: : Разделы сайта : :
Илеостома из какого кишечника выведена фото
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Если несколько дней не мыть голову выпадает больше волос


 

Бузина в косметологии - Обладая бактерицидными и другими свойствами, имея в своем составе огромное количество витаминов, это... Бузина и уход за кожей лица - Настои и отвары из бузины черной применяют для всех типов кожи, а также для осветления пигментных пятен...
Бузина красная и ее использование в народной медицине - Бузина красная представляет собой ветвистый кустарник, который может достигать в высоту до пяти метров.... Бузина травянистая и ее целебные свойства - Самым главным отличием травянистой бузины является ее корневище. Оно не только ползучее, но еще и толстое,...
Бузина черная - Бузина черная - это высокий кустарник, который может достигать десяти метров в высоту. Листья у этого... В огороде бузина... - Для лечения различных заболеваний используют все части бузины: и кору, и листья, и ягоды. Собирать цветки...
Виды бузины - На сегодняшний день известно много видов бузины, из которых три являются основными. Это травянистая,... Заготовка бузины - Обычно цветки бузины заготавливают в начале-середине лета в период цветения растения. При сборе цветков,...
Лечение «швейцарским чаем», приготовленным из бузины - Бузину черную в народе называют швейцарским чаем. Цветки этого растения применяют как потогонное средство... Маски для всех типов кожи из бузины - В бузине содержится большое количество витаминов и минералов, аминокислот и других веществ, которые тонизируют...
Напиток из черной бузины - Бузина черная входит в состав многих натуральных препаратов и сборов. Сироп из этого растения является... Несколько слов о свойствах бузины - В лесу на полянах часто можно увидеть невзрачное растение с небольшими белыми цветками в больших соцветиях....
Отвары и настои бузины черной - Это лекарственное растение, чьи отвары и настои заслужили признание не просто большого, а огромного количества...    

 

Самым главным отличием травянистой бузины является ее корневище. Оно не только ползучее, но еще и толстое, а также мощное. Что касается ягод, то у этого вида растения они наделены темно-фиолетовым окрасом. Данному виду растения также присущ достаточно неприятный аромат. Встретить это растение можно где угодно. Она произрастает как на опушках и по оврагам, так и в огородах, а также на полях.
Бузине травянистой присущи многочисленные полезные свойства. Данное растение наделено как противоопухолевым, так и противораковым, а также кровоочистительным действиями. Оно укрепляет защитную силу организма, а также оказывает противовоспалительное и обезболивающее действия. Миома матки, ревматизм, остеохондроз, воспалительные процессы мышц, заболевания почек, лейкоз – все это показания к применению этого растения. Данное лекарственное растение весьма эффективно помогает и при зобе, а также хронических запорах.
Итак, если у человека был выявлен лейкоз, тогда ему необходимо приготовить себе следующий сироп: необходимо взять ягоды бузины травянистой, засыпать их сахаром и оставить в темном месте на две недели. Через две недели данная смесь превратится в сироп, который нужно принимать по одной десертной ложечке три раза в день после приема пищи. Очень важно, чтобы до приема пищи человек выпивал сто пятьдесят миллилитров дистиллированной воды. Не стоит забывать о том, что это растение в больших количествах может вызвать понос, так что использовать ее нужно рационально. Наряду с рецептами из народа стоит принимать еще и специальные БАД (биологически активные добавки). читать отзывы »

Бузина черная входит в состав многих натуральных препаратов и сборов. Сироп из этого растения является отличным иммуноукрепляющим средством, применяемым также для детоксикации организма. Этот сироп можно применять как взрослым, так и детям.
Противопоказаний у сиропа из бузины нет, разве что аллергия на составляющие сиропа.
Какими же свойствами обладает сироп из этого растения?
Прежде всего, потогонным и жаропонижающим, мочегонным и слабительным, а также седативным свойством. Этот сироп укрепляет защитные функции организма, поэтому его назначают при различных простудных заболеваниях, гриппе, бронхите и воспалении легких. Этот сироп также применяют при ожирении, лихорадке, болезнях почек и мочевого пузыря, ревматизме, отеках и запорах.
