: : Разделы сайта : :
Препараты от боли пояснице
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Какие продукты есть при раке кишечника

Питание, диета при раке простатыПобедить рак простаты с помощью диеты.

В современном научном  мире доказано, что  существуют пищевые показатели продуктов, которые могут влиять на возможность развития рака простаты. Ниже мы представим самые последние данные по вопросу влияния этих показателей на данное заболевание.

Вам обязательно следует помнить, что рак простаты — это очень серьезное заболевание и ограничиваться диетой для преодоления этого совсем недостаточно. Врачебная консультация профессионалов —  это первое ,что вам следует сделать для успешного диагностирования и дальнейшего лечения рака простаты.

1. Учимся подбирать еду с низким гликемическим индексом(GI).

Фасоль, горох при раке простатыВ свою очередь гликемический индекс продукта показывает насколько быстро пищевые углеводы превратятся в обычную глюкозу(чем медленнее этот процесс превращения происходит тем лучше). Сразу скажем, что продукты у которых гликемический индекс небольшой предпочтительны для употребления в пищу в более зрелом возрасте (после 40 лет) для предотвращения заболеванием раком простаты. Какие же это продукты? Ответ простой: продукты с низким крахмалосодержанием (горошек, фасоль, бобы).Имейте  в виду, что продукты которые содержат повышенное содержание углеводов  допустим такие как картофель создают резкий (опасный)перепад уровня глюкозы в организме. И поэтому картофель имеет так называемый повышенный гликемический индекс. Ученые сначала предположили, что существует связь, а потом  и нашли эту связь между уровнем глюкозы в крови, количеством инсулина для переработки этой глюкозы и гликемическим индексом продукта. Так же уже давно известно, что количество гормона инсулина в крови  влияет на развитие раковых клеток, которые в свою очередь могут усугубить возможность появления рака простаты.

2. Лишний белок тоже вреден.

В начале двадцатого века шотландский ученый доктор Джон Бирд смог установить , что человеческий организм борется  с постоянно растущими раковыми клетками (этот рост происходит с самого рождения, на протяжении всей жизни) с помощью смеси внутренних ферментов панкреатина, которые непосредственно участвуют в переваривании пищи и разложении белков. Высокое содержание белка в еде заставляет наш организм бросить весь имеющийся панкреатин бросить на переработку этого белка, а не на борьбу с постоянно возрождающимися раковыми клетками. Вывод можете сделать сами. В питании при раке простаты или чтобы избежать риска возникновения этой болезни  обязательно следует уменьшить содержание белка, но также следует отметить ,что небольшое количество белка все равно должно попадать в организм. Постарайтесь в диете против рака простаты делать небелковые дни. Перерыв в неупотреблении белка должен быть не более 12 часов.

3. Антиоксидантные продукты  I3C.

Капуста при раке простатыЧтобы питание при раке простаты было направлено на дальнейшее выздоровление необходимо включить в список продуктов крестоцветные овощи: капуста цветная брюссельская , брокколи. Содержащийся в этих растениях Индол-3-Карбинол помогает справится гормоночувствительным клеткам тканей кишечника с продуктами метабалистического распада.

 

4. Куркумин.

Куркумин при раке простатыРастительный пигмент ярко-желтого цвета, который был известен еще несколько тысяч лет назад в Китае и Индии. В наше время его медицинские свойства изучаются многими учеными, и последние исследования подтвердили его благотворное действие на самый широкий спектр заболеваний. Самое главное в исследованиях показало, что  применение куркумина помогает не только в профилактике рака простаты, но и в невозможности раковых клеток продолжать свой рост при уже текущем заболевании.

5. Эллаговая кислота и красные ягоды.

Ягоды при раке простатыНеплохо зарекомендовала  себя в  борьбе против рака простаты эллаговая кислота. Механизм действия этой кислоты простой: она помогает печени проводить детоксикацию. В сложных моделях помощи организму эллаговая кислота выступает как телохранитель клеток ДНК, предотвращая канцерогенам попытку прикрепления к оболочкам этих клеток ДНК. Эллаговую кислоту можно распробовать в красных фруктах и ягодах, особенно в малине, а также в некоторых видах орехов.

6. Мясные продукты с нитратами или как укоротить жизнь.

