: : Разделы сайта : :
Нормально ли если сердце биение 104 ударов в минуту
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Грыжа межпозвоночного диска th9/th10

Ну, вот, сегодня у меня 7 лет! Я считаю их с 16.01. Хотя я к этому моменту уже года полтора и не пил, Но до этого тоже не пил уже год, а потом срыв, а до этого тоже год, так что если вообще, с того времени, когда бросал пить, то уже 9 или 10.

Но, если объективно, если с того времени, когда уже «совсем» то получится 7. Я вначале как-то переживал, что мало, сказать не о чем, и потом: «Я же бросил раньше! ПОДУМАЕШЬ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!» И потому, когда первый раз пришел на группу, то наврал, сказал, что у меня 5 лет трезвости, хотя было всего 3.

Дурь полная :-D Там и так народ на уши встал, когда увидел человека, который больше года не пьет, а пришел! Так что, как обычно, хуже я сделал только сам себе, потом нужно было как-то объяснять, почему я сказал вначале, что у меня пять лет, а теперь получается, что 4. :-( Боялся, что меня будут упрекать, но это было только от моего эгоцентризма: на самом деле никому до меня особого дела не было, все как-то о себе думают, а про меня просто знали, что много трезвости и все…

Итак, все-таки на сегодня уже 7 лет, и как-то нужно проанализировать, что ли?
Если честно, то я ужасно этого не люблю: «Давай, Олеженька, расскажи, чего ты добился к своим 16 (17,18,19……)годам?» Того и гляди, сейчас загонят на табуретку и заставят читать гостям стишок.

Но, все-таки, как-то принято, что ли? Подводить Итоги:
Если по обычным меркам: здоровье, деньги, карьера. То, вообще-то, никак. В том смысле, что удалось не растерять то, что имел, а это для меня уже победа. Со здоровьем меня как-то Господь одарил. Не то, чтобы ничего не болело. Есть там всякие гастриты-радикулиты. Еще и гепатит С где-то подхватил… Но роптать не приходиться. Вот когда я пил, я все время ходил простуженный, побитый, раза два были рвоты кровью… На самом деле, если бы все так и продолжалось, не знаю, дожил ли бы… Это без преувеличения. Так что все на уровне возрастной нормы.

Карьеру я так и не сделал. На самом деле, я даже несколько съехал с лестницы человеческого тщеславия. Если раньше я мог гордо заявить: «Работаю в Институте Мозга человека, позитронно-эмиссионая томография», потом были: «Врач неотложной помощи. Бригада интенсивной терапии», потом, правда, уже: «участковый терапевт». То теперь я говорю – наркология. Люди удивляются, и переспрашивают: «Онкология?» Да нет, наркология, а чем же мне еще заниматься-то? Раз сам такой?

Некоторые после паузы начинают предполагать: «В клинике Маршака? Доктора Майорова? У Курпатова?» Дескать, понятно, что «мусор выносит» – с алкашами возится, но видно у большого человека! А когда узнают, что на вызывной работе, то как-то странно хихикают: «Капельник? Похметолог? А где ОСНОВНАЯ работа?» А это и есть моя основная работа. Мне как-то не интересно заниматься чем-то другим. Это тут я могу действительно помочь. Я знаю КАК. А заниматься иммуноглобулинами, или вызванными потенциалами как–то не хочу. Не потому, что это бесперспективно, а просто потому, что … ну… мне нужно быть тут.

Деньги? Денег нет. Нет, ну не то, чтобы совсем нет. Есть и много. У многих и того нету. Так, средний заработок за месяц приличный, больше, чем у многих. Но его нужно делить на троих. Жена не работает (а это признак зажиточного человека :-) ), занимается ребенком. И потому, машину не купить. Телефон не айфон, дачи, счета в банке, загран. поездок на Канары зимой, и «все такое» – нет. Я не могу сказать, что меня это не гнетет. Хочется, да, да… Но, да мало ли у меня хотелок! Раньше мечтал о цветном телевизоре, теперь разочарован – смотреть нечего. Зато есть скутер! Классный, мне очень нравится. Нравиться ездить, медленно, но прикольно. Нравиться разбирать, чинить: не соберу, сломаю – и фиг с ним! Полный ремонт в мастерской будет стоить немного (не Мерс :-D )

Если оценивать психическое состояние, то тут как раз достигнуто многое. Хотя слово «достигнуто» не совсем правильное. Не все я там достиг. Многое было предоставлено в качестве дара. Дара от других людей, и Свыше.