Принимать сироп следует согласно указаниям, так как он обладает выраженным слабительным эффектом, поэтому им не стоит злоупотреблять. Для взрослых рекомендуется смешать две-четыре большие ложки сиропа и стакан воды и принимать этот напиток до трех раз в день во время еды. Для детей от двух лет дозировка варьируется в зависимости от возраста ребенка. Если ребенку два-три года, смешайте одну чайную ложку сиропа и 50 мл теплой воды, и давайте этот напиток два раза в день во время еды. В возрасте три-шесть лет, дозу напитка можно увеличить: две чайные ложки на полстакана воды; 6-12 лет - три чайные ложки на полстакана воды. Способ и частота применения напитка та же, что и для других детей.
В напитке из черной бузины содержатся глюкоза, фруктоза, лимонная кислота, сок черной бузины, сироп и сухой экстракт из цветков растения.
читать отзывы »
Это лекарственное растение, чьи отвары и настои заслужили признание не просто большого, а огромного количества людей. Они наделены не только потогонным и желчегонным свойствами, но также жаропонижающим и глистогонным действиями. Отвары и настои из цветков черной бузины нашли свое широкое применение в качестве противовоспалительных и болеутоляющих средств. Давайте же рассмотрим некоторые рецепты отваров и настоев из этого растения.
В случае если бузина необходима в качестве мочегонного средства, тогда нужно приготовить такой отвар: возьмите одну столовую ложку цветков данного растения, залейте их одним стаканом кипяченой воды и дайте покипеть в течение получаса. После этого данный отвар должен остыть, его надо процедить и принимать по две столовые ложки пять – шесть раз в день. Очень важно, чтобы прием данного отвара осуществлялся примерно за пятнадцать – двадцать минут до приема пищи.
Если человека замучила ангина либо стоматит, тогда ему придет на помощь следующий рецепт из народа: необходимо взять две чайные ложки цветков черной бузины, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение получаса. Полученным настоем следует полоскать горло либо ротовую полость.
Больным сахарным диабетом подойдет такой рецепт: возьмите одну столовую ложку измельченных корней черной бузины, залейте их одним стаканом воды и оставьте на водяной бане на тридцать минут. После этого отвар следует остудить, процедить и принимать по третьей части стакана утром, в обед и вечером. Используя любой из вышеперечисленных рецептов, не стоит забывать и о здоровом образе жизни. читать отзывы »
Бузина черная - это высокий кустарник, который может достигать десяти метров в высоту. Листья у этого растения обладают отталкивающим, неприятным запахом, цветки же пахнут приятно и окрашены в желтовато-белый цвет. Время цветения растения - начало лета.
Плоды у этого кустарника созревают к концу лета и окрашены в иссиня-черный цвет. В них содержится большое количество витаминов, например, аскорбиновая кислота и витамин А.
В медицине и кулинарии используют все части бузины черной, особенно плоды. Листья содержат много витаминов и других веществ, обладающих слабительным действием. Также данное растение является отличным вяжущим, потогонным и мочегонным средством; ее также применяют при болезнях горла для полоскания и в качестве компрессов при ревматизме, подагре и артрите. Сушеные ягоды этого растения служат как слабительное: для этого необходимо высушить свежие плоды на солнце и затем можно их употреблять.
При простуде, гриппе, ангине и других болезнях с воспалением горла хорошо делать полоскания с бузиной черной.
Цветки данного вида растения заслуживают особого внимания. Они содержат огромное количество биологически активных веществ. Из них делают настои и отвары при повышенной температуре, мигрени, ишиасе, а также при запорах. Цветки этого растения также применяют в косметологии, из которых делают маски и лосьоны, тонизирующие кожу и борющиеся с различными бактериями.
Блюда из бузины как джем, кисель, компот рекомендуют при болезнях сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечного тракта.
читать отзывы »
В лесу на полянах часто можно увидеть невзрачное растение с небольшими белыми цветками в больших соцветиях. В конце лета цветы превращаются в грозди черных ягод. Это растение зовется «бузина травянистая». Она популярна во многих странах за ее полезные свойства. Из молодых листьев этого растения делают витаминный чай, цветки помогают при болезнях бронхов и легких, а ее корни - отличное средство при опухолях внутренних органов, особенно желудка. Однако самой востребованной частью данного растения являются ее ягоды.
Если следовать простому рецепту и протереть ягоды бузины с сахаром, получится сироп, который хорошо помогает при запорах. Вообще, сироп из этого растения является очень полезным продуктом. Он лечит от рака и опухолей, а также чистит кровь. Этот сироп также обладает свойствами успокаивать нервную систему, слабительными, укрепляет защитные функции организма и лечит различные заболевания горла. Используется при запорах, при заболеваниях крови, воспалительных процессах женской мочеполовой системы, для лечения подагры и других болезней.
