: : Разделы сайта : :
Диастолическое сердечное давление высокое
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Кардиологии г.глазов

НУЖНА ПОМОЩЬ!

СПАСЕННЫЕ СЕРДЦА

ВАШ ВКЛАД

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ?

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Вадик

Вадик, 11 лет

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: состояние после операции ушивания дефекта межжелудочковой перегородки, субаортальный стеноз, имплантация электрокардиостимулятора. Истощение батареи электрокардиостимулятора

Стоимость операции:
195000 рублей

Оплатить: Счет

Анечка

Анечка, 3 года

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: врожденная полная атриовентрикулярная блокада (критическая брадикардия, асистолия). Аритмогенная кардиомиопатия

Стоимость операции:
126455 рублей

Оплатить: Счет

Максим

Максим, 16 лет

Клинический диагноз:Врожденный порок сердца: состояние после операции по ушиванию дефекта межжелудочковой перегородки. Синдром слабости синусового узла, выраженная брадикардия

Стоимость операции:
128929 рублей

Оплатить: Счет

Далее...

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД "ДЕТСКИЕ СЕРДЦА" (499) 703-16-56

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Саша Евдокимов

Саша Евдокимов

07.01.2000 г. р.,
г. Туймазы Башкортостан

Врожденный порок сердца был диагностирован у Саши сразу после рождения. В 2003 году мальчика прооперировали, затем в 2007 году была выполнена вторая операция.

В 2012 году проведенное обследование показало, что мальчику нужно проводить операцию с имплантацией искусственного клапана сердца. Стоимость протеза- 115 000 рублей. Мама Саши не работает, на инвалидности. Зарплата папы – порядка 10 тыс. рублей.

 

Благодаря нашим Уважаемым Дарителям протез клапана сердца был оплачен.

26 октября 2013 года в Уфимском кардиоцентре Саша был успешно прооперирован и в скором времени выписан домой. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: врожденный порок аортального клапана. Стеноз аортального клапана 

Лера Максимова

Лера Максимова

14.09.2003 г. р.,
г. Глазов Удмуртская Республика

«…Когда я от Леры слышу: «Сердце так сильно бьется, что я его боюсь», сама на пороге инфаркта. Дочь у меня умница: за пятилетним братом Тимошей присматривает, хорошо учится и ходит в театральный кружок. Люблю своих детей больше жизни! Живу в постоянном страхе за дочь: терапия не помогла, дыра в сердце увеличилась. У Леры повышается давление, ночью из носа идет кровь. Врачи советуют как можно скорее делать операцию. На нее нужны большие деньги – 189 100 рублей, а я мать-одиночка, маляром зарабатываю 8 тыс. руб. Чтобы прокормить детей, хожу на подработки, ведь алиментов нет. Живем в коммуналке. Родители мои в деревне, мама школьная повариха, отец электрик. Зарплаты копеечные, а отцу самому нужна операция – у него сложные переломы руки и ноги. Пожалуйста, помогите спасти Леру!»

Компания ТТК перечислила на лечение девочки 70 000 рублей.

29 ноября 2012 года Лерочка была успешно прооперирована в НИИ кардиологии г. Томск. Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды окклюдером. 02 декабря девочка была выписана домой. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: аневризма межпредсердной перегородки. Множественные дефекты межпредсердной перегородки 

Аня Каширина

Аня Каширина

12.04.2011 г. р.,
г. Тайшет Иркутская область

Анюта родилась со сложным врожденным пороком сердца. Девочке нужно было проводить операцию, но врачи опасались – вдруг малышка ее не перенесет. Поддерживали самочувствие девочки медикаментозно.

Однако в последнее время Анюте становилось все хуже и хуже. Тогда родители девочки отправили медицинские документы в Берлинский центр сердца. Оттуда пришел ответ – оперировать нужно срочно. Немецкие кардиологи готовы провести необходимую операцию. Но сумма счета была огромной – 39 480 евро.

