Мануальный терапевт феодосия иванов

      Я родился в 1973 году жил и вырос в Херсоне. С самого раннего детства занимался спортом. Такими видами как: футбол, настольный теннис, гребля на байдарке, легкая атлетика. Но моими любимыми видами спорта были боевые искусства! Во втором классе познакомился с каратэ, в 11 лет начал заниматься джиу-джитсу и самбо, а в 16 лет рукопашным боем. Последние года я посвятил занятиям айкидо. В 2005 году был аттестован на черный пояс мастером из Франции Стефаном Бенедети, 6 дан айкидо айкикай. С 1985 года занимаюсь закаливанием своего тела. В моей практике были опробованы системы Сивастьяна Кнейпа и Порфирия Иванова.

Почему я так подробно пишу про Айкидо? Потому что это очень важно в профессии мануальный терапевт. Объясняю почему.

Во-первых, мануальным терапевтом нельзя выучится это должно быть дано от бога как музыкальный слух или как голос. Дано или не дано - других вариантов не бывает. В нашем роду это передавалось от прадеда к деду, от деда ко мне. Мой отец имел чуткость пальцев поэтому виртуозно играл на баяне, хотя нигде и никогда не учился. Ну а я виртуозно правлю позвонки! Так задумал Всевышний. И нашей фамилии КАЗАКевич уже 1000 лет. Испокон веков в казачьих лагерях были Казаки-костоПРАВы и так они жили, воевали и тут же лечили людей от травм и вывихов. В боевом походе всякое бывает! Вот такая история. Но историю своего рода я еще буду изучать, время добраться до архивов надо.

Во-вторых, мануальный терапевт обязательно должен иметь мастерскую степень по Айкидо. Только это боевое исскуство учит чувствовать человека на тонком уровне, а также учит воздействовать на позвоночник через любой сустав, например, через локоть. И это не мои личные выдумки это действительно так. Можете прийти в любую секцию Айкидо и посмотреть, как работают черные пояса. Ни в одном институте этому не научат. Словами это трудно объяснить. Поэтому всех желающих приглашаю на татами, там я смогу на практике показать, как можно вывести из равновесия человека, путем воздействия на его центр через суставы организма. Кстати это вообще безопасно и не больно. Некоторые приемы мануальной терапии или вьетнамского массажа очень схожи с приемами Айкидо.

Конечно, можно стать хорошим мануальным терапевтом после долгих лет практики. Но как наработать эту важную практику? Тренироваться на новых пациентах? Все понимают, что мануальная терапия это прикладное искусство и тут теория без практики бессильна. Врач, закончивший вуз, где будет тренировать мануальную терапию шейных позвонков? Вы желаете, чтобы он это делал на Вас? Я думаю, Вы все поняли!

Я начал профессионально практиковать мануальную терапию после 10 лет занятий Айкидо в 2008 году, после того как закончил официальные курсы массажа и мануальной терапии. Нужны были огромные знания и я не вылазил из книг! Да именно Айкидо развивало во мне ту сверх чувствительность, которой меня наградил Всевышний Разум! Именно Айкидо дало мне свободно без боязни вправлять шейные позвонки. В Айкидо есть такой прием, называется Ирими-наге, то есть бросок через бедро за голову. Так вот если не правильно крутануть голову и провести прием до конца, то можно запросто свернуть шею. На своей практике айкидо, я тысячу раз делал этот прием и не разу никому не свернул шею. Поэтому и сейчас в своем кабинете работаю уверено и спокойно!

Но также мне Боженька (спасибо ему) дал высокую чувствительность пальцев рук? Поведаю Вам маленькую историю, которая привела меня к мануальной терапии. Это было начало моей практической деятельности в качестве мануального терапевта.

С чего все началось! 

     Когда то в детстве, мне тогда было 12 лет, я решил покататься на скейте. Они тогда только появились и были в моде. И вот представьте себе, я первый раз в жизни становлюсь на него, проезжаю 20 метров и падаю. Ломаю руку в типичном месте после такого падения, это перелом лучевой кости со смещением шиловидного отростка. У меня кисть буквой "П", я перепугался и прошу друга дернуть руку, чтобы выровнять, рядом народ собирается, кричат что нельзя дергать (это я счас знаю, что нельзя, тогда разве я мой знать это?). Короче друг кричит в истерике я не умею, а я ему в ответ, да что там уметь и сам показываю, беру свою кривую руку за запястье, дергаю с поворотом на себя и немного выполняю дестракцию! Результат отличная репозиция! О чем есть запись в моей лечебной карте. Не порвал ни один нерв, не задел ни один сосуд. В больнице врач не поверил, что сам вправил, все проверя и просил шевелить пальцами поломанной руки, потом вызвал обратно бригаду скорой помощи, спрашивает у них, "вы вправили пацану руку?" Те качают головой нет, говорят мы приехали рука уже была ровная! Вот так в экстренной ситуации проявляются скрытые способности человека, у каждого они есть, только одни развивают, а другие нет. Я вот пошел по пути развития!!!