В бузине содержится огромного количество витаминов, поэтому она особенно полезна для профилактики простуды и гриппа как для взрослых, так и для детей. Однако не злоупотребляйте этим приятным на вкус сиропом, так как из-за его слабительного свойства у вас может развиться сильный понос. Поэтому для профилактических целей сироп бузины применяют в малых количествах - по одной чайной ложке трижды в день после приема пищи в течение месяца. После этого делается перерыв на полмесяца, и затем снова можно принимать сироп.
читать отзывы »
Бузина красная представляет собой ветвистый кустарник, который может достигать в высоту до пяти метров. Сразу же отметим, что внешний вид данного растения притягивает, а вот его запах чаще всего отталкивает. Объясняется это тем, что этому растению присущ далеко не самый приятный аромат. Более того, ягоды данного растения не очень то приятны и на вкус. В принципе, кушать ягоды сырыми и не стоит, так как они не относятся к категории съедобных. Несмотря на то, что этому растению присущи такие отрицательные стороны, оно все же смогло привлечь внимание миллионов людей не своим видом, а своими целебными свойствами.
Отметим сразу же, что бузина красная нашла свое широкое применение только в народе. Ее используют в качестве противовоспалительного, слабительного, рвотного, потогонного, а также желчегонного средства. Данному растению присуще достаточно мощное обезболивающее действие. Не обойтись без его помощи и при различных кожных заболеваниях типа псориаза, угревой сыпи и так далее. Ревматизм, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, водянка, остеохондроз, бронхиальная астма – все это также подвластно этому растению. Данное растение довольно часто используют и для предупреждения развития раковых заболеваний. Им лечат различные заболевания респираторных путей, головную боль, а также некоторые деформации суставов.
Следует отметить, что красную бузину можно принимать не всем. От ее использования стоит отказаться всем тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к данному растению. Также его не стоит давать детям. читать отзывы »
На сегодняшний день известно много видов бузины, из которых три являются основными. Это травянистая, черная и красная (или обыкновенная).
У красной настолько неприятных запах, что он отпугивает мух и других насекомых, поэтому в домашнем хозяйстве ее часто сажают около туалетов и мусорных ям. Также красная бузина помогает бороться с мышами. В медицине применяют ягоды этого растения как слабительное средство. Отвар коры полезен при ревматизме, подагре и ОРЗ.
Травянистая является диким растением, которое может достигать до полутора метров в высоту. В медицине применяются все части этого вида растения, от цветков до корней. Например, из сухих плодов можно сварить компот, который можно употреблять при невралгических болях, а также в качестве легкого слабительного. Листья и корни прикладывают к ранам, так как эти части травянистой бузины способствуют заживлению ран.
Черная - самая распространенная из всех видов на территории Кавказа, Крыма и южной части России. Цветки этого вида растения являются хорошим потогонным и мочегонным средством, которое можно приобрести в любой аптеке. Ягоды обязательно надо высушивать или варить, так как в свежих ягодах содержится ядовитое вещество. После сушки ягод, их применяют в качестве сильного анальгетика, у которого нет побочных действий. Если ягоды этого растения отварить, то получится напиток, продлевающий жизнь и молодость, который очень популярен на Кавказе, поскольку плоды этого растения положительно влияют на обмен веществ в организме.
Черная бузина также входит в некоторые ягодно-травяные настои и чаи, которые содержат витамины, столь необходимые каждому в холодный период.
читать отзывы »
Бузину черную в народе называют швейцарским чаем. Цветки этого растения применяют как потогонное средство при повышенной температуре тела в виде чая. Слабо заваренный чай из этого растения является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний.
Наряду с цветками липы, цветки бузины улучшают иммунитет организма, поэтому два этих растения часто входят в состав чаев и сборов при простуде.
При запорах, ревматизме, отеках и в качестве мочегонного средства употребляют чай из листьев или коры бузины черной. Возьмите одну столовую ложку листьев ри астения добавьте в один стакан воды, затем вскипятите и процедите полученный отвар. Принимать следует по 250 мл этого чая в течение всего дня.
Цветки и листья этого растения, правильно приготовленные, дают детям, в том числе и новорожденным для профилактики и лечения простудных заболеваний, для укрепления иммунитета и при лечении астмы. В качестве потогонного средства врачи-натуропаты часто назначают чай из листьев этого растения.