Благодаря нашим Уважаемым Дарителям операция для Ани была оплачена, и 18 апреля 2013 года девочка была прооперирована в Центре сердца в Берлине. Операция длилась 11 часов и прошла успешно. Уже через некоторое время Анечка была выписана домой. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: атрезия клапана легочной артерии с дефектом межпредсердной перегородки 

Рома Литвиненко

Рома Литвиненко

20.08.1998 г. р.,
с. Хомутино Алтайский край

«Наш сын рос болезненным, немного заикается. В восемь лет у Ромы начались такие боли в коленных суставах и груди, что по дороге из школы он садился в снег и плакал. А педиатр писала в медкарте: «Здоров». Бегать Рома не может, говорит, сердце выпрыгивает. Летом он был у бабушки в Бийске, она отвела его в кардиологу. Направили на консультацию к томским специалистам. И вот в 14 лет у мальчика впервые выявлен врожденный порок сердца! Рекомендована щадящая операция. Она платная – 189 100 рублей, а платить за нее нечем. Мы с мужем живем в селе, летом здесь все трудятся на полях, а зимой работы нет. Я повар на полевых работах, муж сторож. Помогите и нашему сыну!»

Компания ТТК перечислила на лечение мальчика 70 000 рублей.

18 декабря 2012 года Рому прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Операция прошла без осложнений, и 21 декабря мальчик уже был выписан домой. 

 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки 

Артем Маринко

Артем Маринко

27.12.2003 г. р.,
п. Введенское Курганская область

«Имея двух дочерей, мы с мужем мечтали о сыне. Родился Артем, но вскоре врачи обнаружили у него порок сердца, атрезию (врождённое отсутствие) трехстворчатого клапана, транспозицию магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки… В хирургической помощи нам отказывали ввиду неблагоприятного прогноза, мол, Тема не перенесет операций. Тогда порок еще был компенсированным, но с каждым годом сыну становилось хуже. После первого класса его перевели на домашнее обучение. Мальчик стал фиолетовым, перестал ходить. Весной 2012 года в Тюмень приезжали томские кардиохирурги, они и приняли решение срочно оперировать Артема. Две операции провели по государственной квоте, а на заключительный этап квоты не хватило. Нам не оплатить эту операцию – ее стоимость 189 100 рублей. Я лаборант противотуберкулезного диспансера, муж монтер железнодорожного пути. У нас четверо детей, младшему сыну пять лет. Дочь развелась и живет с внуком у нас, алиментов не получает. Помогите!»

ЗАО Компания ТрансТелеКом перечислила на лечение Артема 70 000 рублей.

25 февраля 2013 года Артема успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Уже через 2 дня мальчика выписали домой. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: функционально единственный желудочек. Атрезия трехстворчатого клапана. Транспозиция магистральных сосудов. Дефект межжелудочковой перегородки 

Аня Ишмурзина

Аня Ишмурзина

22.07.2004 г. р.,
г. Ижевск республика Удмуртия

«Последние семь лет я одна содержу двух дочерей на свою зарплату водителя троллейбуса. Алиментов нет. Я никогда ни о чем не просила, справлялась. А теперь молю о помощи. Несмотря на поддерживающее лечение, сердце младшей дочки уже не справляется с нагрузками, и местные врачи отправляют нас на операцию в Томск. Операция дорогостоящая, 189 100 рублей. Откуда у меня такие деньги? И время нельзя терять: начинаются осложнения. Медики пугают необратимыми процессами и торопят с операцией. Аня уже с трудом дышит даже после небольших физических нагрузок. Говорит, сердце выпрыгивает. И в школе, и дома ограничиваем ее, ничего делать не даем. Говорят, томские специалисты чудеса творят, и я верю, что они спасут мою Анюту. Надеюсь на вашу помощь.»

Благодаря компании ТТК на лечение девочки была переведена часть средств в размере 70 000 рублей.