Но как же я пришел к целительству? Это уже другая история и тут Вам уважаемый посетитель моего сайта придется немного почитать.

     Все было бы хорошо, но как говорится не было бы счастья, так, несчастье помогло. В 1988 году в августе месяце у меня воспалилось плечо! Врачи поставили диагноз острый артрит (и это в мои 14 лет - смешно). Недолго думая в больнице Водников мне сделали операцию (без согласия родителей) и занесли инфекцию, острый артрит дифференцировался в гнойный, впоследствии развился сепсис. Через 8 дней стало очень плохо, Я уже не мог ходить, разговаривать и еле двигал пальцами. С мамой я общался через движения указательного пальца. Днем 8 сентября меня перевели в реанимацию больницы им. Тропиных. Глав врач хирургии В. Гогун сказал родителям, что вечером Я потеряю сознание, а ночью умру, мол надо готовиться. Но наш Создатель видимо не хотел такого развития событий и не допустил этого. В общем, в реанимации две недели боролся с жизнью и смертью, перенес 6 или 8 операций. Во время одной из них умер, то есть испытал клиническую смерть. Она, правда, была не очень долгой - около минуты. Все таки Виктор Гогун был опытным врачом и еще до операции приготовил шприц с адреналином и другие лекарства, сестрички во время остановки сердца ввели их мне в подключичку и Я быстро вернулся в тело.

Вот так в 14 лет я испытал клиническую смерть.

После этого я стал видеть ауру некоторых людей, смог считывать болезни и самое главное корректировать позвоночник мануальной терапией. Многие приемы я нигде не учил, они сами  мне в голову лезут. Наверное открылось из прошлой жизни. )))!!!
     Не буду рассказывать подробности моей болезни. Скажу кратко, что в результате не правильного диагноза врачей, Я провел в больницах города Херсона 4 месяца с 28 августа по 4 декабря. Как следствие умер на операционном столе воскрес и выписался с больницы, имея 6 хронических диагнозов (документы и выписки из больницы имеются):

• хронический сепсис

• хронический остеомиелит

• хронический гепатит

• хронический гастрит

• хронический плеврит

• дискинезия желчевыводящих путей

      На борьбу с этими недугами я потратил 3 года. И уверяю Вас, Я их все вылечил. Причем сам без помощи врачей. Конечно, мне помогла баба Катя из Антоновки, она лечила мои открытые раны мазями. Я потом еще долго с ней общался и как то, в 1988 году она сказала, что Я буду лечить людей. Тогда еще, будучи юным пацаном, не понимал, как и чем. Но судьба нас свела снова осенью 2000 года через 12 лет. Мне уже было 27. Я привез к ней моего друга с болеющей женой. И вот тут она сказал, что у тебя, мол, больше энергии, чем у нее и тебе надо обязательно заняться врачеванием. Она мне рассказала про "Законы жизненной энергии" про то, как люди взаимодействуют друг с другом, обществом и так далее. В то время я уже активно занимался мануальной терапией. Занимаясь айкидо, ребята при бросках на татами постоянно получали травмы и смещения позвонков. Я им помогал, ставил смещенные позвонки на место. Многие потом узнали об этом и приходили ко мне за помощью. А научил меня мануальной терапии мой друг Александр в 1990 году, также многие старые люди с которыми меня свела судьба. В то время я воспринял это как игру, ну "прикольно" хрустят позвонки - ничего более. Мне это давалось легко, и я думал, что все умеют так делать, но это не так, как оказалось потом, Бог дал мне это умение.

Но это было только начало.

Однако вернемся в 1989 год. Так вот:
      Я находился в больнице "Ветеранов Отечественной Войны" с диагнозом остеомиелит (лечащий врач В. Высоцкий сказал, что мне нельзя перегреваться, переохлаждаться, и любые удары по телу запрещены) на глаза попалась заметка из газеты о методе водолечения Порфирия Иванова. Мне тогда было 15 лет, и я подумал, что не хочу быть всю жизнь инвалидом, я или умру или буду абсолютно здоровым. Я залез в ванну, набрал полное ведро холодной воды, а это был ноябрь месяц, и вылил себе на голову. Так пошло мое лечение водой))). В феврале 1989 года я лечился в санатории города Хмельник (радоновые ванны), и в лесу нашел озеро. На следующий день уже прыгал с мостика в прорубь. Так продолжилось мое водолечение! Летом этого же года Я уже занимался тяжелой атлетикой и был практически здоров. В 1991 году поехал в санаторий "Шаян" это на Закарпатье. Здесь Я пил минеральную водичку и питался по диете "стол №5". Вода там минеральная с газом очень мне помогла, там я вылечил все проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом, а самое главное очень хорошо подлечил печень. Но самое главное познакомился с одним мужчиной. Это оказался очень мудрый человек, который меня многому научил. Как, выяснилось, по возрасту это был уже дедушка, около 70 лет, но выглядел на 50. Он мне рассказал секреты правильного образа жизни, активного долголетия и как надо жить, чтобы не болеть.