Ну, во-первых, я поверил в Бога. Не сразу, и не совсем, чтобы «совсем». В Храм хожу неправильно: когда хочу, тогда и хожу. Батюшка меня не знает. Духовника нет. На службах не стою – ноги устают, болят, начинаю беситься. Посты не соблюдаю. Но Библию прочитал почти всю. А, главное, я как-то перестал сомневаться в том, что есть Сила Более Могущественная, чем я. Я позволил себе Верить. Перестал запрещать принимать на Веру. И теперь как-то легче. Знаю, где верх – где низ. Мой Господь от меня много не требует. Ему не нужно, чтобы я врал, работал с утра до вечера для достижения материальных целей. Не заставляет убивать. Не превозносит победы над женщинами. Наоборот. Как-то предупреждает, что будешь так делать – сломаешься. Я воспринимаю 10 заповедей именно так: «Можно!»

Можно не создавать кумиров. Можно не завидовать, говорить правду. Можно любить, наконец. Любить людей, а не боятся их. Можно быть смиренным, ибо смирение – не унижение, а добродетель.

Эмоционально я изменился – по себе сам вижу (да и те, кто вокруг, отмечают). Из ершистого мямли, который «всегда против», у которого «все козлы», «жизнь – г…» и т.д. Я превратился в человека, который может (не всегда, конечно) принимать мнение других людей, как не совсем неправильное. На самом деле, происходит это так: первая реакция негативная: «бред полный». Но потом, через несколько минут-часов-дней, когда вспоминаешь, о чем говорили «братишки», начинаешь понимать, что, может и не бред?

С дугой стороны, раньше я всегда чувствовал себя виноватым, и потому из меня вить веревки было не тяжело. Фактически, я сам всегда каким-то невообразимым образом завивался в «веревку». Мне было как-то «кайфово» от того, что мне «хреново». Теперь я могу и встать в позу, редко, правда, быстро завожусь, поэтому стараюсь 10 раз подумать, прежде чем… но могу. Это то, что называется «достоинство». Хотя, батюшка говорит, что мне нужно с этим поаккуратней. Лучше просто радость. Смирение и радость.

Нет уже тех эмоциональных «качелей», которые были первые года 3. А то и больше. Иногда бывают какие-то приступы радостного восторга или, наоборот, отчаянья и тоски. Но так. Часа на два-три, пока не поем, или не лягу в кровать, просто повалятся. Или не займусь какой-нибудь ерундой: программирование на FoxPro 9.0, выпиливание электролобзиком полочки в кабинет, или просто не включу музыку.

По поводу музыки, хочу отдельно – мне помогает! Для меня это, пожалуй, самый мощный регулятор фона настроения. Я даже думал, что, наверное, хватит, сколько можно как пацан с наушниками ходить? Но мне без них плохо. Наверное, мои украинские, корни, что ли? :-D Если кому интересно: рок, только рок и еще ролл :-D

Не важно, что я неважно знаю английский, мне слова не очень-то и нужны. Мне нужен ритм и мелодия. Тем более, что слова я и так некоторые понимаю, а чего там понимать-то: «love, woman, want You, baby….» :-D :-D :-D

Могу ли я «смело смотреть в будущее»? – вопрос, который в психиатрии и во многих психологических тестах оценивает качество жизни – меня как-то теперь не волнует. А когда начинает волновать, я напоминаю себе, что жить нужно сегодня. Я могу смотреть, оценивать, принимать решения ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ. Мне это помогает очень здорово. Я такое чувство испытывал после Армии. Когда пришел домой: переодеться не во что – шмотки все не налезают, денег нет, кто я – никто. Но зато я сегодня СВОБОДЕН. Мне не НУЖНО идти на вечернюю проверку, не НУЖНО идти в наряд, мне вообще никуда не НУЖНО! Это не значит, что я буду сидеть дома целый день. Может, и пойду куда-нибудь, наверняка пойду, прогуляюсь, но мне ЭТО НЕ НУЖНО. Потому, что сегодня начался еще один день свободы.

Точно также и теперь: мне сегодня можно не пить! Мне не нужно врать дорогим мне людям, что я как-то расстроен, что я, наверное, задержусь. Мне не нужно на работе стараться все сделать хорошо и быстро, чтобы потом было, что сказать: «я так устал, так все хорошо сделал, а вы – жестокие – не оценили, не пожалели». Мне не нужно накачиваться едкой желчью, чтобы переступить порог разума, морали, чести и все-таки пойти в магазин за «великим избавителем».
Это, ребята, дорогого стоит!

Так что я сегодня пойду, куплю 7 шоколадок (моя традиция :-) ) и пойду на группу, чтобы отдать медальку VI и поменять ее на VII. И если такой медальки не окажется, то ничего – все это формальности.

Источник: http://www.trezv.com/611