Как уйти от мужа алкоголика без последствий

Все ECSTO Анестезиология Вертебрология Гастроэнтерология Гематология Гепатология Гинекология Дерматология Диагностика Диетология Кардиология Клинико-диагностическая лаборатория Косметология Лечения зависимости Маммология Неврология Нейрохирургия Общие вопросы Онкология Оториноларингология Офтальмология Педиатрия Пластическая хирургия Проктология Психотерапия Семейная медицина Стоматология Урология Физиотерапия Хирургия Центр женского здоровья Челюстно-лицевая хирургия Эндокринология Эстетическая дерматология

10.10.2012   |   Елена

У моей мамы на протяжении последних трех лет наблюдается артроз коленного сустава, лечение уколами не помогали устранить боль. По результатам  МРТ - разрыв заднего рога мениска, наличие мелких костных остеофитов по надколеннику, в полости сустава небольшое количество жидкости (выявлены признаки экудативного синовита), суставные щели ассиметрично сужены в медиальном сегменте. Боли не прекращаются, но колено двигается. Подскажите, пожалуйста, артроз может стать противопоказанием к проведению операции по разрыву мениска? Операция на мениск в нашем случае обычно проводится артроскопией или "полосной" операцией? И что Вы можете сказать по поводу эндопротезирования коленного сустава для возраста 57 лет? И каков срок службы сустава?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Необходимо сделать рентгенограмму колена в прямой проекции стоя. Если выяснится, что в медиальном отделе хряща уже нет, то выход один - протезировать. 57 лет для протезирования - нормальный возраст, современный протез колена (правильно установленный, конечно) будет служить всю жизнь. Записаться на консультацию Вы сможете по телефону +7 (495) 933-66-44.

14.02.2012   |   Сергей

С сентября беспокоит пяточная шпора. Прошел курс физиотерапии - стало значительно легче, мне рекомендовали пройти курс ударно-волновой терапии. Возраст - 50 лет, практически здоров. Мне сказали, что вы специализируетесь на лечении указанного заболевания, но в клинике не проводят такой вид терапии, т.к. считают, что она не эффективна, и применяют комплекс физиотерапии. Так ли это? Какой план лечения Вы обычно рекомендуете?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Это правда, УВТ мы не используем ввиду малой эффективности. На высоте обострения обычно делаем 1 инъекцию противовоспалительного препарата (Дипроспан) в зону воспаления, и рекомендуем постоянное ношение индивидуальных стелек. В неострой ситуации обычно достаточно начать носить правильные стельки, и проблема постепенно сходит на нет. Очень редко приходится делать 2, и совсем уж редко - 3 инъекции. Физиотерапия тоже применима, но менее эффективна.

08.09.2011   |   Ольга

Ровно 2 месяца назад я подвернула ногу и упала, правая щиколотка моментально распухла и стала размером с грейпфрут, боль была дикая. В травмпункте сделали снимок, констатировали повреждение связок, рекомендовали носить ортез 3-4 недели. Ходила на костылях, наступать на ногу смогла только через 3 недели. Сейчас ходить могу, но ни о какой физической активности речи быть не может, т.к. ни бегать, ни прыгать я не могу. Нога все еще болит, до конца не гнется и все еще опухшая. Может мне поставили неправильный диагноз?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Сплошь и рядом мы встречаемся с неправильной оценкой рентгенограмм, когда малозаметные, но принципиально важные повреждения попросту не замечают. В ряде случаев делаются некачественные рентгенограммы, либо не те проекции и т.п. В результате уходит время, а уже потом бороться с результатами нераспознанных повреждений уже значительно сложнее. Оптимально было бы записаться на консультацию к нашим специалистам, они детально оценят Ваши рентгенограмми и при необходимости сделают новые. Всю необходимую иформацию можно получить по телефону +7 495 933 66 44.
11.07.2011   |   Светлана

Три недели назад повредила левый голеностоп, играя в волейбол, нога моментально распухла. Боль была очень сильная. В травмпункте и в отделении травматологии в больнице перелома не увидели. В течение двух недель ногу как будто жгло, когда из лежачего положения перегибала в сидячее, нога сильно отекала, синяк был от пальцев до середины голени. Только спустя 3 недели от момента травмы смогла наступать. Больше всего беспокоит внутренняя сторона голеностопа, ужасно неприятное и ограничивающее движение стопы ощущение. Врачи назначили физиотерапию и массаж, но "как заживет, так заживет". Подскажите, можно ли узнать, правильно ли зарастают связки?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Во-первых, не всегда видно (или видят) на первичных рентгенограммах переломы лодыжек, уж тем более - разрыв межберцового синдесмоза. Более того - если есть огромная гематома, то повреждение даже мягких тканей очень серьезное, а это значит - гипс и костыли на 4-5 недель точно, никакой разработки и нагрузки. Иначе с вероятностью 100% получите нестабильный голеностопный сустав со всеми вытекающими.