06 декабря 2012 года Анечка была прооперирована в НИИ кардиологии г. Томска. Операция прошла успешно, и 14 декабря Анюту выписали домой. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, недостаточность кровообращения 0 – 1 степени 

Степа Честненков

Степа Честненков

22.02.2009 г. р.,
г. Ижевск республика Удмуртия

«Степа общительный и веселый, любит играть с машинками и, к удивлению взрослых, знает наперечет все марки автомобилей. И не скажешь, что его жизнь висела на волоске. На девятый день жизни он перенес операцию на открытом сердце. Стеноз клапана легочной артерии. Счет шел на часы, оперировали экстренно. Сына спасли, клапан раскрыли, но он не полностью восстановлен. А дефект межпредсердной перегородки на столь раннем сроке трогать не стали, надеялись, сам закроется. А дефект только увеличился. Состояние малыша ухудшается: все сильней одышка, кожа синеет. В Томском кардиоцентре закроют дефект и полностью восстановят клапан щадяще, не вскрывая грудь. Самим операцию нам не оплатить – ведь это 231 800 рублей. Я учительница, муж инженер…»

Компания ТрансТелеКом оплатила часть средств в размере 70 000 рублей на лечение Степы.

23 ноября 2013 года Степу успешно прооперировали н в НИИ кардиологии г. Томска. Это была операция на открытом сердце. Послеоперационный период прошел без осложнений, и 01 декабря мальчика выписали домой в удовлетворительном состоянии. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки 

Ева Сергеева

Ева Сергеева

13.01.2012 г. р.,
г. Москва

Девочка родилась со сложным врожденным пороком сердца. На пятый день жизни в Бакулевском центре Евочке была проведена операция, которая спасла ей жизнь. 

Сейчас Еве предстоит перенести еще две сложнейшие операции, провести которые берутся врачи немецкого кардиологического центра. Полная стоимость лечения составляет 105 135 евро. Большую часть средств родителям удалось найти. Не хватает 39 480 евро.

Благодаря Вам, наши Уважаемые Друзья, и нашим Друзьям – фонду «Помоги ребенку.ру», мы смогли собрать необходимую сумму на оплату операции.

22 ноября 2012 года малышка была успешно прооперирована в Берлинском центре сердца. 28 ноября Евочку уже выписали из больницы.

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: критическая коарктация аорты, гипоплазия левого желудочка, митрального клапана, двухстворчатый клапан аорты, межпредсердное сообщение, частичный аномальный дренаж легочных вен, дополнительная верхняя полая вена, тренирующаяся в коронарный синус 

Даниэль Аллабердин

Даниэль Аллабердин

26.02.2008 г. р.,
с. Красноусольский Башкортостан

В конце 2010 года, после проведения электрокардиограммы, у Даниэля были выявлены изменения и шумы в сердце. Тогда мальчику было назначено медикаментозное лечение.

Но в апреле 2012 года после очередного обследования Даниэль был сразу госпитализирован в Уфимский кардиологический диспансер. Ритм сердца был редким, требовалась срочная имплантация кардиостимулятора. Стоимость ЭКС составила 143 066 рублей.

Благодаря нашим Уважаемым Дарителям, кардиостимулятор для Даниэля был сразу же оплачен, и 24 мая 2012 года успешно имплантирован ребенку.

4 июня врачи выписали Даниэля домой. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: атриовентрикулярная блокада 2 степени 

Альберт Аллес

Альберт Аллес

18.12.1997 г. р.,
с. санаторий «Алкино» Башкортостан

Дефект в сердце мальчика был обнаружен во время обследования. Кардиологи сообщили о необходимости проведения операции. К счастью, устранить имеющийся дефект можно было с помощью закрытого, эндоваскулярного лечения. Но для этого нужно приобрести окллюдер, стоимостью 195 235 рублей. Это очень большая сумма для папы Альберта, который воспитывает детей, в семье их 5, один.

Благодаря нашим Друзьям, фонду «Помоги ребенку.ру», окклюдер для Альберта был оплачен.

18 июня 2012 года мальчик был успешно прооперирован в Уфимском кардиологическом диспансере, и уже 21 июня выписан домой с хорошим самочувствием. 

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Источник: http://www.childrenshearts.ru/helped/2012s/