: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Кто бросил курить какие ощущения
  • Мацони и панкреатит
Фраксель при постакне и акне

Правая щека после четырех процедур

Видео и фото до, во время и после процедуры лазерного лечения кожи

Не одна я «увлекаюсь» лазерными процедурами -) В этом году журналист Елена Абрамова, автор портала 1nep.ru, сделала полный курс Fraxel Re:Store, чтобы победить постакне. Впечатлениями она поделилась в на сайте клиники «Петровка-Бьюти» — и у нас в блоге.

IMG_5449

Почему Fraxel? У меня, как у многих девушек, после юношеских прыщей остались на память достаточно глубокие рубцы. И, как все, я давно мечтала от них избавиться. В 2008 году, когда мои прыщи перестали меня беспокоить, врач-косметолог предложил мне пройти курс пилингов, которые, к сожалению, практически не дали выравнивающего эффекта. Также мне предложили стационарное лечение лазером, которое я не могла себе позволить ни по деньгам, ни по времени реабилитации (это очень долгий процесс).

Наконец, в 2014 году звезды сошлись – ожидания и возможности совпали Я решилась сделать процедуру на лазере FraxelRe:Store в медцентре «Петровка-Бьюти». Выбор этой процедуры был не случаен: во-первых, рекомендации врачей, во-вторых, быстрый реабилитационный период (что для меня очень важно!), и в-третьих, гарантированная безопасность и безболезненность (я трус, признаюсь) процедуры.

Забавно, что решающим фактом в принятии окончательного решения стала моя беседа с певицей Варварой (Елена — журналист, Прим. авт.), которая честно призналась, что ее спас от постакне именно Fraxel!

Проблемная правая щека с пост-акне у Лены

Проблемная правая щека с постакне у Лены

Левая щека

Левая щека

Подготовка и все тонкости. Процедуры на лазере Fraxel Re:store называют золотым стандартом лечения рубцов, морщин и расширенных пор. При использовании этого лазера можно убирать дефекты, находящиеся на глубине 1,4 мм. Такая значительная глубина воздействия способствует эффективной перестройке кожи.

Как у любой процедуры, у Fraxel есть противопоказания – это эпилепсия, беременность, воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки, псориаз, атопический дерматит в стадии обострения, прием препаратов, снижающих способность к регенерации и влияющих на свертываемость крови. Поэтому предварительная консультация с врачом необходима.

Мой врач Елена Сибрина для начала назначила мне 4 процедуры на лазере Fraxel Re:Store с приблизительным интервалом в 1 месяц. А перед самой процедурой мне был рекомендован двухнедельний курс ухода на средствах iS Clinical (Cleansing Complex, Active Serum и Pro-Heal). Как рассказала Елена, эти средства должны подготовить кожу к процедуре, чтобы был хороший роговый слой и никаких воспалений.

031-14

Ощущения во время первой процедуры. В день проведения первой процедуры я сильно волновалась, даже слишком сильно. И зря. Все прошло не только быстро, но и практически безболезненно. Измученная пилингами, я ожидала сильной боли, алого лица, изумленных лиц прохожих и змеиного эффекта облезания кожи, но, благо, мои переживания не оправдались. Оказалось, что самый длительный процесс – это «заморозка» (врач накладывает крем-анестетик за 40 минут до момента X).

031-12

Сама же процедура на лазере Fraxel Re:Store занимает 20 минут (!): в это время врач проводит манипулой несколько раз по четырем зонам лица. Чтобы было комфортно, врач или пациент (в нашем случае — я) направляет струю холодного воздуха на обработанные зоны, минимизируя этим болевые ощущения. Во время процедуры я чувствовала, как будто мое лицо легонько колют иголочками. И все. Интересно, что моя левая сторона оказалось чувствительнее, чем правая.

После процедуры я не превратилась в вождя краснокожих, хотя у многих краснота проявляется сразу (что считается нормой). Я же «томатом» стала дома, но болевых ощущений у меня не было и после завершения действия «заморозки».

Уход после процедуры не сложный, тоже с косметическими средствами iS Clinical (кстати, сейчас бренд выпустил специальный восстанавливающий набор чудо-средств, которые позволяют очень быстро восстановить кожу — в него входят Cleansing Complex, укрепляющий спрей с медью Copper Firming Mist и защитный восстанавливающий бальзам Sheald Recovery Balm). После двух дней домашней отсидки я вышла в свет, и никто (!) не заметил, что я проходила лазерную процедуру.

Кстати, ограничений по макияжу после процедуры — нет (только пудра может быть заметна на шелушениях).

Полное восстановление кожи после идет от 5 до 10 дней — кожа считается реэпитализированной, когда ее верхний слой восстановлен, мягкий и не шелушится. У меня это заняло около недели. На 8-й день средства восстанавливающего комплекса iS Clinical я заменила на предпроцедурный уход (Pro-Heal, Active Serum и очищение с Cleansing Complex).

И еще очень важно – перед выходом на улицу я использовала (использую сейчас и буду использовать) солнцезащитное средство, у меня остался Eclipse SPF50+, но для московской осени это даже too much.

Первый результат. Первый реальный эффект был заметен после третьей процедуры. Именно тогда я стала получать комплименты, а подруги начали допытываться, что за новое чудо-тональное средство у меня появилось. Так как первая процедура, как мне рассказала врач, является тестовой, то проводили мне ее на легких параметрах. Все последующие процедуры проводились на более мощных настройках, но на болевые ощущения это не влияет.

Левая щека после четырех процедур

Левая щека: до лечения, после процедуры, в конце лечения

Сейчас я уже закончила курс из четырех процедур. Увы, полностью побороть постакне мне пока не удалось. Сбылись прогнозы врачей, которые говорили, что самые глубокие ямки не удастся убрать за 4 процедуры.

Правая щека после четырех процедур

Правая щека: до лечения, после процедуры, в конце лечения

Итог: моя левая сторона стала идеальной, а вот с правой будем работать дальше! Кстати, делать процедуру на лазере Fraxel нужно в осенне-зимний период, и после процедуры обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с высоким фильтром защиты (SPF50).

P.S. Если есть вопросы — Лена готова ответить на них в комментариях (правда, в праздники, возможно, не так оперативно -). .

Узнать больше о лазере Fraxel Re:Store (зачем он нужен, особенности, различия с другими видами лазеров) можно здесь.

Стоимость: лицо — от 22990 рублей (подробнее тут).

Источник: http://www.beautyinsider.ru/2014/11/03/fraxel-rest...

  • Раздел: Косточка |
  • Автор: Hussain
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 652 |