01.06.2011   |   Мария

По поводу лечения остеомелита мужа поставили на очередь на операцию еще в ноябре прошлого года и никаких продвижений нет. Занимаетесь ли вы таким лечением? На снимке видно, что у него помимо гниющей кости около сустава есть перелом со смещением большой берцовой кости, а наши архангельские доктора отмахиваются от него из-за остеомелита. Подскажите, как нам быть?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Или я чего-то не понимаю, или архангельские доктора, или еще что-то более непонятное происходит. Какая может быть очередь при остеомиелите??? Это гнойное воспаление костного мозга! С каждым днем живой кости становится все меньше, может дойти до того, что и лечить-то будет нечего! Если просто сидеть и ждать, пока позвонят, можно без ноги остаться. Пришлите мне фото рентгенограмм на , оценим масштабы бедствия.

01.06.2011   |   Ольга

В июне 2010 года мне оперировали вальгусную деформацию первых пальцев стопы по Шеде и  пятых пальцев стопы по Людлофф в г.Челябинск. Через год необходимо удалить металлические конструкции. Скажите, пожалуйста, можно ли это сделать у вас. Сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ответ.

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Да, можно. Прежде, правда, нужно посмотреть - обычно конструкции после операций на стопах не удаляют, для этого должны быть причины. Приходите с рентгенограммами, разберемся. Запись по телефону +7 (495) 933 66 44. Если рентгенограмм свежих нет - можно сделать у нас по предварительной записи перед консультацией. Если все же нужно будет удалять, тогда и определимся со стоимостью - без рентгенограмм сказать не смогу.

25.02.2011   |   Андрей

Я смотрел видео по поверхностному протезированию тазобедренного сустава, когда головка просто обтачивается, а не срезается напрочь. Вопрос: можно ли мне (67 лет, 59 кг, долго занимался бегом, хожу на лыжах, катаюсь на коньках), когда боли будут регулярными, делать "поверхностную" замену и от чего это зависит? Стоит ли сейчас сделать у вас рентген сустава, чтобы определить состояние его на сегодня. Последняя рентгенограмма - 1,5-годичной давности.

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Лучше это видео не смотреть - масса вопросов по этому поводу, уходит много времени на разубеждение людей. "Поверхностное" протезирование - не что иное, как маркетинговый ход производителей. Делать его можно только по очень строгим показаниям, и даже при соблюдении всех условий с вероятностью 100% через несколько лет протез придется менять на нормальный. Значительно правильнее сразу поставить проверенные "вечные" конструкции и забыть о суставе навсегда. Показаться, конечно, можно. Рентген потребуется новый, сделать можно у нас, предварительно записавшись по +7 495 933 66 44.

25.02.2011   |   Кнарик

Здравствуйте, 10 февраля я поскользнулась на гололедице, упала и сломала ногу. Перелом закрытый, чуть ниже колена. Обратилась в клинику, которую посоветовали соседи, там мне на всю ногу наложили гипс и рекомендовали каждые 15 дней приезжать, чтобы наблюдать за процессом срастания. Ездила пока 1 раз, врач сказал, что все нормально и посоветовал для ускорения процесса выздоровления воспользоваться аппаратом Илизарова. Прочитав отзывы, стало страшно. Скажите пожалуйста, взялись бы вы за мой случай? Какие методы лечения используются в вашей практике? Не очень хочется 3 месяца быть "загипсованной".

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Гипс и аппарат Илизарова - это, конечно, хорошо, но совсем не современно. Задача травматолога - как можно раньше поставить человека на ноги. И после гипса, и после аппарата Илизарова, даже если все хорошо срастется (а это минимум 3-4 месяца), придется несколько месяцев заниматься реабилитацией коленного и голеностопного суставов. В результате даже при идеальном сращении полного восстановления функции суставов может и не быть. Если возможности позволяют - конечно же, нужно как можно скорее переходить к остеосинтезу, т.е. скреплять сломанные кости самым подходящим способом. В нашей практике используются все самые современные методы. Записывайтесь по тел. +7 495 933 66 44, приезжайте со снимками - разберемся, направим на путь истинный.