Нитраты это вещества , которые могут быть обнаружены в естественной среде в любом месте. Их можно найти в воде воздухе в деревьях, траве и даже в древних ледниках. В  мясной промышленности их используют в основном  для придания мясу красивого красного цвета и в других случаях. Употребляемые  с мясом  нитраты организм человека преобразует в нитриты, а те превращаются в нитрозамины. Ученым давно известна связь нитрозаминов с  появлением раковых клеток. Но это не значит, что употреблять мясо с нитратами нельзя. Отрицательное воздействие нитрозаминов содержащихся в нашем организме после употребления мяса с нитратами можно легко снизить к нулю, если вместе с мясом употреблять овощи содержащие антиоксиданты(витамины С и Е).Такие как морковь, зелень. Следовательно можно сделать вывод  что в питание при раке простаты и в любых других случаях, употребление мяса без овощей крайне не желательно.

7. Аллицин и чесночок.

Чеснок при раке простатыС середины прошлого века ученым стало известно о существовании аллицина и его возможностях для предотвращения множества онкологических заболеваний в том числе и рака предстательной железы. Аллицин можно легко почувствовать на запах, именно его мы чувствуем в чесноке. Статистические данные Национального института рака США говорят, что употребление китайскими мужчинами огромного количества чеснока в пищу стало причиной  крайне низкой заболеваемости раком простаты в Китае. Употреблять в пищу аллицин легко, достаточно за 10-15 минут до еды потолочь чеснок, что бы в нем сформировался аллицин и противораковая защита готова.

8. Осторожно  афлатоксины.

Ваши продукты могут быть заражены грибком, который выделяет афлотоксин  вследствие недобросовестного хранения или транспортировки. Причем кулинарная обработка (высокая температура или наоборот замораживание) на  ликвидацию афлатоксина  в пище не влияет. Афлатоксин  может повредить ДНК, а так же вызвать рак простаты. Афлатоксин  может легко появиться в арахисе, цельных зернах, в бобах и некоторых видах орехов.

Как избежать попадания в пищу афлатоксинов. Запомните некоторые правила:

1.Избегайте покупку зерна, орехов и бобов прошлогоднего урожая.

2.Изучайте информацию о товаропроизводителе.

3.Не ешьте орехи, вкус которых вам кажется хоть немного подозрительным.

4.Хлорофиллин  содержащийся в  зеленых овощах может легко нейтрализовать пагубное действие афлатоксина.

10. Влияние жиров на рак простаты.

Чем меньше жиров, а особенно животного происхождения вы будете употреблять в пищу,  тем вы реально уменьшите риск возникновения рака простаты.  Арахидоновая кислота, содержащаяся в жирах, влияет на возможность возникновения рака простаты. Она также может повредить клетки иммунной системы, борющиеся с раком. Но жиры бывают разными, так жир, находящийся в большинстве жирной рыбы (лосось, макрель), а также в некоторых других продуктах (лен, грецкий орех) наоборот защищает организм от рака. Но, тем не менее, количество таких полезных жиров в рационе человека должно не превышать  20-30% от всех калорий, поступающих в пищу.

11. Не забываем про витамины С и Е.

Чеснок при раке простатыМощнейшие антиоксиданты витамины С и Е также помогают работе нашей иммунной системы. Наличие отдельно содержащегося витамина  С и  Е в желудке, предотвращает образование нитрозамина  (а это очень сильный канцероген).  Лабораторные исследования показывают, что в питании при раке простаты, а так же для его профилактики необходимо включать в диету продукты с большим содержанием  витамина С и Е (при этом не употребляя никаких жиров). Пример: 2 раза в неделю кушать по одному плоду киви.

12. Каротиноиды + витамин А

Питание при раке простаты должно содержать продукты с большим количеством витамина  А и его предшественников  каротиноидов. Наличие этих элементов  в  пищи позволяет успешно бороться с раковой болезнью, что подтверждается клиническими исследованиями. Каротиноид  — это пигмент, который окрашивает многие фрукты и овощи в яркие цвета: дыни, сладкий картофель, салаты и другие. Продукты содержащие каротиноиды, а также витамин А хорошо применять в питании для профилактики рака легких. Но, тем не менее, при раке простаты употребления этих продуктов значительно снижает динамику последующего развития болезни. Шпинат , капуста , дыни, зелень —  это то, что необходимо в ежедневном рационе во время лечения рака простаты.

Обязательно при раке простаты придерживайтесь диеты,т.к. правильное питание способствует улучшению здоровья и тем самым благоприятно влияет на лечение заболевания.

Источник: http://rak911.ru/pitanie-dieta-pri-rake-prostatyi/

  • Раздел: Косточка |
  • Автор: ImCarlooss
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 1286 |