Кто вылечил хроническую головную боль напряжения

Хроническая головная боль напряжения

Всем здравствуйте !!! Очень прошу помочь и профессиональным и житейским советом! Что делать ? Сейчас мне 29 лет. Болею 10 лет. Искренне верю, что излечусь от этого заболевания! Я была всегда человеком весёлым, оптимисткой, сангвиником, творческим, любила выступать перед аудиторией, спортсменкой, куча знакомых и тесная компания друзей, всегда на позитиве, успешность в учёбе, не то ,что я была отличницей, нет, просто всё было хорошо. В 18 лет за месяц до 19 летия я простудилась, провалялась в кровати неделю, по сути ничего особенного, кашель , сопли, высокой температуры не было. В один из этих дней я проснулась с головной болью, как будто в голове всё сжимало, давило, жутко давило в затылке. Я в аптеку, купила всякие таблетки от головной боли, но ничего не помогало. Голова болела постоянно, не проходила не на секунду, только во сне не болела, так прошёл месяц .Мимика лица стало каменной, под глазами круги, менструация исчезла. В колледже, где я училась, никто меня не узнавал, из приветливой весёлой девчонки я превратилась, в грустного не эмоционального избегающего контакты человека. Голову сжимало, давило + стягивало шею, внутри появилась полная неуверенность, нежелания общаться, уйти от всех, исчезло своё мнение, когда нужно было что-то ответить перед аудиторией я не могла сформировать мысли, всё путалось, ужасно давило в голове и сжимало в шее, не могла сосредоточится, никто меня не понимал, все меня привыкли видеть одним человеком, а у меня всё поменялось и я уже не могла быть такой, а люди от меня требовали прежнего и многие мне говорили о моём состоянии и мне это было очень больно слышать, так как я не могла изменить ситуацию. Стала заторможенной, появились постоянные слёзы, желания самоубийства. Голова не проходила не на секунду. Люди стали восприниматься враждебно. Я не могла сидеть на лекциях, голова болела, уходила от всех домой, рыдала и хотела покончить со всем. Родители не понимали. Так-то я всегда была самостоятельным ребёнком и никогда не грузила родителей своими проблемами, а решала их сама. Всегда знала чего хочу. А тут произошёл полный хаус всё перевернулось с ног на голову. Теперь я была беспомощной, но никто этого не понимал, никто не воспринимал это всерьёз. Я сделала рентген носа, лба, всё чисто. Невропатолог посмотрел ВЧД – в норме, отправил к психиатру. Тот выписал коаксил, денег на лекарство не было, родители бы не поняли. У них теория –какая депрессия ??? Лопату в руки и всё пройдёт! Со стороны все твердили, какие антидепрессанты – это наркота !!!Купила одну пачку, стала пить, в голове хаус, врач не предупредил о побочках, я бросила, испугалась. Не буду описывать все свои страдания. Перечислю, что было сделано:
2002 год – пролежала в отделении неврозов – капали реланиум, кавинтон, никотиновая кислота, витамины группы В. Электрофарез с эуфелином, расчёска Дорсенваля, гирудотерапия (пиявки) Результат: - состояние чуть изменилось – слёзы прекратились. Головная боль не прошла, и не разу не проходила, как было состояние стяжки, так и осталось. Врач сказала, что это фантомная боль, и пройдёт как нибудь сама, а когда не известно.
Обследования сделаны: МРТ(2002г) – патологии нет МРТ (2010г) - МП - картина "старого" коркового инфаркта в правом полушарии мозжечка, ангиоэнцефалопатии (с небольшими лакунарными инфарктами) в вертеобразилярном бассейне., ЭЭГ – патологии нет, анализы на инфекции – вирусов нет, узи сосудов головного мозга – патологии нет, доплерография – патологии нет.
Короче не где патологии нет. А состояние, хоть на носилках выноси и голову стягивает.
2005 год – пол года прохожу психотерапию, на фоне приёма четвертинки трифтазина, результата ноль – врач утверждает что головная боль психосоматическая и типа это ипохондрический синдром, якобы боли нет, а я её чувствую, когда - нибудь пройдёт. Но когда не известно! У меня ухудшается состояние, за грудиной тоска, опять слёзы. Психотерапевт говорит, не надо обращать на это внимание. Начинается жёсткая зацикленность на болезни и моих переживаниях, ни о чём другом говорить просто не могу. Я обращаюсь ПНД.
2005 год - лечусь на дневном стационаре. Капают трифтазин, витамины В, горячие уколы. Эмоциональное состояние становится лучше, но головная боль не проходит.
2006 год – приезжаю с юга, состояние отвратительное – при вздохе как будто руки немеют, голова болит, и все говорят, ты что так устало выглядишь как будто вагоны разгружала, внутри суета, в голове боль, стяжка и кол в голове. Невропатолог прописывает паксил, пью месяц, успокаиваюсь, начинаю себя намного лучше чувствовать, изменяется отношение к головной боли, я перестаю циклится на своём состоянии.
Начинаю проходить психотерапию – пол года прохожу, результата нет.
2007 год – попадаю в больницу с менингитом . Лечат. Головная боль которая от менингита проходит, эту жуткая боль терпеть не возможно, стяжка по прежнему остаётся.
2008 – до середины апреля 2010 - пила паксил – 20 мг. Иногда 30 мг., эмоциональное состояние было нормальное, но головная боль не исчезала не разу. Изменилось к ней отношение, я не стала циклется на ней, иногда даже забывала про неё и незамечала. Но сейчас состояние изменилось в худшую сторону, опять начинаю циклится на своём состоянии, переживать и пережевывать своё состояние. Самоуничижение. И я начинаю ещё анализировать свои действия. И.т.д.
2010 – сходила на приём к психиатру - психотерапевту, к заведующей психотерапевтического отделения ПНД – она сказала это субдепрессия с алгичиским синдромом, продолжать дальше пить паксил длительное время.
Обратилась к неврологу по поводу результата МРТ (2010г) - МП - картина "старого" коркового инфаркта в правом полушарии мозжечка, ангиоэнцефалопатии (с небольшими лакунарными инфарктами) в вертеобразилярном бассейне. Он прописал мне атаракс 2р в день по 12,5 мг. Кортексин в уколах, кавинтон. А про паксил сказал отменить.
Я свела дозировку паксила до минимума и закончила его приём. У меня начало ухудшаться состояние, головная боль тяжести, давления, напряжения и как будто кол в темечке усилилось, за грудиной появилась тоска, голос стал терять свою выразительность, появился тяжёлый вздох и опять усталасть на лице и в глазах, что соответственно стали замечать окружающие, ко всему появилось давление в переносице, невозможность улыбнуться, суицидальные мысли.
Прописанное мне лечение невропатологом я провела, но улучшений не заметила.
Обратилась к другому психиатару. Сейчас проставляю уколы мильгамма, пью атаракс 2 р в день по пол таблетки и пью Симбалту (пошла вторая неделя) Особых улучшений пока не чувствую.
Я очень устала жить с этой головной болью которая не даёт мне реализововаться, вот и в данный момент без работы, жду когда станет полегче и начну поиски работы! Не смотря на головную боль я закончила колледж, закончила институт заочку.
Вопросы:
1. Уважаемые врачи, прокоментируйте, посоветуйте, поделитесь аналогичными случаями из частной практики пожалуйста.
Общение пациентов между собой на этом форуме запрещено.
Модератор.

Всем огромное спасибо!

Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=1450...