25.02.2011   |   Света

Здравствуйте! Я проживаю в ЗАТО г.Островной Мурманской области, мне 31 год. У меня врожденный вывих правого бедра (дисплазия правого тазобедренного сустава). Операции не было, лежала на вытяжке, обнаружили поздно, когда уже пошла. Временами бедро побаливало, но беспокойств по этому поводу не было. После родов, 9 лет назад, бедро начало болеть сильнее и уже тогда начались походы к врачам. Можно было услышать: "Смиритесь - это ваш крест". В октябре 2010 года была сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи в крестцовом отделе позвоночника, операция прошла удачно. Но так как левая нога была немая и наступить на нее не могла, то весь удар пришелся на мое и без того больное бедро. Через месяц боли в тазобедренном суставе стали усиливаться, опять таблетки горстями, но ничего не помогает до сих пор. Сустав болит и при ходьбе и в спокойном состоянии. Делали ренгеновский снимок, который показал деформирующий коксартроз правого тазобедренного сустава; болевой синдром. Делали блокады с дипроспаном, но результатов нет. Ходить не могу, началась дипрессия. Что делать? К кому идти? Уже готова на операцию по эндопротезированию, но хочется попасть к хорошему врачу. Направление, квоту, если надо, врач обещал дать, но время идет. И жить так уже невозможно. Посоветуйте, как быстро можно решить этот вопрос! Заранее спасибо!

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Никакие блокады помочь в такой ситуации не могут. Если уже "посыпался" позвоночник в таком возрасте, то тянуть с протезированием точно не нужно - будет только хуже. Вам квоту могут дать, если я правильно понимаю, в г. Санкт-Петербург. В любом случае - квота предполагает операцию только в том учреждении, на которое она выписана. Более того, выбор хирурга обычно тоже невозможен, ибо эта система - чистый конвейер. Что-то большее в такой ситуации посоветовать невозможно.

25.02.2011   |   Сергей

Здравствуйте! Мне 53 года, в начале 80-х, катаясь на лыжах, повредил внутренний мениск правого коленного сустава. Был удален внутренний мениск. На сегодня работоспособность сустава ухудшилась, появилась деформация. Могу ли я пройти обследование и получить консультацию травматолога-ортопеда? Какова стоимость? Хотел бы узнать примерную стоимость эндопротезирования коленного сустава. Спасибо.

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Возможно, не так все плохо, чтобы сразу думать о протезировании. Приходите с рентгенограммами колена, сделанными в положении "стоя" на правой ноге. Есть и другие варианты лечения, в т.ч. хирургического, кроме тотального протезирования. Запись и все технические вопросы по телефону +7 495 933 66 44.

25.02.2011   |   София

Добрый день! Меня зовут София. В январе 2009 года был перелом правой ключицы со смещением (делали операцию, была вставлена пластина), в октябре 2009 пластина была удалена. Сейчас беспокоит правая лопатка, мне кажется, после перелома ключицы она начала выпирать (ощущение сгорбленности), как можно это исправить? Спасибо.

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Такое может быть, если неправильно была восстановлена длина ключицы. Нужно сделать рентгенографию верхней трети грудной клетки в прямой проекции, это позволит измерить разницу, если планировать операцию. Других вариантов нет.

25.02.2011   |   Фирюза

Добрый день. Чем можно помочь человеку с прищемлением нерва в ноге? 4 года назад произошла авария, с тех пор у него не поднимается левая стопа, и он постоянно носит металический бандаж. Ему 46 лет и он живет в Великобритании. Надеется на помощь в России. Спасибо заранее за ответ.

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

После такой длительной компрессии нерва шансов на его восстановление (даже при условии, что он не поврежден механически) почти нет. Если есть непреодолимое желание попробовать, то в первую очередь нужно выяснить уровень сдавления (с помощью нейромиографии). Если выяснится, что проводимость по нерву все еще есть, то можно попробовать сделать его релиз, т.е. освобождение. Однако нужно понимать, что затем потребуется очень длительная реабилитация, и 100% успеха не будет достигнуто все равно. 

25.02.2011   |   Яков

Мне 67 лет. 2 года назад диагностировали коксартроз 3 степени на правом тазобедренном суставе. Болит иногда несильно в конце дня. Занимаюсь ежедневно аквааэробикой в бассейне. Стоит ли откладывать операцию до тех пор, пока боли не станут регулярными и сильными?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Такое бывает иногда, что на рентгене - катастрофа, а человека особо ничего не беспокоит. В данный момент кажется логичным подождать, поскольку риск операции есть, а абсолютных показаний к ней пока нет.