Вообще бузина является очень популярным лекарственным растением в альтернативной медицине. Ее применяли в лечении с давних пор. Наиболее любимой частью этого растения в древности были плоды, которые обладают слабительными свойствами. Джем из ягод этого растения очень помогало от насморка и всякой простуды. Чай из цветков народные врачи применяют как потогонное и бактерицидное средство, то есть точно так же, как в привычной всем медицине. Цветки этого растения помогают очищать кровь и борются с повышенным потоотделением.
Препараты из швейцарского чая редко дают побочные эффекты. Кора и листья иногда могут раздражить желудок и кишечник. Сырой сок может вызвать понос или рвоту, поэтому его рекомендуется варить, и тогда он становится отличным лечащим средством.
читать отзывы »
Обладая бактерицидными и другими свойствами, имея в своем составе огромное количество витаминов, это растение нашло широкое применение в косметологии. В основном используются цветки бузины черной, иногда свежие ягоды и листья.
Для сухой, чувствительной кожи хорошо подойдет ополаскивание кожи лица настоем цветков бузины. Возьмите около шести соцветий растения и залейте 250 мл горячей кипяченой воды. Дайте настояться отвару минут десять, охладите и процедите. Лицо ополаскивают на протяжении 14 дней, используя при этом свежий настой. При этом кожа смягчается, очищается и избавляется от воспалений.
Для протирания кожи лица при любом типе кожи рекомендуется использовать настой лепестков розы и цветков бузины. Делается он очень просто: по две большие ложки каждого компонента заливается 250 мл горячей воды.
При облысении применяют отвар из почек и цветков этого растения: возьмите в равных долях почек и цветков, залейте водой и втирайте в кожу головы один раз в день.
Для поднятия тонуса можно принять ванну из цветков этого растения. Возьмите цветки и дайте им настояться в 500 мл горячей воды. Ванна с таким настоем обладает также дезинфицирующим эффектом.
При неглубоких ожогах применяют настой цветков бузины черной. На одну часть цветков берется 15 частей воды, и таким настоем делают примочки в области ожога раз в день, можно два раза. Примочки делают каждые десять минут на протяжении часа. Когда боль стихнет и уменьшится краснота и отечность пораженного места, примочки необходимо прекратить.
Настойка из плодов данного растения улучшает структуру кожи и способствует быстрому заживлению ее повреждений, придавая коже эластичность и препятствуя ее воспалению.
читать отзывы »
Обычно цветки бузины заготавливают в начале-середине лета в период цветения растения. При сборе цветков, лучше всего их аккуратно срезать и складывать в корзину, после чего надо быстро разложить цветки для сушки естественным способом. Сушить цветки рекомендуется в прохладном и проветриваемом помещении, выложив их в один слой на полотне или листе бумаги. Высушенные цветки следует хранить в таких же помещениях, как и при сушке.
Цветки бузины содержат огромное количество витамина С - более 80 процентов. Также в цветках содержатся другие полезные кислоты и эфирное масло. Ягоды растения также насыщены витамином С, а также другими витаминами и кислотами, которые стимулируют иммунную систему человека.
Как же используют заготовленную бузину?
Из цветков этого растения делают настои и отвары, применяемые при температуре, стрессах, а также как мочегонное и бактерицидное средство. Такой отвар также полезен при простудах, ангинах и других заболеваниях верхних дыхательных путей и при некоторых болезнях мочеполовой системы, например, при болезнях почек. Кора является хорошим слабительным и мочегонным средством, которое не влияет на работу сердца и не модифицирует артериальное давление. Молодые листья растения применяют при геморрое и наружных ранах как бактерицидное средство, хорошо снимающее воспаление.
Свежесобранные плоды этого растения применяют при невралгии и ревматизме.
Бузину легко можно встретить на юге и юго-западе России, на Украине и Кавказе, а также в Молдавии. Это растение любит тень, поэтому найти ее можно в лесах и иногда в садах и огородах.
читать отзывы »
Для лечения различных заболеваний используют все части бузины: и кору, и листья, и ягоды. Собирать цветки надо в период ее цветения. Как только соберете цветки, положите их в корзину и высушите их естественным способом в тени, разложив их при этом на ткани. Хранятся цветки 3 года в стеклянных банках, которые необходимо плотно закрывать. Осенью, когда созревают плоды, их собирают и подсушивают на свежем воздухе. Наилучший способ хранения сухих плодов - в тканевых мешочках в прохладном помещении.