    Проблемы с позвоночником мне тоже знакомы, по молодости, по глупости, надорвал поясницу во время приседания со штангой на плечах (делал без пояса). После этого через неделю поехал в Киев и усугубил ситуацию сквозняком и тем, что в поезде резко спрыгнул со второй полки на ноги, после сна, когда мышцы были еще расслаблены. Это было в 1998 году. Со временем резкие боли прошли, и я не обращал внимания на свои проблемы года 2. Но потом, занимаясь айкидо, неудачно упал на спину (и так 2 раза). Сильные боли возобновились, не только в пояснице, но еще и в грудном отделе.

    Я старался вылечить свою спину, объездил всех знахарей и мануальщиков, докторов невропатологов, мне делали 2 раза блокаду, на курсы массажа ходил регулярно 2-4 раза в год к разным массажистам нашего города. МРТ показало 2 протрузии в поясничном отделе и смещение позвонка в грудном. Но серьезных сдвигов в лечении не было. Жить мог активно, но боли и скованность движений периодически давали о себе знать. Все это время сам изучал строение позвоночника, расспрашивал у массажистов и врачей о их методах лечения, изучал мануальные приемы и тестировал их на себе и друзьях (я в этих вопросах дотошный). Всем друзьям по секции айкидо вправлял сместившиеся позвонки. Но как то на работе поднял, большой тяжелый ксерокс и моя натруженная поясница не выдержала такой нагрузки. Моментально здоровье ухудшилось и занятия споротом пришлось оставить.

Вердикт врачей - бросить спорт навсегда! А это было для меня, проведшего всю жизнь в спорте, серьезным ударом.

    И вот тут-то Я очень сильно призадумался, неужели нельзя вылечить эти грыжи. Ведь до этого мне врачи тоже говорили, что мои 6 хронических диагнозов не лечатся, а Я ведь все их вылечил. Последующие три года, провел сидя за книгами и интернетом. Я тратил все свое свободное время на поиски других специалистов, которые смогли бы мне помочь, все эти три года я ходил и сидел в корсете.

    Мои знания пополнялись с каждым годом все больше и больше. Дошло уже до того, что общаясь с очередным врачом, я понимал, что он знает намного меньше меня. Я начинал задавать им такие вопросы, на которые они не могли дать ответа. Но я не останавливался и шел дальше. Я решил, пройти курсы массажистов, чтобы иметь сертификат лечебного массажа. Я так и сделал. Вел их Станислав Григорьевич отличный массажист с красным дипломом, но самое главное он был практиком и очень хорошим. Он научил меня не только правильно делать массаж, но и многим приемам мануальной терапии. Слава Богу, что я нашел нужного специалиста. Как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. И Вы не поверите, за все это время когда шли курсы, он мне сделал раза 2 массаж, 4-5 сеансов мануальной терапии и о Чудо мои боли в спине начали исчезать, на грудной отдел был произведен один из приемов мануальной терапии, который поставил сместившийся позвонок на место. За все эти 10 лет многие врачи и массажисты не смогли сделать, то, что сделал мой Учитель за 5 сеансов. Он дал мне не только здоровье, но и Знание. Великое Знание - выход есть! И еще раз подтвердил мое мнение, что нельзя опускать руки.

 Проведя год практики массажистом, я понял, что надо все равно увеличивать свои знания и поступил в институт на кафедру "Медицина человека" по  специальности "Физическая Реабитация".

   Как я пришел к своему открытию? Занимаясь в тренажерном зале я пытался как говориться "закачать" спину, но от этого у меня еще больше начинала болеть поясница, я понял, что спазмировать мышцы при грыжах нельзя, их надо наоборот растягивать. Мои многократные подходы к турнику для висения помогали снять компрессию с позвоночника. Но висеть я мог не больше пол минуты, уставали пальцы. Даже когда я привязывал себя к турнику ремнями, я мог так провисеть всего минуту, потому что ремни передавливали запястья. В интернете и у одного врача невропатолога я увидел стол вытяжку, который впоследствии сделал сам, усовершенствовал, испытал на себе, вылечил свои грыжи и сейчас при помощи этой вытяжки с успехом лечу других людей. Вытягивание позвоночника на этом столе похоже по ощущениям как вис на турнике, но только мы лежим в расслабленном состоянии, мышцы спины и рук не напряжены, а длительность сеанса может быть доведена до 30 минут. Очень хорошие результаты в лечении позвоночника и суставов. 

При помощи этой вытяжки, я смог избавиться от своих проблем. Чего и Вам желаю!!!

   Приходите ко мне на прием Я Вам помогу - обещаю !!!

Источник: http://manualka.com/