18.02.2011   |   Александр

Плохо сгибается коленный сустав, при прощупывании ощущается опухоль. Результатов исследований нет. Что необходимо сделать для диагностики? Проводятся ли в вашем центре операции по удалению кисты артроскопическим методом? Сколько стоит такая операция?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Киста Беккера артроскопически не удаляется, через артроскоп ее можно только опорожнить при артроскопии коленного сустава. Поскольку она располагается сзади, то и удаляется через разрез по задней поверхности колена. Для точной топической диагностики (не все кисты требуют удаления) необходимо сделать МРТ коленного сустава (можно у нас по предварительной записи, телефон +7 495 933 66 44).

18.02.2011   |   Дарья

Мне хотелось бы попасть на консультацию по поводу поперечного плоскостопия ("шишек" на ногах) к Андрею Аслановичу Карданову.

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

С консультацией проблем нет. Записывайтесь через секретариат по телефону +7 495 9336644. Возможно, получится даже в ближайшие дни (у меня прием по понедельникам и пятницам). Потребуется рентгенограмма стоп в прямой проекции под нагрузкой, при необходимости можно сделать у нас по предварительной записи.

18.02.2011   |   Нина

22 ноября 2010 года мама (ей 86 лет) сломала шейку бедра. Врачи протезирование не рекомендовали. 15.02.2011 года сделали еще один снимок, на основании которого был поставлен диагноз: ложный сустав. Нога ротируется вправо, как в первые дни. Можно ли сейчас сделать протезирование?

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Шейка в таком возрасте даже после очень хорошего остеосинтеза почти никогда не срастается, не говоря о том, что на костылях ходить нужно без нагрузки на ногу 4-6 месяцев. Уж тем более - без операции! Сразу же, немедленно нужно было делать протезирование - это единственный шанс остаться на своих ногах. Если общее состояние позволяет, и есть адекватные врачи, то нужно ставить самый простейший протез, и возвращать маму в привычную жизнь.

17.02.2011   |   Алла

В июне 2010 получила осколочный перелом пяточной кости, поставили пластину, сейчас такое ощущение, что она мешает, до сих пор хромаю, большая отечность ноги, тромбофлибит не обнаружили, но обнаружилась гиперплазия лимфоузла в левом паху. Что это такое? Может ли это быть связано с травмой или это последствия прошлых операций (фиброаденома матки и левой груди).

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Пяточная кость имеет очень сложную форму, и даже хорошо сделанная операция далеко не всегда позволяет эту форму восстановить. В результате быстро развивается артроз таранно-пяточного сустава, который как раз и сопровождается подобными явлениями. Для гиперплазии лимфоузла может быть десять тысяч причин, как связанных, так и несвязанных с вышеперечисленным. По-хорошему, на этот счет нужно общаться как минимум с хирургом и гинекологом, возможно - онкологом.

17.02.2011   |   Татьяна

У моей мамы (75 лет) вколоченый перелом шейки бедра. Врачи предлагают закрепить кость с помощью 3-х больших шурупов. Есть ли какие-нибудь более современые средства фиксации шейки беда? Складывается впечатление, что эти шурупы просто "разорвут" остатки кости.

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

Вы мыслите совершенно правильно - людям в возрасте нужно немедленно становиться на ноги, ждать сращения шейки (вероятность такового меньше 75%, причем ходить на костылях без нагрузки на ногу даже при идеально вкрученных винтах нужно не менее 4 месяцев) - совсем бесперспективное занятие. Здесь безальтернативно нужно быстро-быстро ставить протез и сразу же начинать ходьбу. Настаивайте на протезировании! Кстати, вчера утром такой же вопрос мне пришел на почту, и в 4 часа дня бабушка (81 года) была переведена к нам, сегодня в 3 часа дня у нее уже стоял протез. Завтра начнем двигаться. Нужна будет какая-то помощь - пишите, чем смогу - помогу.

09.02.2011   |   Гиртс

Здравствуйте, уже несколько недель мы обсуждаем возможность операции (которую назначили некоторые врачи-ортопеды из Москвы) для моей бабушки в Германии. Речь идет о тазобедренном суставе (эндопротезировании). Мы посмотрели и изучили предложение Вашей клиники на сайте и приняли решение оперироваться в России именно у вас в ЕМС. Поэтому просим вас прислать информацию о стоимости, чтобы сравнить с предложениями германских клиник. Как долго нужно будет оставаться в больнице после операции? Большое спасибо за вашу помощь и информацию!