Самая полезная бузина - это черная, которая издавна была известна как средство, продлевающее жизнь и молодость. Цветки этого вида растения содержать огромное количество полезных веществ и витаминов, поэтому их так полезно употреблять.
Отвар из цветков и плодов этого растения применяют при повышенной температуре тела, как мочегонное средство, рвотное и потогонное. Настой из цветков хорошо справляется с болезнями легких и бронхов. Ягоды этого растения являются отличным натуральным слабительным.
При нарушении обмена веществ используют отвар всех частей бузины. Однако настои и отвары из этого растения нельзя применять беременным женщинам, а также людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Бузину применяют не только внутренне, но и наружно при ожогах и геморрое. Для этого листья отваривают в молоке. Также данное растение помогает при ангинах и ларингитах: для этого надо полоскать горло настоем его цветков, который также можно применять внутрь по 2 ст.л. за полчаса до приема пищи.
читать отзывы »
Настои и отвары из бузины черной применяют для всех типов кожи, а также для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого берут салфетку, смачивают ее в настое и кладут на лицо или на пигментное пятно. Такой компресс следует делать каждый день, обновляя его каждые пять минут в течение получаса. Как только добьетесь желаемого результата, частоту компрессов можно снизить до одного раза в неделю.
Для придания коже тонуса используют мороженые плоды этого растения, которые применяются для массажа лица.
Если у вас сухая, увядающая кожа, то рекомендуется делать маску из бузины. Берем свежие ягоды и листья растения и перемалываем их. Затем 1 ст.л. полученной смеси смешиваем с 1 ч.л. кефира или сметаны, накладываем на лицо и смываем холодной водой через 15 минут. Мягко промокните кожу лица полотенцем и нанесите питательный крем.
Если ваша кожа склонна к появлению опрелостей и сильно потеет, ей поможет отвар цветков бузины черной в молоке из расчета одна часть цветков на 10 частей молока. Отваренные цветки складывают в марлю и затем прикладывают такой мешочек к опрелостям на полчаса.
Цветки, отваренные в молоке, можно добавить в мед (две части цветков на одну часть меда), и такую кашицу накладывают на опрелости два раза в день до их исчезновения.
Отвар цветков бузины обладает отбеливающим эффектом. Берем три столовые ложки свежих цветков растения и смешиваем их с 500 мл горячей кипяченой воды. После того, как эта смесь настоится, прокипятите ее в течение пяти минут, процедите и храните этот настой в стеклянной посуде в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Протирайте лицо 2-3 раза в день. читать отзывы »
В бузине содержится большое количество витаминов и минералов, аминокислот и других веществ, которые тонизируют любую кожу, дезинфицируют ее и способствует уменьшению ее блеска и потливости. Цветки растения стоит собрать в начале лета, высушить их и затем применять для изготовления различных масок.
Как сделать маску для жирной кожи лица? Берем две большие ложки цветков бузины, одну десертную ложку сухого черного чая и одну десертную ложку цветков календулы. Заливаем эту смесь половиной стакана горячей кипяченой воды и даем настояться в течение четверти часа. Настой процеживаем, добавляем в него одну чайную ложку свежих дрожжей, две чайные ложки овсяной муки и перемешиваем. Перед нанесением маски кожу лица необходимо подготовить: распарьте ее, а на веки нанесите жирный питательный крем. Нанесите маску на лица, избегая кожи вокруг глаз, на полчаса, а затем смойте ее. Такая маска хорошо очищает кожу и препятствует образованию прыщей.
Для сухой кожи подойдет следующая маска. Нарежьте несколько корней петрушки и добавьте к ним одну ложку плодов бузины, лучше всего свежих. Эту смесь заливают 500 мл горячей воды и настаивают минут 20. После процеживания добавьте в настой 50 мл растительного масла (оливкового, миндального или любого другого) и хорошо перемешайте. Берем натуральную ткань, обмакиваем ее в получившейся кашице и кладем ее на кожу лица: один кусок ткани кладём на лоб, другой - на область ниже глаз. Такую маску держат на лице около 25 минут, затем смывают. После этого освежите кожу тоником и нанесите ваш любимый крем. Такой компресс особенно полезно делать летом для предотвращения ее сухости из-за солнечного ультрафиолета. читать отзывы »

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/buzina-wkti/