Через сколько можно увидеть результат фейслифтинга с помощью упражнений


круговая подтяжка лица

Реальное фото пациентки (52 года) после SMAS лифтинга на 12-е сутки (БЕЗ ФОТОШОПА!). На верхней фотографии коллажа вы видите изумительный эффект лифтинга шеи. А слева внизу, как было до. Пациентка (быть может вы ее даже узнали) счастлива, в отличном настроении, позирует. Вы даже можете познакомиться с ней лично в нашей клинике, когда запишетесь на консультацию.


Реальная история пластики лица у хирурга Искорнева Андрея

В преддверии юбилея (50 лет) нашей пациенте Марине очень хотелось воспрянуть духом, получить новые эмоции, помолодеть и вновь полюбить себя!

за 3 дня до операции

Фотография пациентки за 3 дня до операции.

Решиться на операцию было сложно, хоть Марина так о ней мечтала. Волнение ушло, как только Марина пообщалась с врачами и анестезиологом, зарядилась энергией, получила позитивный настрой и уверенно легла на операционный стол.

первый день после операции

Первый день после операции.


третий день после операции

Третий день после операции.

Врачи вспоминают, как правильно была настроена Марина в постоперационный период: всегда говорила: "У меня все будет хорошо, все синяки пройдут и я буду самая красивая!" Так и произошло!

больше месяца после операции

Марина блистает на вечеринке. Прошло чуть больше месяца после операции.

СМАС подтяжка средней зоны лица
СМАС лифтинг средней зоны лица
до и через полтора месяца после операции

SMAS подтяжка с моделированием средней зоны лица, до и через 1,5 мес после операции. Фото публикуется с ее разрешения.


Другая история пластики лица пациентки Искорнева А.А.


Рекомендации хирурга

«Я заснула и проснулась в палате, но потом все равно очень хотелось спать»

подготовка к операцииИрина стала героиней проекта с самым большим количеством хирургических процедур за один наркоз. Искорнев А.А. выполнил ей липосакцию подбородка, фейслифтинг, трансконъюктивальную блефаропластику, эндоскопическую подтяжку бровей и височной области и завершил все липофилингом, то есть заполнением морщин и складок лица собственным жиром для моделирования объема и более натурального результата операции.

Операция выполнялась под общим обезболиванием под руководством опытнейшего врача-анестезиолога Саркисовой Натальи Георгиевны, к.м.н. с более чем 30-летним опытом работы в эстетической хирургии. 


Ход операции

В самом начале операции, хирург выполняет липосакцию подбородка. В случае Ирины мы использовали для этого лазер, чтобы дополнительно сократить кожу. Затем была выполнена трансконъюктивальная блефаропластика, помощью которой были убраны жировы мешки нижних век без разреза на кожи. Следом шел самый длительный этап - фейслифтинг (подтяжка кожи лица и шеи с предушным разрезом). При данной операции подтягивается не столько кожи, как внутренние структуры, которые объединены понятием SMAS. Так как в ходе такой операции образуются избытки кожи в височной области, Искорнев А.А. далее выполнил эндоскопическую подтяжку кожи виска и одновременно подтяжку «хвостов» бровей. Единственный разрез от такой операции располагается в волосистой части головы и совершенно незаметен в последующем. И завершающий штрих - липофилинг, в ходе которого Ирине смоделировали дополнительный объем в области скул и так называемой слезной борозде. Все это в комплексе обеспечивает максимальную естественность в результате выполненной операции. 

во время операции во время операции
во время операции во время операции

Так выглядит «внутренний мир» пациента через эндоскоп хирурга, который используется для подтяжки височной зоны и брови через небольшой разрез в височной области. Увеличение на мониторе помогает доктору избежать малейшей неточности в выполнении операции.

Анализы крови перед подтяжкой лица:

  • Общий анализ крови
  • Биохимический анализ крови
  • Коагулограмма (исследование крови на сворачиваемость)
  • Исследование на ВИЧ, гепатит С, гепатит В, сифилис
  • Общий анализ мочи
  • ЭКГ
  • Осмотр гинеколога (по показаниям)
  • Консультация терапевта (по показаниям)

Радостные изменения

круговая подтяжка лица с укреплением SMAS

Ирина на 10-е сутки после операции, единичные синяки на мягких тканях и склере глаза. Никакого влияния на зрение это не имеет!


14-е сутки после операции. Возвращаемся к жизни

до подтяжки лица через 2 недели после подтяжки лица
до подтяжки лица через 2 недели после подтяжки лица

Пациентка до и через 2 недели после круговой подтяжки лица.


шов в предушной области

Так выглядит шов в предушной области на 20-е сутки после операции.


Дополнительные процедуры, усиливающие результат операции

К кому обратится:


Что изменилось после пластики лица?

Улучшился контур нижней челюсти. Благодаря перемещению и фиксации подкожной структуры лица, которая называется SMAS (ПМАС, или поверхностная мышечно-апоневротическая система), подтянулся контур нижней челюсти.

Исчезли мешки (жировые выпячивания) нижних век. Ирине была выполнена трансконъюктивальная блефаропластика нижних век, так как избытки кожи нижних век были незначительными и поэтому хотелось выполнить операцию, не оставив никаких разрезов на коже. Хотя при правильно выполненной классической блефаропластике эти рубчики совершенно незаметны уже начиная с 10-х суток после операции.

Подтянулся «хвост брови» и кожи в области виска. Поскольку Ирине уже выполняли ранее классическую блефаропластику верхних век, «открыть веко» и аккуратно подтянуть кончик брови лучше всего было из височного доступа. Взгляд стал более молодой, а бровь перестала «смотреть вниз».  

до трансконъюктивальной блефаропластики после трансконъюктивальной блефаропластики

До и после трансконъюктивальной блефаропластики, подтяжки «хвоста» брови.


30-е сутки после операции. Последний штрих: выравнивание контура нижней челюсти

Асимметрия лица до операции по подтяжке остается и после, если не предпринять специальных мер...

Если обратить внимание на фотографии Ирины до операции, заметно, что контур нижней челюсти и линия подбородка у нее несимметричны. Когда «брыли» на лице были более выраженными, это не бросалось в лицо так, как после подтяжки и перемещения мягких тканей нижней зоны лица.

Именно поэтому с целью восстановления идеальной симметрии на лице Ирины, на 30-е сутки после операции по подтяжке лица Искорнев А.А. выполнил контурную пластику подбородка и линии нижней челюсти современным филером Radiesse в объеме 1.5 мл.

коррекция нижней челюсти препаротом Radiesse

Процедура коррекции нижней челюсти и линии подбородка препаротом Radiesse.

Увеличение проекции подбородочного выступа, восстановление идеальной симметрии лица. Препарат будет сохранять свое действие до 2-х лет после процедуры, после чего может потребоваться коррекция, но уже меньшим объемом.

 после коррекции препаратом Radiesse

Источник: http://www.platinental.ru/publications/khirurgiche...

  • Раздел: Брови |
  • Автор: Видор
  • Комментариев: 8
  • Просмотров: 316 |