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

В нашей клинике операция, реабилитация, пребывание 7 дней и все расходные материалы (кроме протеза) будут стоить примерно 7 тысяч евро. Выбор протеза зависит в основном от возраста пациента, для пациентов старше 60 лет протез стоит около 2,5 тысяч евро. Обычно через неделю наши пациенты уходят из клиники на своих ногах.

09.02.2011   |   Оксана

Я посылаю Вам мои рентгеновские снимки и убедительно прошу помочь мне. Мне 42 года. В мае 2008г. впервые заболела левая нога (боль в области голифе). При госпитализации в августе 2009 г. в неврологическом отделении больницы г. Челябинска поставили диагноз - остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, хроническое рецедивирующее течение, с-м люмбоишилгии слева, умеренно-выраженный болевой, стато-вертебральный синдром. После лечения появились боли в бедре, особенно после нагрузок. Результаты УЗИ показали трохантерит левого тазобедренного сустава. Так как боли то появлялись, то исчезали, в декабре 2009 г. выбила от терапевта направление на рентген левого т/б сустава. В январе 2010 г. зав ревматологическим отделением больницы г. Челябинска по результатам тщательного осмотра и рентгена одного левого т/б сустава артроза не увидела. Был сделан снимок второго сустава. На повторном приеме выставлен диагноз - коксартроз 2 ст. левого сустава, коксартроз 1 ст. правого сустава. В мае 2010 г. на консультативном приеме зав. каф. травмотологии и ортопедии, военно-полевой хирургии ЧГМА (Челябинской медакадемии), д.м.н. Атманский И.А. после долгих сомнений выставил диагноз идиопатический лев. коксартроз 2 ст. Рекомендовал консервативное лечение (включая Артродарин № 90). Проведенное лечение облегчения не принесло – после нагрузок также появлялась боль в области голифе. В декабре 2010 г. повторно сделаны рентгеновские снимки обоих суставов. На консультации в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава без какого-либо осмотра и только по снимкам был выставлен диагноз - коксартроз 3 ст, ФНС 3 ст. Дано направление на эндопротезирование. В настоящее время субъективно боли в области галифе появляются после нагрузки на сустав (длительная ходьба, уборка квартиры, поход по магазинам), утренней скованности нет, на стороне больной ноги сплю нормально, могу ходить на высоких каблуках. При отведении конечности испытываю боль. Пассивно же, по словам мануальщика, моя нога свободно вращается во всех направлениях. У меня, наверное, типичный для больных вопрос – можно ли все-таки пока обойтись без операции? Может, стоит сделать какие-то дополнительные обследования (МРТ, КТ)? Может ли мне помочь ударно-волновая терапия? Инъекции в сустав? Заранее Вам очень благодарна за ответ!

Андрей Карданов

зам. главного врача ECSTO, хирург-ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор

В подобных случаях никаких дополнительных исследований не требуется - на самом первом снимке прекрасно видно, что в верхнем (самом нагружаемом) отделе сустава полностью отсутствует хрящ. При этом не рентгенологическая картина является определяющим фактором при принятии решения об операции. Ключевой момент - боль и качество жизни. Если боли постоянные, ежедневно приходится принимать анальгетики, появилась хромота и развивается перкос таза и позвоночника - ждать не нужно, нужно быстренько оперироваться и возвращаться в нормальную жизнь. Если болей особых и хромоты нет, движения ограничены незначительно - то нет и причины бросаться на операционный стол. Понятно, что со временем лучше не будет, и способов затормозить разрушение тоже нет, но нет и экстренности. Даже если на рентгене полная катастрофа. Резюме: протезирование неизбежно, но не срочно. УВТ - полная бессмыслица в отношении артроза (трохантерит - может быть, но сомнительно). Инъекции в сустав - не помогут точно. Все виды физиопроцедур могут только уменьшить боль. Хондропротекторы внутрь - финансирование фармкомпаний. При этом не грустите особенно - на сегодняшний день, к счастью, есть эндопротезы, которые будут стоять вечно (при условии, что их хорошо поставили) и позволят заниматься всеми видами жизни почти без ограничений.


Источник: http://showbaletelita.ru/d8437db460ff00b7a916962e9...