает нервные сплетения, отвечающие за эрекцию.

Чем позже браться за решение этой проблемы, тем более сильный фиброз проявится в кавернозных телах полового члена и тем сложнее будет восстановить эрекцию прежнего качества. Начинать восстанавливать эрекцию следует как можно раньше после операции, чтобы семейная жизнь была так же гармонична, как прежде. Уролог консультирует такого пациента и разрабатывает для него комплексное лечение, поддерживая при этом связь с врачом-онкологом, наблюдающим больного после операции. Вопреки сложившемуся мнению, что восстановление после операции сопряжено с болезненными ощущениями, реабилитация в большинстве случаев проходит без боли. В мировой практике принято начинать восстановление надо как можно раньше, сразу же после выписки из больницы, тогда шансы на успех будут выше.

Уролог, как правило, использует проверенные временем современные методы терапии. Какие? Приходите – решим на месте.

С проблемами эрекции могут столкнуться и те мужчины, у которых нет аденомы простаты или простатита. В 40% случаев причиной эректильной дисфункции является нарушение кровообращения в половых органах. Существуют и гормональные причины, обусловленные возрастом. И если раньше считалось, что климакс бывает только у женщин, то сегодня доказано, что есть и мужской климакс. В настоящее время нарушения эрекции «молодеют», что связано с сидячим и малоподвижным образом жизни современных мужчин.

Восстановить эрекцию консервативным, нехирургическим путем можно у 80–90% больных. Но некоторые пациенты оказываются нечувствительны к лекарствам. Им предлагается фаллоэндопротезирование – протезирование полового члена или другие способы хирургической коррекции. Таких больных направляют в специализированные клиники – там подобные операции поставлены на поток, а после них осуществляется окончательное восстановление половой функции.

Помочь можно любому больному, даже тому, у кого после операции протез перестал работать. Хоть крайне редко, но такое случается.

P.S. Интернет – штука полезная, в сети можно найти много нужной информации. Но лечение, необходимое именно вам, может назначить только доктор, после того как обследует вас. Не нужно заниматься самолечением. Иногда мужчины пытаются сами себе сделать массаж простаты. Это не только не поможет, но может и навредить. Если появились неприятные симптомы, нужно обязательно обращаться к профессионалу.

Владимир Юрьевич Старцев доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, онколог-уролог, андролог, хирург. Владимир Юрьевич Старцев Войти в кабинет

Источник: http://www.medsovet.info/articles/3053

  • Раздел: Имбирь |
  • Автор: Chomedy453
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 945 |